Позвонил один из админов одного из местных форумов (их тут 2 основных, плюс ВК несколько групп), предложил составить компанию... Конечно, согласился!!!
Выезд был недалекий, вышли на лед в черте города. Евгений (админ) с приятелем достали
навигатор, идти предстояло 2 км... На мой вопрос - а что, поближе рыбы-то нет? -
последовал ответ - да какая там рыба на меляке... а меляк, говорю, это сколько? - да там
метра 4-5...
А ловить, говорю, где будем? - а там свал с 7-8 на 13-14, вот по верхней бровке...
Ладно, думаю, лески достаточно намотал... А вообще-то дома я глубже 3 метров обычно
не ловлю, даже на Чуде... Ну и стало понятно, что на 7-8 и глубже метрах Сальма-2
конечно уже не рулит...
Ну и наконец - я на льду!!!
идти комфортно, как по асфальту, накатанная собаками и буранами дорога...
Не особо торопясь - дошли... Вдали город...
Разбуренный - и хорошо - накануне пятак. Садимся. Ну да, метров 8, вешаю баланс
ноунейм с голубой спиной, 5-ку или 6-ку...
Ну а дальше был день на льду... Бурили, переходили и снова бурили. Давно не бурил
130 буром, но новые ножи СКАТ - просто шикарные впечатления.
Компаньоны потихоньку начали полавливать, но активности не было от слова совсем.
Единичные поклевки через длиииинные паузы, два штуки подряд из одной лунки
не было ни разу ни у кого.
Случился и у меня ударчик... Первая поклевка сезона... в лунке отвалился, но развернуться
было негде, выкинул рукой...
Потом, дома, потянул на 800гр...
Ну и компаньоны заценили как неплохого. Хотя тут народ... скажем так, по-другому
подходит к оценке размера...
Вот пример из отчета о поездке упомянутого Евгения:
Матросик... грамм на 200...
кстати, пойман, как и еще пара таких же "недомерков",
на мормышку-гвоздешарик...
Ну и сегодня были с тестем в гараже, парень подъехал, был, говорит, на рыбалке, поймал
немного мелочи... Показал... грамм по 400 полосатики...
Короче, здесь окунь меньше 500г- мелочь, 500-1000 - неплохой, 1000-1300 - хороший,
1300-1500 - очень хороший. Причем поимка килушников и закилушников это обычное,
в принципе, дело. Не помногу, 1-2-3 за рыбалку...
Подъезжала "подушка", остановились вежливо - метрах в 100, подошли, поздоровались,
раздали "Памятки о поведении на льду", замерили лед (30см), сфоткались с моей рыбой
,
пожелали удачи и уехали...
Ну и мы часа в три свернулись - и к машине... В итоге у Евгения - 11 штук, у его приятеля - 7,
у меня - 3... Вот улов Евгения:
Вот мой:
Спички для масштаба...
Всего 1300...
Несмотря на скромный улов - открытием сезона доволен на 500%
Не прошло и полвека, как довелось вновь потоптать волжский лед... А может уже и прошло...