ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 фев 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1969 970 971 972 973981 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 13:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Ну что же...попробуем сухим официальным языком... :grin:
Река Великая, в черте города Острова....

Изображение

Для нормальной проводки надо бы ещё чутка убыть воде. Там где должна быть проводка - самая струя течения. А ближе - огромный подводный холм. Ещё ближе - подводная трава.
И холм и трава не всегда хотят отдавать назад крючок... :grin:
Начало ловли - 6 часов утра.
Исходные... :grin:
Залитые кипятком и запаренные - комбикорм,половина объёма. Остальная половина - геркулес,подсолнечный жмых,кукурузная мука. С глиной.шары со средний апельсин. Один закорм-пять шаров...
Насадки - тесто с манкой...тесто гороховое...опарыш...перловка...пшеница.
Клёв как кривая линия... Сначала- поклёвывает. Потом- очень редко поклёвывает. Потом - да вроде и ничего... Потом - подходами по 2-3 штуки.
На тесто,то и то,поймано по плотвичке.На опарыша - нифига... Всё по причине зверства уклейки.
На перловку наверное пяток..Немного переварил и уклейка моментом сдирает.. Пшенице тоже доставалось от уклейки,но это самая надёжная насадка на данный период...
На самой быстрине ни поклёвки.. Всё около быстрины или рядом... Если ближе...холм и трава.... :grin: Приходилось либо проводку около дна,но до холма.. Либо прилично уменьшать глубину и тогда проводка дальше. В общем скучать не приходилось... :grin:
Где то около 11 закончил ловлю...

Изображение

Жарко стало...поднадоело...да и подходов стало ждать всё дольше...да и прикормка закончилась...
Вода уходит на глазах...впрочем как и прибывала.
А теперь внимание...вопрос... :grin:
Скажите на милость...как думаете...на хрена такие изуверства...

Изображение

Ну а если догадались...второй извечный вопрос..."Что делать..."

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 22:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 205 раз
Малыш писал(а):
.на хрена такие изуверства

Боюсь попасть пальцем в небо, но если о подвешенной сумке... на Севере норма все ,пахнущее съестным ,развешивать на кустах, если не хочешь найти это изрядно погрызенным :grin: и им наплевать, что ты ходишь или сидишь рядом. Еще и пищат возмущенно, когда забираешь из-под носа :grin: ну это лемминги, мыши не такие наглые, молчат...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 07:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

alexus писал(а):
но если о подвешенной сумке...

Именно... :ya:
Ну и плавно переходим в раздел - "Подскажите"...
..может кто чего дельного подскажет...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 13:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

подвешивать или ставить на подставку - самый простой и надежный вариант. Можно в ведро,пластиковый короб или еще что непрогрызаемое. На крайняк, вытоптать траву вокруг - им понимаешь, важно подойти скрытно :grin:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 20:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Дни идут за днями...одна рыбалка сменяет другую...им нет числа... :grin: Это такой образ жизни...не самый худший,скажу я вам.. :ya:
Жаркая погода,установившаяся в наших краях,вносит свои коррективы. То есть....лучше порыбачить раненько...до жары,а потом отдохнуть. Да оно и с раннего утра уже тепло...можно в одной футболке на берегу речки. Вот только рои комаров заставляют одевать что то с длинными рукавами.. И что то похолодания впереди как то не намечается...если верить прогнозу погоды...
И именно сайту Синоптик, я хочу выразить благодарность...как говорили раньше. И именно за вчерашний день... :grin:
Всю неделю до этого висело на сайте,что на вчера...с обеда...в городе Острове дожди сильные и гроза.. Ну и я вчера сделал отдых...выспался от души. А после обеда глядь в окно....солнышко.Посмотрел на сайт...а нет уже ни грозы,ни дождя...
Ух ты... :grin: Ну и что такого рыбаку собраться...да на раз. А что такого километр с хвостиком...да ничего... :grin: В общем в 14 ,вчера,я уже был на речке,умудрившись по пути ещё заглянуть в одно место...так сказать для будущего.
Пока делал контрольные проводки уже видел поклёвки и поймал парочку плоток...нормального размара. А как подкормил...поклёвки стали чаще...да и плотка вся такая хорошая...
Ветер как бы северный...как раз мне в лицо... И тут смотрю прямо на меня лезет огромная туча...огромная.. Сердце чуть ёкнуло,но решил сидеть..Тучи грозовые они такие...не понять куда она двинет...ей направление ветра пофиг. Смотрю немного уходит вправо.. Не успел порадоваться...следом лезет другая...огромная...чёрная...и прямо на меня. Да ещё с раскатами грома... А оно мне надо... Но такой хороший клёв... :grin:
Ретировался я ещё быстрее,чем собирался... :ya: Пока шёл быстрым шагом до дома,всё проклинал прогнозистов... Туча висела надо мной и уже возле дома были первые капли дождя и хорошие раскаты. Придя домой и посмотрев вновь на сайт...снова гроза появилась.. :grin:
Но как оказалось,это были единственные капли в моём районе и грохот тоже. Дождя так и не случилось...и снова солнце светило до самого вечера. А я сидел и проклинал уже себя...надо было не уходить... :grin: Такой клёв...
Половить я успел наверное около часа... Полтора десятка приличной плотвы...
Кстати вечером на сайте уже снова было солнечно... :grin: А ведь правы...ну не было на дождя ни грозы...в моём районе конкретно. Молодцы...а вот я сплоховал... Задёргался,а надо было просто сидеть на месте...
Сегодня в 5 утра я уже на речке... :grin:
Там уже находилось трое рыбаков...разместились вроде все. Но от вчерашнего хорошего клёва не осталось и следа. Что то изменилось.Кормил несколько раз... Но поклёвки были такими редкими...а размер подкачивал. Коллеги ретировались уже в 9 часов. Ну нет клёва. Знакомый с донкой на противоположном берегу тоже ушёл домой,не увидев ни одной поклёвки...
Я выдержал до 11... :grin: Понемногу довымучивал...

Изображение

Уклейка зверствует...хватает всё что падает в воду. Да и была бы там уклейка нормальная.. У меня перловка больше чем голова у этой заразы...

Изображение

...но всё равно хватает и пока не стащит - не отпустит.
Какая красота...откуда он или она...

Изображение

Изображение

Вот такие они, рыбацкие закидоны... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 10:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Да, СИНОПТИК, он такой. Во вторник обещали дожди, а на мой огород уже после 20-30 упало несколько капель. Даже траву толком не намочило. А вот вчера обещали 0,1 - 0,3 мм осадков за час. Ага, влило так, что затопило Октябрьский у Максимуса, да и огороду досталось. Сосед сказал, что даже с градом. Ну раз природа освободила меня от полива, то моментом нужно пользоваться.
Итак, вчера с 19-30 до 21-30 РПУ в районе огорода. Прикормка - комбикорм с Дунаевым "крупная плотва" 4:1, около 0,7 кг. Подавал порциями с куриное яйцо 1 категории в процессе всей рыбалки. Насадка - пареные перловка и пшеница без ничто. На крючок насаживал поочередно.
Воды достаточно, течение такое, как нужно, около 0,3 м/сек. Глубина ловли около 2 м. Оснастка собрана на 1 гр. поплавке, поводок 0,08х30. Удочка маховая 5 м, Кайда Авендатор (175 гр).
Клевать начало сразу, без предварительных ласк. 3 подъязка граммов по 300, плотва от 100 до 150 гр., ну и одна уклеина на перловку. Все остальное на пшеницу (обычно наоборот). Всего поймано 11 голов, 4 штуки сошли: 3 хвоста при вымучивании-вываживании, 1 плотвина (причем не крупная) уже когда собрался взять в руку оторвала крючок, чего не должно было произойти в принципе. Заменил крючок от кобры № 14 на овнера №12. Зацепистость увеличилась.
Интенсивность клёва снижалась на протяжении рыбалки. Такое впечатление, что на точке выловил всю рыбу, а новая на освободившееся место и на прикормку не подошла. Да оно и понятно, ловлю у самого берега в знакомой ямке.
Следующий раз попробую обойтись без прикормки, такое впечатление, что перестала работать.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 09:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Там на фото выше, есть лебедь... Не знаю...он или она. Но то что один...в черте города...
Уже несколько дней на реке балдеет... :grin: Именно балдеет,по другому и не скажешь...
Чистит пёрышки...потягивается..просто сплавляется по течению и потом назад.
Есть ещё одна особь...тут же..

Изображение

Похоже её владения.. Вот что между ними общего... :hz: Они в принципе разные...
Но похоже одиночество надоедает... :grin: Вы когда ни будь видели такое...
Сладкая парочка... :ya:

Изображение

Изображение

Я полчаса за ними наблюдал... Ничего так...беседовали мирно... :grin:
А вот о чём...не расслышал...далековато было...
А по рыбе вчера полный абзац... Вернее даже не по рыбе,а по самому процессу..
Как то не заладилось сразу и пошло - поехало.
Вчера даже не смог отчёт написать...слов было много но все непечатные... :grin:
Можно сказать,с трёх точек по рыбке...

Изображение

Что будет сегодня...пока не знаю... :grin:
Но вот сижу...пытаюсь исправить косяки,что вчера повылезали...

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 19:07 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Малыш писал(а):
Я полчаса за ними наблюдал... Ничего так...беседовали мирно...
А вот о чём...не расслышал...далековато было...

Ген, надо дрессировать их чтобы рыбу в клюве приносили, а не наблюдать :!: :tiho: Lol2

;) :hay:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 21:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

G.W.W. писал(а):
Ген, надо дрессировать их чтобы рыбу в клюве приносили,

Сегодня один дрессировал... :grin:

Изображение

Этот балбес,лебедь,не давал мужику ловить... Куда надо забрасывать...он там. Балдеет...

Изображение

Мужик его и уговаривал...и по всякому... И тот вроде и соглашался...смотрел внимательно и головой кивал... :grin:

Изображение

Так он его и не прогнал... Мужик сам ретировался... :grin:
И только спустя некоторое время,стало понятно,что его держит на этом месте. Оказывается здесь у них назначено свидание... Да-да... Со вчерашней подругой.. :grin: Видимо она чуть запаздывала,вот он и и нарезал круги... Ну и вот...

Изображение

Изображение

Мне как бы и не до ловли было... Наблюдал...сопереживал...как то сложится... :grin: Что в итоге может получиться... :hz:
А на речке тоже всё своим чередом... Водичка уходит и вот уже и камушек появился...

Изображение

Это как бы уже не есть хорошо... Это уже мало...это уже...Короче ничего не поделаешь... :grin:
Ветерок северный задувал,гоняя по воде рябь и прочую ерунду...

Изображение

Прочей ерунды хватало... Это и трава,постоянно плывущая... И в мой берег нагнало не понять что...

Изображение

Изображение

Я как бы немного подправил вчерашние косяки...и больше пришёл проверить. Хотя это не вчерашние косяки...и вообще не понимаю,что это и как такое может быть. Похоже я борюсь со следствием...не понимая происхождения самой причины...
Я ещё перед сезоном наготовил себе поплавков. Пенопласт твёрдый и перо... Всё по феншую... :grin: После изготовления окунул в масляную краску,киль естествено...потом высушил и покрыл лаком... Так вот,если у меня антенка торчит сантима 2-3...то после часа-полтора интенсивной ловли,на верху остаётся только пипочка...Чуть -чуть... И как бы в таком состоянии и дальше...вроде больше не садиться... Короче сам чёрт не разберёт... А некоторые поплавки,меньшей грузоподъёмности,работают исключительно и не проседают... Ну да бог с ними...потихоньку может разберусь...
У меня в пешей доступности имеется наверное с десяток мест где можно мне ловить...и ловлю. Где то места по большой воде...где то со спадом воды...а где то и постоянные,не зависимые сколько воды. И вот сегодня пришла мысль... Все мои места - это как коробки с конфетами...под замком... :grin:
Вот иду я к такой коробке...подбираю ключик... Если получается,то открываю и кушаю... :grin: На второй день иду и снова кушаю...но уже приторно... А глаза то смотрят на другую коробку...может там вкуснее... :grin: Здесь бросаю и иду к следующей... Где то получается сразу открыть...где то помучиться надо... А где то только крышечку чуть удаётся приподнять...не получается...
Вот сегодня попробовал открыть очередную коробку... Особо не усердсвовал,потому наверное и не очень получилось... Можно сказать,что чуть приподнял крышечку и руку просунул...а там только на донышке... :grin:

Изображение

Потому как очень редкие поклёвки сошли вообще на нет. Я и ещё подкормил...я и пробовал на разные насадки.. Но нет... Даже уклейка на тесто,которая рвёт его не задумываясь...и та не хотела... Похоже скушал что было и всё... :grin: Как это ни странно,вся рыба поймана на пшеницу...
Есть ещё несколько коробок с конфетами,куда я ещё не дотопал... :grin: А надо... :ya: :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 13:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Малыш
Геннадий , на Ваших глазах , возможно , появится новый вид " Лебецап " ! Надо срочно подтягивать орнитологов !

А отчет как всегда - Бомба !

СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 22:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Владимир612 писал(а):
появится новый вид " Лебецап "

Похоже не появится...похоже разжопились... :grin:
Сегодня гуляли,если можно так сказать,поодаль друг от дружки. Ни разу не приблизились...
Что то вчера не сложилось наверное... :grin:
Ну а мои приключения продолжаются. Наверное спокойная жизнь не для меня.
Вот сколь хожу по берегу...по высокой траве...по зарослям.. И в принципе всегда готов к каким то неожиданностям... :grin: Как то - оступился...зацепился...упал...и прочее... И уже выработался инстинкт....как только падаю,так удочки откидываю в сторону... Хоть целы будут. Сколь раньше передавил... Сегодня провалился в бобровую яму..нору..ход... В общем что то такое.. :grin:
И это метрах в 5 от берега...Во роют катакомбы. Хорошо я не дёрнулся...дна так и не достал. Ногу можно сломать тоже запросто... Не видно нифига...идёшь просто по наитию...но по возможности осторожно.
Сначала залез в кусты под обрывистый берег... Ловить было в кайф... :grin: Постоянно в тенёчке...ветерок в лицо чуть... Вот только рыбы тут не было.
Пришлось вылезать на солнце... Тут новая напасть..вернее уже старая... Всё то же - сумка и муравьи... :grin:

Изображение

От напасть то на меня... Пошёл попить чаю,а они по палкам забираются... Пофыркал от комаров.. Вроде затихло...вроде вижу не нравится... Через некоторое время смотрю...всё равно лезут...
Вот мне ещё загадка то...
По рыбе как то неоднозначно... Всё таки лето...июнь... :grin:
Как бы не очень интенсивно...но поклёвывала... И снова закрадывается мысль,что ловишь близко стоящую..которая пришла на прикормку.. Вот её вылавливаешь...а потом как повезёт... Может подтянется откуда нить одна...две... А промежутки бесклёвья всё длиннее.. И сам себя успокаиваешь...не клюёт - значит её нет. Можно конечно переменить место... Но это,как я уже писал...чревато для пойманной уже рыбы. Так что досидел до конца на этом...
И плотка не плохая...но маловато... :grin: Ну нет больше...

Изображение

И уже давно замечаю...как только ближе к вечеру...вообще всё затихает... Всплесков и так очень мало...а к вечеру вообще тишина. Казалось бы должно быть наоборот..
А вот наверное через недельку вообще начнётся веселье. Все лопухи,а их очень много вдоль берега...ещё чуть под водой. Вода упадёт и хрен половишь... Опять надо грабли...косу...
Как подумаешь что всё на себе надо тащить... А оно точно мне надо... :pardon: :hz: Надо... :grin:
Да ради такой красоты я чего хочешь принесу и ловить буду... :grin:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 23:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Малыш писал(а):
муравьи

Вообще, муравьи это задница. В походах просто сразу меняю место стоянки, иначе задолбают.
Соду не любят точно.
Золу не любят точно.
Борной кислотой их травят.
Все, что знал, рассказал(с) :grin:
Сосед пробовал бензином поливать и керосином, и еще какой-то вонючкой, чтоб не лезли - помогает очень временно.
Самое надежное - найти и грохнуть муравейник Lol2 (шутка, на реке это нереально)
Жена на клумбах и огороде мажет какой-то гадостью под названием "великий воин", но это отрава, они дохнут, но все равно лезут :shock:
Да, и Дихлофос кстати тоже никто не отменял :grin:
ЗЫ сегодня скатался тоже на реку, все еще рано. Чтоб мой домашний перекат заработал, еще сантиметров 70 надо скинуть.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 11:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вот кстати про Дихлофос. Это не прикол и не страшилка, есичо. Это тундровый быт :grin: Многие с собой берут . Заранее извиняюсь за подробности и за оффтоп, но это просто жизнь и ничего более Lol2
Вот приспичило рыбаку в тундре "по-большому". А это в пургу зимой и летом в сезон мошкИ чистый настоящий экстрим :grin: Зимой понятно, а летом- искусают моментально все что можно. МошкА там злая, 2 недели волдыри держатся. Поэтому, берется дихлофос и им заливается посадочная площадка метр на метр(мошкА со мха подымается). Потом на нее можно спокойно "приземляться", хорошо если еще есть длинный плащ до земли. Это такой, как сейчас говорят, лайфхак. Если от мурашей площадку заливать, думаю тоже должно сработать.

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 12:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Про то, как я провел:
12 июля ко мне приехал зять с племянником сходить на рыбалку. У зятя своя удочка, племяшу выдал свою, сам взял, что осталось.
Зятю связали оснастку на 1,5 граммовом поплавке, у племянника мои стандартные 1,0 гр, мне досталась уклеечная снасть на 0,4 гр. поплавке.
Ветер юго-восточный, достаточный чтобы испортить рыбалку, что впрочем и произошло. Рыба клевать отказалась, за исключением микроуклейки. Через час бесплодных попыток чего-нить выудить мои напарники сдулись и пошли купаться, я же решил, что я буду не я если не поймаю кого-нибудь. Ну у меня осталась удочка с 1,0 гр. оснасткой, на что в течении 5 минут выудил плотвицу, на чем и решил успокоиться. Вся рыба утоплена.
13 числа нахлобучил дождевик и с 10 до 12 снова посетил берег реки. Дождик шел постоянно, то усиливаясь, то затихая. Ветер слабый, но правильный, с северо-запада. Прикормку "крупная плотва" применил. Снасть, мах 5 м на уклеечном поплавке. Но вот первую поклёвку увидел не раньше, чем через полчаса. Подъязок граммов на 300. Потом ловилась разнокалиберная плотва. Всего ловилось около часа, потом клёв затих. Докармливание рыбу не собрало и не удержало. Всего было поймано голов 12, половину из которых отпустил подрастать. Клевало исключительно на пшеницу, перловку кушать отказалось.
При потрошении оказалось, что прикормкой поинтересовался только подъязок. В плотве только трава.
Ну и вчера, 14 числа с 19-40 до 21-30 там же. Солнце в спину, почти штиль. Снасть на 1,0 гр. поплавке. Перловка с пшеницей запарена с добавлением семян укропа. Рыба проявляла какую-то активность минут 40, было поймано штук 15 плотвиц, 1 красноперка. Рыбу мельче 100 гр. опустил, осталось десяток рыбёшек наверное общим весом в пару килограммов. В плотве обнаружено разное: мелкий ракушечник, трава и у одной прикормка. У всех по разному. Клевало на перловку, на пшеницу удалось вымучить пару рыбин. Плотва не солдат, перловку любит.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 20:25 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Благодарил (а): 5155 раз
Наконец-то ежегодный нерестовый запрет на использование лодочных моторов снят, а значит пора на полноценную летнюю рыбалку, которая у меня сегодня прошла вполне удачно. Рыба клевала стабильно, поймал более десятка штук. Правда в отличие от предыдущего года процентов 60 до зачета не дотягивают, но мне это особо не важно, все равно ни одной головы не забрал. Самый крупный примерно килограмма полтора

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 14:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Подбил меня черт выехать на ночную рыбалку Lol2 . Был с 21 вечера до 5 утра. Вечернего и ночного клева не было :cry:, утром одного леща поймал на 1,6 кг и некрупного подъязка, вот и весь улов :shock:. Грустновато было, клянусь, ночью не спал :lol:. Соседи слева и справа тоже чупсили, как и не я :grin:. Всегда опаздываю к раздаче, а до этого хорошо там ловили. :cry:.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая вышла рыбалка, а потом на работу, спааааать хочется :grin:
Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 13:04 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 31 раз
Пользуясь случаем хочется обратится к товарищам вольяжно разьезжающим на лодках.. Который год мучает вопрос зачем вы проплываете в десяти метрах от людей которые ловят на фидер?! Лично у меня нет даже догадок... Может религия у ва с такая?!... Вот дома сидишь мудришь с прикормкой..Варишь какие то крупы, каши..готовишься.. Приезжаешь и начинаешь формировать пятно закормки..(я кидаю метров 20).. И вот вроде начинает брать..и тут по месту где ты так хитро и долго собирал рыбу шпарит шлепая веслами какой нибудь дядя. Или как вчера на моторе неспеша... И все.. рыба уходит. Ну у тебя же лодка и значит вся река так какого ты прешься прям ко мне?!... Нет слов. Всем добра!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 14:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

sniper1976 писал(а):
зачем вы проплываете в десяти метрах от людей которые ловят на фидер?!

Вряд ли они ответят :pardon: Скорее всего, без умысла. Или не имеют понятия о фидерной рыбалке, или полагают что "ерунда,тут глубоко", или - что скорее всего- им просто пофиг на проблемы других. Так-то, это конечно полное засранство так делать. Как грится, в приличном обществе за это канделябром по морде можно отхватить. Нормальные рыбаки - объезжают как можно дальше, если нет к этому помех и ширина реки позволяет.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 20:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 3319 раз
Был у меня случай , когда вылетел из за поворота на Плюссе , а за мыском мужик с удочкой сидит . Даже газ не успел толком сбросить .... объехал чуть чуть место ловли . До сих пор неудобственно как то .... Но там все таки река , куча поворотов , медленно не поедешь ( далеко подниматься приходится . ) . А вот тот год , там натуральные хамы на гидриках крутых гоняли , так те рыбаков на прямой , фонтанами воды обливали . Ребята на пвхшке были - сказали , что мимо них проносились , ну очень близко, так , что чуть не перевернули .
Я всегда стараюсь объезжать рыболовов подальше и скорость сбавляю , а если уж никак, то с извинениями , на самом малом , или вообще глушу и на веселках .
Вообще то на воде стало как на дороге , полно уродов .

СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 10:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

sniper1976 писал(а):
и тут по месту где ты так хитро и долго собирал рыбу шпарит шлепая веслами какой нибудь дядя.

Ну это вообще то,как диалог : Водитель-пешеход...
Я с этим постоянно сталкиваюсь,ловя в черте города,да и не только. И я всегда стараюсь исходить из той мысли,что тебя...ловящего и сидящего на берегу в траве...просто не сразу замечают.
Поэтому инициатива,по возможности,исходит от меня...Я заранее как то обозначаю,что я здесь...внимание... :grin: И знаете...в 90 процентах - помогает. Люди понимают...объезжают...снижают скорость...и т.д. Даже часто беседуем..обмениваясь информацией,да и просто о жизни. В общем позитива больше... Есть и негатив...конечно.. :ya:
Куда ж без него... Но думаю что диалог намного лучше молчания,с последующим сотрясением воздуха...
Я тут немного почитал форумы...пообщался со знакомыми... На счёт клёва... :grin:
Так,немного...отвлекусь от темы...
Посещаю речку постоянно. В связи с особой погодой,то есть жарой...посещения стали строго после обеда. Часа в 3 пополудни прихожу,сажусь под кустик в тень...и ... В общем с началом лета клёв стабилизировался... То есть стал никаким... И не надо кидать кучу прикормки...не надо докармливать по нескольку раз... На результат это никак не влияет... Просто монотонно забрасываешь удочку и делаешь проводку за проводкой.. В какой то момент происходит поклёвка.. :ya: Она может быть раз в час...может раза два в час... :grin:...а может быть раз в два часа... А вообще под вечер может и вообще не быть... Вот такой расклад на моём РПУ... :grin:
Вчера знакомый мальчишечка поехал с другом на озеро Вехно...с ночёвкой на леща...
Часов в 8 вечера звонит и интересуется у меня...как клёв. Я говорю какая связь Вехно и Великая..
А говорит часа три сидим и хоть бы кто поинтересовался насадкой... Ну что ж...бывает и так... В принципе у меня на немного лучше.. В общем утром сегодня отзвонился...Часов в 10 вечера было несколько поклёвок... Одна плоточка и три ерша... До утра не спал...всё бдел...но ничего....
У меня за 5 часов махания удочкой...

Изображение

Хорошо в тени...на солнце ловить невозможно...
И вот что интересно... Вода есть...воды много... :grin:

Изображение

...а рыбы нет... :unknown: Вот к вечеру...тишь да гладь.. Ни всплеска тебе...ни игры рыбы...
Не нравится что то ей...что давит на неё. Стоит она где ни будь в траве и на всё ей наплевать.
Как мой кот...лежит в высокой траве под кустом сутками...и ничего не хочет... :grin: Иногда заскочит домой...чуть куснёт...попьёт и снова под куст... Так и рыба похоже... Какая нить самая голодная выскочит...клюнет... А основная масса не хочет кушать... :grin:
Ну небольшая зарисовка...
Похоже любовный тандем окончательно распался... Жених свинтил куда то...
Невеста снова одна...

Изображение

Изображение

И всё ближе подходит ко мне. Видимо понимает,что я за неё сопереживаю... :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1969 970 971 972 973981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00