Всем привет

! Вчера совершил выезд на лодке в поисках леща. С самого утра рыбалка не задалась. Никак не удавалось попасть на стайного подлещика. Одиночные редкие экземпляры мелкого подлещика, которые сразу отпускались, были не в счет. Хотелось много и крупного

. Но ... это мне так хотелось

, а рыбе, видимо, нет. Сменил много мест, но к 14 часам в садке плавала пара околосъедобных подлещиков

.
Зато на реке было весело... То кораблики спешили на парад и обратно

Катались по реке отдыхающие

Какой то самолетик пролетел в небе. Видите самолетик? А он там есть

Ладно, шутки в сторону...
Ну что делать, поплыл уже к дому и решил остановиться в одном месте, использовать остатки прикормки. Думаю, посижу еще полчасика и домой. Минут через 20 поклевка

и есть, неплохой подлещик в руках.

Не успеваю забросить, на второй удочке подъем кивка и второй сидит

Забрасываю одну удочку, пока снаряжал вторую, снова поклевка и снова рыба на крючке

. Серия поклевок...

. Успеваю вытащить пяток рыбин и всё, снова тишина. Но адреналин еще кипит, пытаюсь игрой мормышки соблазнить рыбу. В течение получаса удаётся вытащить еще пару штук. Азарт немного поутих, но хочется продолжения...
Жду подхода новой стайки и вот снова серия поклевок одна за одной, и снова 5-6 рыбин в садке

. Размер стандартный, 600-700 грамм. Хочется покрупнее, но, и этому рад. Снова всё быстро закончилось, но мне этого уже хватило, чтобы получить ту дозу удовольствия, за которой едем на рыбалку

. Наконец-то можно собираться домой

Отобрал себе десяток покрупнее, остальных отпустил обратно, пусть порадуют поклёвками в следующий раз

Самый крупный оказался ровно на кило...
Рыбалка состоялась

, удовольствие получил, прекрасной погодой насладился. Ловил на бортовые удочки с мормышками. Насадка червь с опарышем.
Всем пока