ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 15 янв 2025, 19:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.
Если вы не нашли подходящей темы, обратитесь к модератору раздела и он создаст таковую.

Полный список правил форума находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1613 614 615 616 617621 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Новости с рыбалки / Общалка
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 09:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
COBR@ писал(а):
Открыл мормышечный сезон.

Чую, к выходным он снова закроется Lol2

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 09:54 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Andrej писал(а):
COBR@ писал(а):
Открыл мормышечный сезон.

Чую, к выходным он снова закроется Lol2

Ага, причем так до следующего года )

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 16:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Геннадий

Благодарил (а): 4134 раза
Сегодня и я побывал на озере, лед нормальный сантимов 7-8 и по всему озеру, с утра и до обеда ловил на балансы (хотел щук) но увы, перешел на блесну и такая же картина маслом, правда словил несколько нано - окунцов мормыхи не были взяты, в два уехал домой, табуретка мокрая, задница тоже, еще человеков 5 было на озере но они в обед смотались раньше меня ну как-то так :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 17:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

larosh писал(а):
лед тремя днями дождя размыло прилично

Сегодня тоже был на мочиле, лед начал подтаивать, еще пару дней и пипец, лед снова - стекло, рып брать не хочет, ни на бадалайку ни на железо, одного словил и усе, правда был ударище в этом году я еще таких поклевок не видел, так что ни как в этом году по льду может и не бывать - не знаю ну как-то так :-031-:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 17:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Раньше,а может и сейчас...при прохождении флюорографии.говорили - " Вдохнуть...Не дышать.."
Вот похоже,что затаив дыхание я и находился от первых заморозков и до сих пор... :-06-:
Лёд сковал заводинки - на поплавок не половить... Небольшие озёра покрылись льдом - но не для меня... Вот даже форумчане умудрились открыть зимний сезон на Псковском.... А я во всю открытыми глазами смотрел в окно и ждал...с моря погоды... :-06-: Хотя внутренний голос подсказывал....не спеши...ещё не вечер... Так оно и вышло. Так что на лёд,я скорее всего,дай бог после Нового года. Мои знакомые тоже успели посетить несколько лесных озёрков. Результаты так себе....от нескольких окуньков,до парочки щупаков,на флажки...И каждый раз говорили,что больше туда ни ногой,лёд не ахти...
И вот сегодня пошёл посмотреть на речку...что там,да ка там,после морозов то... А там вообще то ничего...на первый взгляд... :-06-:

Изображение

Изображение

Но это только на первый.... При детальном обследовании выяснилось,что не всё так радужно...
Вода хоть и ушла немного....но всё равно ещё здорово проносит. В паре мест кормил и пытался ловить и что нибудь выловить... Но увы... Ничего... Даже намёка на поклёвку не видел...
Куда рыба подевалась после таких природных катаклизмов...
Ну и нарисовалась одна очень неприятная проблемка,на мой взгляд. У нас начали капитально реставрировать мосты цепные. Это немного выше,где я ловлю. Так вот,они засыпают речку песком и прочей хренью...Уже половину одного рукава засыпали... Ну и муть то вся по течению...
Вода мутная очень...

Изображение

Вот такой расклад на сегодняшний день.

П.С. 1 Не пойму что тормозит...инет или форум. Похоже как инет....
П.С.2 Первый отчёт с нового компа... :-06-: :-018-:
Ничего не отключается....даже страшно.... :-06-:
Правильно говорят...."Не имей сто рублей,а имей сто друзей..."

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 18:22 
Цитата

Цитата:
Не пойму что тормозит...инет или форум. Похоже как инет....

С форумом проблемы, несмотря на то, что лампочки убрали - все равно новогодняя тема временами нагружает жестко комп

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 13:37 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
Сегодня на одном известном лесном озере :-01-:

Изображение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 13:39 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 5065 раз
Сколько см лёд?

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 14:15 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
в сантиметрах не знаю, выдерживает только совсем тощих :-06-:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 14:18 
Цитата

Цитата:
Сколько см лёд?

а он есть вообще :-08-:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 16:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Vitek писал(а):
Сегодня на одном известном лесном озере

чё? - всего один вокунь в озере :-06-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 22:26 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Погода, блин... Извелся весь... Да еще и народ душу травит: я два раза успел, я три раза успел... В смысле - по льду потоптаться, сезон открыть. А мне вот было никак. А - свербит, думаю - не надо рассказывать как... :-06-:
Ну вот выходной, на лед конечно не выйти, на моем РПУ зимнем непредсказуемо (прошлый раз приехал с фидерком, посмотрел на сплошной ледок, да и поехал восвояси)... Зато Великая чистая, без заберегов. Ну и чего-то встал не рано, очень не рано, ну и поехал где недалеко...
Погодка была супер: не очень и холодно, слабый ветерок, даже солнышко пробивалось:

Изображение

На том берегу тоже народ сидел, двумя группами человек по 5.
Посидел... Покидал... Видел поклевки... ДВЕ! :-06-:
Поймал рыбу... ОДНУ! :-06-: Если не считать полумизинчиковых ершиков, которые при вытаскивании были, судя по виду и поведению, в полнейшем шоке от произошедшего...
А так попалась вполне достойного размера плотичка, грамм этак на 250... К тому моменту погода уже начала меняться, солнышко спряталось, ветер усилился и похолодал, руки подзастыли - потому фотосессию не устраивал. Как обычно в таких случаях, мысль: ну теперь пойдет! :-06-: :-06-: :-06-: Наверно и пошла... вот куда - не сказала...
К двум часам рыбаки на том берегу поредели вполовину... К трем часам не только похолодало, но и потемнело... Сверху че-то посыпалось белого цвета... Ну и подумалось - пока хватит...
Кстати, интересный момент. Садок в этот раз не брал, рыбку положил просто в пакет, в сумку. Часа через два поймал себя на мысли, что она не только там не трепыхалась, но и вообще не шевелилась... В конце возник вопрос - что с ней делать... Достал... не шевелится, ни плавничком, ни жабрами... Но глаза открыты... Посмотрел в глаза... дунул в моську... дернула плавничком - ну, думаю, жива... Только в воду опустил - уплыла как и не доставал. После двух-трех часов в пакете. Холод... Анабиоз... Она, поди, и в воде сейчас такая же "активная"... :-06-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 19:12 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Благодарил (а): 1917 раз
Время бежит... Погоды нет... душа горит... Прошлые выходные прошли в какой-то суете, частично ожидаемой, частично неожиданной, никуда выбраться не удалось. Дождался этих, голову сломал: куда податься, чем ловить? Уже ночью все-таки решил не идти на большую речку, а идти на маленькую. И че-то так захотелось на поплавочек помедитировать... :-06-:
Поехал. Приехал. КРАСОТА!!! ТИШИНА!!! Полный практически штиль... Уточки плавают, мелочь побрызгивает у берега...

Изображение

Разложил легонькую удилку, без никаких колец-катушек; после фидерных палок как с пустыми руками сидишь... :-06-: Закормился. Наконец избавился от летних еще остатков прикормки, потрафил супруге к Новому Году - морозилку освободил... :-01-:
Но своей оставалось совсем чутка, потому взял готовую, чтоб не месить, не лепить:

Изображение

Ну и понеслось... Рыба на точку встала практически сразу, поклевки на каждой проводке, да и не по одной, реализация неплохая. Поклевки, правда, весьма осторожные и аккуратные, но чего ждать в декабре-то! Плотва. Можно сказать - мерная, калиброванная. Одно только НО...
Мерка какая-то маловатая... Калибр не совсем тот...

Изображение

:-06-: :-06-: :-06-:
Был, правда, один претендент на поездку к ужину:

Изображение

Однако в одиночку, без компании, ехать отказался, - ну а я не стал настаивать...
Вот все шикарно: погода, тишина, удочка, клев... Выходной...
А все-таки нет чувства удовлетворенности. Но, боюсь, в этом году уже ничего не изменить. :-029-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 22:04 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет :-031-: ! Закрывал сегодня лодочный спиннинговый сезон 2019 :-06-:.

Изображение

Изображение

Не знаю, можно ли это назвать удачным закрытием, или нет, не знаю, чувства очень двоякие :-06-: . С одной стороны, за пять часов одна :-08-: поклевка, с другой стороны, адреналина при вываживании схватил, как за десять :-030-:. Первые три часа :-034-: не было ни одной поклевки :-09-: , проехал все перспективные места, перепробовал все свои проверенные приманки и ничего, ни удара, ни намека на присутствие рыбы :-08-:. Наконец-то около 13 часов на одной из проводок кто-то остановил блесну :-08-: я, естественно, подсек, чую, кто-то неплохой сел :-030-: и тут плетня ослабла... :-034-: бляха-муха,,, сход :-028-:, подматываю быстренько приманку, но не тут-то было, оказывается она пошла быстренько к лодке, разворачивается и тут фрикцион затрещал и плетня быстренько начала сматываться со шпули :-08-:. А когда она еще и свечу сделала, сердце чуть не выпрыгнуло из куртки :-025-:. Блин, с какой скоростью она двигалась из стороны в сторону, это шок :-08-: . Пару раз кидалась в сторону лодки и я уже думал, что сошла, но она снова разворачивалась и снова забирала плетню с катушки. Когда она уже обессилела и удалось взять ее в лодку, тут-то и случился мандраж :-025-: , руки тряслись минут десять :-06-:. На адреналине покидал пару часов еще приманки, но больше поклевок не увидел. И вот она, рыба моей мечты, рекорд 2019 года :-018-:

Изображение

Изображение

Изображение

Сказать, что это был кайф :-018-: , ничего не сказать...
Икры засолил ровно 0,5 литра :-018-:
Вот такое было сегодня закрытие ... :-024-:.да и погодка не подкачала...
Всем пока. :-031-:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 17:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
Народ соблазнительно полавливал и между непогодами выбрал денек в четверг сгонял куда монетка выпала. А ведь хотел в верха.... Но караси просились погулять, месяц уже как прописались на балконе. С утра выставил 7 карасиков. Клево не было. Второй экипаж был у них что-то в районе 2 шт с утра было поймано. А у меня только старая леска пучком поймана и усе. Даже в обед выхода не было. Экипаж устал и домой поехал а я твердо собрался до ночи пока не поймаю и вот о чудо удар! да какой! Тюк. И легонько сопротивляется. Мерзлая она что ли? Вон в реке ей с течением приходится бороться вот она и бойкая жрать хочет. а эти в стоячке уже брюхо положили и зевая с тоской смотрят на проплывающие мимо крючки-дрючки. Двушку понятно на борт подсаком т.к сидела на одном крючке и не на чем. А через полчаса там же вторая. Уже темнело, живцов утопил.
Неужели это закрытие? Не верю. С нашей гейвропной погодой лёд ещё не скоро встанет. Может 2-го сподоблюсь еще.
На всякий случай с НОВЫМ ГОДОМ РЫБАКИ и РЫБАЧКИ! :santa:

Вложения:
двушка в полтретьего1.jpg
двушка в полтретьего1.jpg [ 84.86 КБ | 6262 просмотра ]
килушка к 15.jpg
килушка к 15.jpg [ 75.27 КБ | 6262 просмотра ]

СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 16:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Как бы времени для рыбалки у меня тоже достаточно...и желания,хоть отбавляй...
Отсутствие транспорта,нивелируется шаговой доступностью речки.Так что я,так сказать,всегда готов к бою... :-06-: Тут о закрытии сезона не может быть и речи....при такой то воде.
Сегодня решил,не половлю - так прогуляюсь...
Воды ещё дало...пол метра точно. Мусору нагнало в мою заводинку... А вот с погодой повезло... :-06-: Сидел я,сидел. Смотрел на этот поплавок....смотрел. А он всё никак не хотел показывать мне поклёвку...

Изображение

Мутная вода и хороший подъём её...видимо сделали своё чёрное дело. Куда то рыбка подевалась...
В общем...за 4 часа увидел одну единственную поклёвку... :-09-:
Хоть её то реализовал.... :-06-:

Изображение

...Теперь продолжим уже после Нового года.Судя по прогнозу....надежда только на Крещенские морозы...может быть... :-06-: Потому как Рождественские...похоже не у дел..

П.С. Нынче так совпало,что работать мне и 31....и с 1 на 2-ое в ночь... Такой вот подарок...
Ну а что бы мы сильно не переживали,руководство сделало к подарку,так сказать,подарочек....
Новый год буду начинать с 300 литрами чистейшего спирта... :-06-: Надо его реализовать,пока народу на предприятии мало...а то... :-06-: Ну чем не подарок рыбаку.....проверка на терпимость... :-06-: А терпеть мы умеем...

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 12:51 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Благодарил (а): 3381 раз
Кто рыбку косит,кто травку ,30 декабря
Изображение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 11:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-363-8 один - 0 восемь

Настоящее имя: ЕВГЕНИЙ

Благодарил (а): 355 раз
уклейку в городе никто не ловит? скука новогодняя, знаете ли))

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 13:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Zheka писал(а):
скука новогодняя, знаете ли))

я сегодня тоже скатался на реку, воды много, течение, покидал часика полтора - ни-ни, оборвал оснастку и домой, зато погулял :-018-: :-031-:

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 19:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 953 25 один ноль 1 80

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 3628 раз
Zheka писал(а):
уклейку в городе никто не ловит? скука новогодняя, знаете ли))

Перед Новым годом ! на пляже ловили уклейку

Изображение

А я рядом ловил ельца :-03-: не одной уклейки не поймал

Изображение

Изображение

Изображение

в этот же вечер наделал , шпрот :-03-: :-018-:

Изображение

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1613 614 615 616 617621 След.

Часовой пояс: UTC+03:00