ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 фев 2025, 22:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1966 967 968 969 970981 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 21:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Вчера посетил огород, сухо. Пришлось поливать, или даже отливать посадки. Ну ещё много ещё чего, к вечеру что- то утомился, и решил прогуляться на РПУ восстановить силы.
А там ... мужики в купальне окучивают ершей, не не так: ЕРШЕЙ. Ну а я решил поискать плотвичку. Поэтому поперся на знакомую заводину. Ловил на опарыша, поплавочной улочкой. Восточный ветер в морду лица очень мешал, но изменить условия я не в силах. Глубина заводины где-то 0,8 метра. Тоже не мое, я льбля поглубже. Первые три рыбинки ерши. Их обратно в воду, потом цапнула плотвичка. А потом вперемешку, то ерш, то плотва. Активный клев был пока солнце светило на воду, потом стихло. За неполных 2 часа 17 плотвин и 15 ершей, общим весом килограмма 2,5. Причём, что плотва, что ерши одинаковые по весу, для плотвы - мелковата, а вот ерши порадовали. И цвет у них сейчас такой насыщенный, и форма почти круглая.
Уклейки нет.

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 07:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
" Есть красивая одна девушка на земле..."
Хорошие такие слова из песни... :grin: И есть такое же красивое место на Великой,где по весне собирается плотва. Небольшая заводинка,течение перед ней вдруг отходит от берега и идёт на некотором удалении. Ближе обратка. С падением воды течение тоже удаляется.Так вот,здесь на некоторое время собирается плотва...весенняя...хорошая.... :grin: Только поймать это время проблематично...и температура воды...и уровень воды...и направление ветра. Надо жить рядом или посещать постоянно.. Но не рядом и не постоянно...
Вчера один очень хороший мой товарищ изъявил желание поймать немного плотки...открыть сезон.
Ну вот и доехали...проведали...

Изображение

Как бы по воде нормально...может чуть многовато.... А вот по температуре рано...

Олег Владимирович писал(а):
За неполных 2 часа

Ну у нас получилось полных 3.... :grin: И главное обои с ночной...
Рыбки здесь ещё мало..а может и нет,просто подходит на прикормку...иногда,по одной, две.
Но чутка порадовались...

Изображение

У товарища тоже так же где то...
Когда удастся попасть сюда в следующий раз...неизвестно. А хочется... :grin:
Ну а в данное время,выспавшийся и довольный,собираюсь проведать домашние владения...
После выходных может поспокойнее на реке..

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 16:47 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Малыш писал(а):
После выходных может поспокойнее на реке..

Похоже так думали все рыбаки Острова... :grin:
Место,где недавно неплохо отловился по голавлю, теперь мне недоступно... Постоянно занято кем то.. Особо не расстраиваюсь...пусть ловят. Хотя уловы у них штучные.
А так половить сегодня пришлось тоже в толпе. Да и ветер не тот...который нужен.
Очень-очень плохой клёв...Да и ловля в толпе,это очень урезанная проводка.
Но свою рыбу зацепил...на перловку...

Изображение

И в довесок около десятка плоток...средних. Нормально...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 19:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Можно долго и красочно описывать все приготовления к рыбалке и прочее-прочее...
И глину надо набрать...надо. И место надо найти...надо.. :grin:
И всё надо-надо-надо... До самой ловли и первой рыбки ой как далеко..
Глину набрал...место нашёл не сразу. На первом-занято. На втором-воды мало...ушла. На третьем - наоборот много воды..несёт сильно.. Вот так и путешествовал по реке...Наконец вроде...

Изображение

Кормил...ловил...рыбка клевала... :ya: Сегодня на удивление поймал почти все имеющиеся виды рыб.. И голавли...и плотва...и густёрки...и подлещик...и ельцов парочка.. А вот с подустом ( или сыртью ) что то нынче не алё... :hz: Нет пока...будем надеяться что пока... :grin:
Ловил и на перловку и на опарыша. Опарыш более предпочтителен... Но... :grin:
Вот этот монстр клюнул на перловку...

Изображение

Изображение

Изображение

Когда вытащил на берег...в общем пару кружек чаю и минут 15 перекур...что бы успокоиться... :grin:
В общем опять радость рыбака... :grin:

Изображение

Р.С. Не далее как вчера...произошло очень интересное событие в моей жизни... Я закончил трудовую деятельность...По моему достаточно...
И если говорят,что пенсия - это мечта....а прожить на пенсию - это искусство... Что же...мечта уже как почти три года осуществилась ...попробуем теперь прикоснуться к высокому искусству... :grin: :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 20:27 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Наконец-то все сошлось, и открыл сегодня фидерный сезон на реке... Не спеша встал, не торопясь собрался, ну и поехал недалеко, на привычное место. Правда, глядя на погоду были сомнения - получится ли устроиться... Но выяснилось, что народ, которого в общем-то хватало, разбежался кто влево кто вправо. Так что и тут повезло. Настраивался на плотву, так и получилось. Прикормку замесил светлую, с крупной фракцией (а вдруг кто еще подтянется), с приятным конфетным ароматом. Забегая вперед - редкий случай, когда почти точно угадал с количеством, сколько замесил - столько и скормил. И еще более редкий случай: сколько взял опарыша - столько и разошлось... :grin:
С погодой исключительно повезло... Не холодно, не жарко, без ветра... Редко так случается...

Изображение
Изображение

Удилки для начального выхода взял коротенькие: 2м и 3м. Начал с длинной, кидал подальше (где с прошлого года клипса была). Рыбка быстро начала отзываться, скучно не было. Как и ожидалось - плотка, ровная но не трофейная. Порадовала такая вот красавица:

Изображение

Покидал длинную удилку, перешел на короткую, на ближней дистанции. Выяснилось, что можно было сильно-то и не махать, рыба брала так же, и размер тот же. Но радость была недолгой: как-то видимо по мере потепления активизировался ЕРШ... :(
Поклевки стали намного чаще... Но особой радости от этого не было... Пришлось потратить какое-то время на эксперименты со снастями. Не сразу, но добился чего хотел - больше ни одного ерша не зацепилось, при том что плотка продолжала поклевывать, и пара подлещиков небольших.
Когда скормил всю прикормку и наживку, позвонил домой. Хозяйка велела больше 15 штук не приносить. Отсчитал, остальных - десятка 3 - вернул в родную стихию. До следующего раза.
Ну а 15 штук:

Изображение

попадут на сковородку... :grin:
Денек удался... :good:
Теперь еще карасика поискать надо... ;) :grin:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 15:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Пополняю видовой ассортимент...
Я не знаю,какой диаметр поводка стоит у ребят,которые ловят на фидер. У меня на удочке постоянно 0,12... Вчера голавль... Сегодня...

Изображение

Рыбу держит и адреналина хоть отбавляй... :grin:

Изображение

...Довольный... :grin: :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 16:14 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Малыш писал(а):
какой диаметр поводка стоит у ребят,которые ловят на фидер

Ген, вчера не заморачивался, поставил тоже 0,12. А под конец, когда снасть переделал от ершей избавиться, 0,16 стояла... :grin:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 20:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Чё то последние годы стал я какой то не такой... :grin:
Вот если что то,действительно надо... хожу...думаю...думаю... А то что совсем не надо...беру без раздумий...
Перед началом этого весеннего рыболовного сезона,был завоз в наш рыболовный магазин.
Была у них хорошая немецкая леска...мягкая. Я ей пользовался и нареканий она не вызывала. А тут увидел новую...японскую... Короче повёлся на разрвную нагрузку... Она где то,после 0,22,почти 20 кг... :grin: Ну и накупил...ну и намотал... Вот до сего момента и ловил на неё...и рыба была поймана... Но и намучился я... Она очень жёсткая... Может маленький диаметр и терпимо...но у меня 0.25... Как скинет с катушки спиралью... :grin:
В общем сегодня с утра побежал опять в магазин и набрал проверенной... Скорее намотал...оснастил пару удочек по новой....то есть - новая леска...поплавок...поводок...крючок... :grin: Ну и как дома усидеть...проверить то надо... А на улице... :grin:
Оделся потеплее и потопал... Оно вроде ничего на речке в кустиках...

Изображение

Но это... Не успел я разложиться,как получил первый заряд...бодрости... :grin:

Изображение

Изображение

Но коль пришёл на рыбалку...терпи. Вот так между зарядами и ловил... Ловля на новые удочки - песня... :grin: Хоть бы раз...что то,где то... Тьфу..тфу... :grin:
Попадалось очень много мелочи откровенной. И уклейка и мелкая плотвичка..Откуда... :hz:
Всё взад... Но иногда и ничего...

Изображение

Ну и всё таки - первый... Пусть и невелик,но первый есть... :ya:

Изображение

...и ещё один сошёл возле берега. Так сказать - с почином..
Ну и часа за 3...с перерывами...

Изображение

Очередного заряда что то не захотелось испытывать.... :grin:

Изображение

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 17:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Вчера на вечерней зорьке в районе Б. Гоголевки штук 30 ершей, в основном, стандартные.
Клевали без разницы на что: и на опарыша, и на червя. Другая рыба меня игнорировала, ну или нет её там.
Вру, есть. Скорее всего окунь гонял малька периодически, но на червяка не соблазнился.
Все ерши утоплены...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 21:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Какая там вечерняя зорька... :grin:
Термосапоги,тёплые штаны со спортивками,свитер,куртка...наверх плащик...и плюс ко всему - грязный по пояс...
Сегодня хорошо было доночникам.Закинут и сидят,укутавшись.Когда там ещё клюнет...
А мне надо постоянно руками махать... А дождь под рукава закапывает...и дальше по руке вниз....холодно блин... :grin: И даже не до красот и фоток...Хотя какая там сегодня красота...почти без перерыва дождь...дождь...дождь.Небольшие прогалки с солнышком. Вот они то меня и сбили с толку.. Пошёл на вечернюю зорьку.. :grin:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 20:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ляпота... :grin:

Изображение

Изображение

Сегодня промежутки,дождь-не дождь,были приблизительно одинаковы. Немного полегче было ловить.Но на клёве это никак не отразилось. Клёв никакой.. Хожу после обеда...может надо с утра... :hz: :grin: Сегодня только одна плотка...без всяких других видов.. Похоже дело к морозу...Примета верная...Дым к верху столбом... :grin:

Изображение

Потому и клёв такой. Я даже не знаю,помогает ли прикормка... Наверное всё таки помогает...Знакомый рядом ничего не поймал,а после первого дождичка свинтил до дома..
Но вот там,где кормил,снова не поймал ни одной рыбы.. Либо дальше...либо ближе... Ну и немного ниже,ну это и понятно... :grin: Наверное на 20 проводок - одна поклёвка...а может и реже.

Изображение

Кто то пытался ловить,наверное уклейку...

Изображение

...тоже терпеливый...долго стоял.. :grin:
А теперь немного о грустном..
То что ловить на фидер стало,скажем так - модно, я как бы ничего не имею против... :grin:
Вот только надоело за ними вытаскивать рогатульки из лозы.. Половят и так и оставляют. Все беседы ни к чему не приводят...всё по старому. Есть одно место...хорошее...мы раньше ловили всё время на поплавок в проводку. Но вот как то вытеснили нас ребятки с кормушками... Ну как бы мы и не лезем туда больше,тем более там всегда кто то сидит. Несколько дней взад,никого не было...рискунул... :grin: Неплохо половил... :ya: И берег был более-менее чистый...
Сегодня шёл мимо...дай думаю посмотрю.. Вот после выходных...

Изображение

Изображение

Когда они успели...вроде всё время дождь.. А может вечером кто приходил на пикник... :hz:
Один чёрт,не приятно и хорошего мало. И тут уже похоже никакие беседы не помогут..

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 17:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Сегодня с другом побывали далеко в верхах нашей речки. Далеко - это "дарьинские" края,км 30-40. Как он сказал,надо проведать...

Изображение

Проведали... По воде. Наверное тот критический минимум,который,хотелось бы,что бы постоял май месяц.. Но увы... Вода падает и ловить будет совсем плохо... Одна трава внизу..Всё зарастает очень быстро.Лёд тонкий,ледохода по сути никакого и траву не вырывает.
После вчерашнего холода,сегодня благодать. Перед обедом вообще небо синее...

Изображение

После обеда немного погнало облака...

Изображение

Ветерок тёплый со спины...правда поворачивал со всех сторон.. В общем лови и лови...получай удовольствие... Мы и получали. Поклёвки были и рыба ловилась... Но вот особой радости как то не передавалось... :grin: А всё дело в размере... Мелко - средняя плотка... Где крупняк...чёрт его знает. А плоточек с палец отпущено не знаю сколько... Хоть и ловили в разных местах и на удалении друг от друга метров на 500...улов в принципе одинаков...

Изображение

Вчера в холод и снег возле дома и то было поинтереснее...

Изображение

Изображение

И даже поборолся с живым бревном... :ya: Фрикцион разматывало...и если бы не кусты...может и до Пскова дошёл бы следом... :grin: Но как только немного подзатянул...сразу обрыв поводка..Куда там с моим поводком..там и основная не сдюжила бы.. Что это было... Что то очень сильное и очень медленное... Второй случай у меня такой...оба похожи. В прошлом году и в вот в этом. Расстояние между поклёвками метров 300. Ребята говорят что может сом... Не знаю... Не удалось даже приподнять...
Тут сарафанное радио разносит,что вот мол на шитика там и там то по ведру плотвы...огромной... :grin: Сегодня друг набрал немного шитиков... Да,поклёвки почти на каждой проводке. Но вот реализация... Не хватает она взаглот..
Уже идя к машине,метрах в 50 от речки,под кустом увидели чьи то рыбацкие причандалы... Я такое вижу впервые,пожалуй...

Изображение

Круглые палки,длиной около метра.С одного конца верёвка и кирпич...

Изображение

С другого тоже проушины..

Изображение

Что это за снасть... :hz: Это сколько сил надо ...погрузить всё это...поставить...С другого конца что то тоже наверное привязывать... Леску что ли с живцом или червём... Нахрена такие сложности...бери удочку и получай удовольствие... :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 22:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Малыш Геннадий , вполне возможно , что сом и был . Они уже просыпаются . А снасть очень похожа на "Бревно " для ловли именно сома .Только на снимке она какая то уж очень миниатюрная ... скорее всего там сомы не особо крупные , и глубины довольно небольшие ....

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 22:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как говорится,нужно сделать правильные выводы... :ya:
Была ночь на раздумье...утром всё сложилось и снова в поход.... :grin:
Километров ...дцать подвезли,а дальше уже на просторы..

Изображение

Гуляй и ищи рыбу...хоть влево...хоть вправо... Ну я и гулял и любовался марсианскими пейзажами.

Изображение

Изображение

Вот такие они,брошенные земли. Кстати,на уже бывшей работе, попытались взять в аренду несколько га заброшенных земель...А не тут то было...все земли в паях..значит чьи то.. Наверное и эта чья то земелька... ну это так..ностальгия...
Нашёл я место рыбное...закормил и начал ловить.И неплохую такую рыбу...

Изображение

Ну а так как сегодня праздник всё таки...

Изображение

А потому ловил нехотя...неспеша...вальяжно... :grin:
В основном валялся на берегу и обозревал горизонты...

Изображение

Изображение

В общем я сегодня отдыхал..на речке. Но отдых-отдыхом,а рыбку потягивать не забывал. Тем более она сегодня лихо на прикормку собиралась.... А клевала вообще интересно...поплавок вдруг останавливается а затем медленно уходит под воду...Как зацеп всё равно..
В общем и Пасху на речке отметил,вместе с рыбками и красными яйками.....и домой рыбки досталось...

Изображение

Ну а впереди опять холода и дожди... Будем отдыхать и осмысливать дальше... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 09:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет :hay: ! Посетил и я вчера реку. Был в Устье на лодке. Сначала решил половить немного плотвы. Нашел со второй постановки.

Изображение

Клевала не часто, но и не редко. Размер разный, но есть очень хорошие экземпляры :good: , грамм за 200 :shock:.

Изображение

Изображение

Попались также некрупные подьязок и подлещик.

Килограммах так на пяти :grin: решил остановиться и проверить другое место на наличие густеры. Переплыл, снова заякорился и через некоторое время вот она :Yahoo!: , та самая густера, никуда не делась, размерчик, конечно не айс, тоже всякий, есть и ладошечный, на вялку :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Но так как встал немного неправильно, то ветер в лицо не давал комфортно половить, но я и не планировал долго задерживаться. Профильную рыбу поймал :grin:. В 14 часов закончил ловлю, около 6 кг плотвино-густериной смеси поехали домой :good:. Ловил чисто на опарыша, с прикормкой. Было бы желание, можно много наловить.
P.S. Радость от рыбалки омрачила моя забывчивость :cry: , оставил на берегу садок :uporstvo:. Через час вернулся, но его уже там, конечно, не было.
Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 21:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как бы образовалось окно бездождевое после обеда...ну и ближе к вечеру пошёл посмотреть,что да как.
Ещё когда ручей переходил,показалось странным,что слищком он полноводный. А когда пришёл на речку... Воды дало прилично...очень прилично. Залез в кусты от ветра...какая разница где ловить..всё равно по такой прибывшей воде рыбку вряд ли поймаешь. Да ещё мутновата естественно...

Изображение

Само собой кормил и ловил очень даже ответсвенно... :grin: Только моя ответственность ни кому не нужна была. Очень-очень редко попадалась вот такая плоточка...

Изображение

Через пару часов понял,что сегодня просто посиделки на речке... Хоть полюбовался что вокруг происходит. Сильный порывистый ветер никого и ничего не напугал. Жизнь шла своим чередом. Чайки мимо меня планировали с таким замедлением...

Изображение

Изображение

Изображение

Девочка с собачкой тоже решила испытать рыбачьего счастья...

Изображение

...а вот здоровый мужик похоже замёрз. Даже покурить в перчатках присел...

Изображение

Вот так и коротал время.Чутка покидаю...потом чутка посозерцаю... :grin:
Ну нет рыбы...
И уже когда всё уже поднадоело и пора было завязывать...я всё таки дождался одну единственную настоящую поклёвку...

Изображение

Но только одну... :grin:
А впереди опять рисуют дожди..дожди..Ещё воды подкинет. Но за то потом...рыбка как адаптируется... :grin:

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 15:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну раз отчётов пока нет,читайте Островские вести... :grin:
Как вы знаете,река Великая протекает по территории нашего Островского района и соответственно через наш красивый и старинный город Остров. Берега хоть и зарастают кустарниками...и в связи с малым количеством воды зарастает и заиливается и сама речка...но всё равно она остаётся вполне себе рыбной. Для рыболова-любителя вполне нормально потешить своё рыбацкое самолюбие...
Но подход нужен...не каждому она раскрывает и отдаёт свои сокровища... :grin:
А как говорит "сарафанное" радио ( а оно обычно близко к истине )...многие, кто сплавляется из верхов,говорят...что как только вплываешь в Островские края,поклёвки сходят на нет...
Вот так вот у нас... :grin: И при том при всём,у нас нет никакого рыбнадзора... Иногда заедут новоржевские...иногда-псковские... Каждый рыбак по сути предоставлен сам себе...и тут уж каждый решает сам... Про запреты у нас если и слышат...то только лишь для того,что бы немного уши по ветру держать... Да и вообще,что это за запреты,если механизма исполнения нет... А если и есть,то он такой далёкий и призрачный... Вот так мы и живём,в нашем красивом и постепенно вымирающем крае...увы.
Ну скажем так - это всё лирика. А проза жизни в том,что идущие чёрт знает сколько дожди,всё таки сделали своё чёрное дело.Вода сначала постепенно...а в крайние пару дней,прямо на глазах,начала прибывать... Куча мусора и соответственно вода очень мутная. Где теперь рыбу искать,когда даже найти место для ловли - проблема.
Вот так было вчера... Справа,чуть повыше воды - тропинка...

Изображение

...а вот так уже сегодня с утра...

Изображение

По сути это одно из немногих мест,где можно макнуть поплавок в такую большую воду. А воды пожалуй поболе чем весной..хотя и сейчас ещё весна... :grin:
Я вчера раненько пришёл...закормил...и немного половил.. Почему немного... Да потому что клёв был,пожалуй,часа два... Потом всё затихло. Вода прибывала на глазах...Сидел и ноги на сухом...потом в воде... Подложил палочки...потом и палочки поплыли... Вот как то так...
Вот за пару часов...

Изображение

Но это вчера... А сегодня ещё прибавило воды. И не только прибавило,а вода ещё прибывает...
В обед сегодня было так...пока тучи не пришли...

Изображение

...и стало вообще не понятно,зачем я сюда пришёл... :grin:

Изображение

Так что сегодня рыбалка получилась короткой... :ya: Без рыбы... :no: На эмоциях... :grin:
Надо ждать...когда пойдёт на спад...

СообщениеДобавлено: 10 май 2021, 11:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну ребята...это вообще то уже ни в какие ворота... И уже как то совсем и не смешно...
Два дня проходили соревнования...и тишина... Полная...
А ещё несколько лет взад после сорев здесь такие дискуссии разгорались. Наперегонки и в основном не по теме... и по теме.... :grin: И Серёга (Психо) постоянно ругал и гнал в соответствущие ветки...но куда там. На несколько страниц разговоров,которые потом удалялись. Интересно было. Ещё соревнования идут и кто то уже рассказывал новости.. А сейчас... Два дня сорев...Ни итогов,ни комментов... Единственное что известно,это кто...сколько...заказал опарыша и мотыля... Вот это мне очень интересно... А вот на соседнем форуме я узнаю все новости..даже онлайн... И кто то леща поймал... И инцидент с упёртым рыбаком,которому надо было половить уклейку именно там,где люди соревнуются... Ну почему так... :?:
Ну вот и я не по теме.. А по теме...
Что ж...вода в реке ещё прибыла и вроде как остановилась.Там выше есть фото,где вода поднялась почти до самой тропинки.... Так вот сегодня с утра...тропинка в воде...

Изображение

Это я вчера только не ходил... :grin: Будем надеяться,что вода остановилась и теперь будет спадать. Она даже вроде чуть посветлее стала... :hz:
Сегодня хоть увидел рыбу,более-менее нормальную...

Изображение

Поймал аж целых четыре штуки... :grin: В течении часа наверное...До...и после тишина...
В 10 часов уже был дома...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 май 2021, 12:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 911 299 22 59

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 149 раз
Ну и что ты переживаешь? Нормально отловился. Я на первое мая поехал с напарником на Ладогу. Слышал, что плотва отходит, но напарник молодой, ваш земляк Ладоги не видел никогда. Я пообещал заранее, но не совпадали выходные. Отказать перед самой поездкой по причине безклевья= прослыть старым п@здоболом. Человек ждал, готовился. Выехали вечером, до места 150 км, постояли в пробках. Утром на воду, выход в семи км от Волхова, и вперед, на перспективные места. Где только не останавливались, сколько прикормки не утопили. Результат одна плотвина на двоих. Прошли примерно 15 км. После обеда раздуло, пришлось ретироваться, причем не тем маршрутом, которым планировал. Напарник жалуется, что отбил жопу на глиссе и болят все мышцы. Ему еще жена высказала, слава богу что моя только посмеялась. "Отдохнул хоть? Ну и ладно!"
День прожитый на рыбалке... Сами знаете.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 07:33 
Цитата

Мобильный телефон:: +7900990-пять-два-восемь-0

Настоящее имя: Богдан

Благодарил (а): 141 раз
Такие красавцы радуют поклевкой и доставляют много эмоций при вываживании. После рабочего дня, да на махалочку 4ку. Улов за пару часов - 3 язя, несколько плотвичек, пару голавлей, беребра и кила 3 отборной уклейки.
P. S. Язи и головли отправлены обратно.
#РЫБОЛОВНАЯСЕМЬЯРФ
#TeamDunaev
ИзображениеИзображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1966 967 968 969 970981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00