DENIS писал(а):
Вы внимательно читали 29 раздел правил, но не читали 7 раздел, ручьевая форель, как в прочем и хариус, внесены в Красную книгу Псковской области
https://priroda.pskov.ru/sites/default/ ... edited.pdf страница 367, поэтому в правила, в 29 раздел, их можно было и не включать...
Денис, в Красную книгу Псковской области хариус и ручьевая форель включены давно, а из Правил рыболовства почему то исключена только ручьевая форель и почему то только в этом году. Формализм, описка, ошибка...?
Лично я против запрета троллинга. Это такой же вид любительской рыбной ловли, как и все другие. Если на том или другом водоёме разрешён промысел, то запрещать там троллинг, потому что этим способом, якобы, вылавливается все крупные особи - это не просто смешно, но и прямое лоббирование интересов промысловиков. Я давно утверждаю, что промысел в том виде какой он есть сейчас - это браконьерство в законе. Наш рыбный промысел, и псковский в том числе, прогнил насквозь, наводить порядок там не кому. Вот и решили начать... с любителей, с троллинга, что бы не мешались под ногами. На очереди подводные охотники (добыча только крупных особей, ночная охота, охота в зимовальных ямах), за ними фидеристы (центнеры химии, красителей и прочих гадостей в прикормках, оторванные свинцовые грузы усеяли дно российских водоёмов), а там и до поплавочников скоро доберутся. Думаете это я придумал? Всё это давно и на серьёзной основе обсуждается в среде рыболовных чиновников.А по этому, всем рыболовам-любителям надо держаться вместе. Ведь и такую цель, как посеять рознь в нашей среде, они тоже преследуют. И, к сожалению, добиваются своего.