А я опять дразниться пришел .... Ночью у нас по району доходило до - 10 градусов и не много пугало то , что утром в Кронштадте будет не - 3 , как обещал РП 5 , а так же холодно и вода подернется тонкой пленкой льда . Но РП 5 не солгал и в 9 часов утра , по приезду на берег , так оно и оказалось . Конечно на воде было не так комфортно как прошлый раз . Солнце светило вовсю , но прохладный , слабый северо-восток замораживал пружинки кивков и после пятой - шестой рыбки приходилось продувать и продергивать леску , так как сама леска вниз , даже под тяжестью двадцати граммового грузила ,не уходила .
Но постепенно пригрело , народ ожил , да и клев нормализовался . На вскидку , в пределах видимости , было около тясячи лодок
Мой фотик не передает всего , а вдаль даже не видит , но , поверьте , вдоль всего фарватера и далеко по сторонам , темнели в полутора километрах пятна , состоящие из лодок .
Столько различных плавательных аппаратов я еще здесь не видел ...
Опять попадались мамки , а дуплетов было на двоих около двадцати . Триплет ( если можно так назвать ) был только один .
Режим лифта ( когда не успеваешь обрабатывать две донки )был пару раз , примерно минут по сорок . После часу дня поднялся западный ветер и раскачка лодки очень мешала следить за поклевками .
Закончили мы это корюшиное наслаждение около пяти вечера , долетели , по уже не хилой волне , до стоянки , загрузились и убыли к дому .
Хвосты не считали , но общий вес составил восемь килограмм .
Ну а это уже дома . Нажарил себе корюшки и в данный момент уплетаю за обе счеки
Да . Ловили опять на свиное мясо , так как пробовали резать и корюшку и салаку , но на свинину лучше и держится она на крючке отлично . Когда были моменты слабого клева ( то есть : дернет несколько раз и не подсекается ) , тогда и без того не большие кусочки мяса , разрезали надвое и насаживали . Реализация поклевок возросла в разы .
Все ж таки интересная эта корюшиная рыбалка . каждый раз что то новое открываешь для себя .