Даже и не знаю , в какую тему писать .... вроде про ягоды , вроде про попытки поймать рыбу , но действо происходило на водоеме Лен. области , потому и решил сюда .
Вчера и сегодня , озеро Белое, что под деревней Самро . Очень красивое озеро длиной 5 километров . С одной стороны подступающий к воде крутой берег , заросший деревьями . С другой большое чистое болото с клюквой , на которую надо переплывать на лодке .
Есть несколько мест , куда летом приезжают семьями и отдыхают
Но мы любим несколько другие места и потому наш бивуак расположен в более укромном месте
Приехали на место около двух часов дня , накачали лодку , переплыли и занялись сбором клюквы .
Я не большой любитель сбора ягод и потому больше валял дурака , ходил по болту , искал самые клюквенные кочки и наслаждался красотами . Поэтому и клюквы у меня набралось не много .
Быстро приблизился вечер и я пустился с фотиком и спиннингом лазить вдоль берега в надежде поймать щуку или окуня ( кстати местная щука имеет бронзовый окрас и очень сильно отличается вкусом от щук выловленных в других водоемах Лен. области и части Псковщины . Вкус ее мяса изумительный , видимо влияет состав воды , которую можно пить прямо из озера .) Но ни щук , ни полосатый не соблазнились поданными вкусными силиконками . ( Почему то фото рыбалки не получилось ).
Вечер был просто завораживающий . Уходящее , за полосу дальнего леса , розовато - оранжевое солнце , медленно переставало давать нежное тепло и окрашивало все вокруг грустными , но радующими глаз цветами
А потом , в ночи , были посиделки у горячего костра , тихий плеск волн , накатывающихся на кусочек песчаного бережка , шебуршание какой то ночной живности в траве и кустах ...... А в голове грустные мысли - вот и еще один день осенний прошел и скоро опадут листья , наступят холода и придет , тоже хорошее время года , в чем то более интересное .....
А утром ( ну как утром , 10 утра ) , сбор клюквы до двух часов и я проявил себя довольно приличным сборщиком
Вот так и закончился сегодняшний очень теплый денечек . Арыбу будем ловить в другом месте