Всем привет.
Ну вот и добрались руки до ноутбука. Надо было фото подредактировать.
Пригласили нас ребята на ЧЛ обл и мы сразу же согласились. Из-за работы получилось так, что время на тренировки почти не было. По итогу всего пол дня тренировок, но эти пол дня прошли очень продуктивно. Рыбу в траве отсеяли сразу, т. к по словам многих ловят очень крупную щуку. Всё время тренировки, провели на русле. Фоновая глубина было около 6 метров. На дне камни, коряги и в одном месте нашли полосу плитняка. До этого у Александра заказал себе немного приманок RumeR , цвет обговаривали очень долго и вот то что я хотел он сделал. Саня поставил Бакси, а я крутил приманки и размеры. На плите у брата на бакси мощнейшая поклевка, но мимо. Засекаем время 13-30 и плывем дальше. Нам рыба на тренировках не нужна, нам нужно понимать, где она стоит и на что клюёт. Передвигаемся, очередной свал, немного камней. Брат ставит Изика в 5дюймах, синька-лимон от Сани. Проводка на снос вес груза 22гр, резкие подбросы на максимум и тут бах-не зачёт. Заброс бах хорошая рыба на том конце, немного проволок сход. Продолжает проводку не вынимая приманки опять удар, мимо. Всё рыбу не колем, поплыли дальше. Так и провели весь день. Места для себя на туры определили.
Первый тур.
Старт отложили на два часа из-за штормового предупреждения. Старт почти в то время, когда у Сани была мощнейшая поклевка, на плите. Ветер сильный, с трудом встаём на точку и начинаем ловить. Саня стоит бакси, а я как всегда в эксперименте. 16гр голова, приманка Норвал. Заброс и понимаю, ветер и течение, сильнее чем я рассчитывал. Но продолжил проводку, медленная проводка, длительное зависание, на грани. Я думал усну.!! В мыслях вес надо увеличить до 22-28гр и тут. Что то непонятное происходит на том конце БА-БАХ. Подсекаю и понимаю, это Бабушка. Вот это она нам дола жару. Визг фрикциона, спиннинг в дугу, вот это была борьба. Рыба по силе отличается раза в три от нашей. Долго мы с ней возились и тут всплывает она. Изначально шок, Саня аккуратно паркует её в подсаке. Вываживание заняло мин 10-15, ну это мне так показалось. Мысль одна лишь бы не выпрыгнула. Прямо в подсаке везём на досрочку.
Взвешивание показало 8896гр, фото на память и опускаем, эту красотку.
Приплыли обратно, а больше на точку так встать и не смогли. Ветер и дождь делал своё дело, даже с большим грузом несло вдоль реки. Так и закончился первый тур. Мокрые но довольные, первый заброса, бонус, это был КАЙФ. 2 место после первого тура.
Второй тур.
Пол ночи не до сна, мысли в голове, прокручивал раз 20 план, что будем делать. Старт все по плану, проверяем места. На второй постановки поклевка, мимо. Беру воблер Инквизитор до 2.5м, проводка, поклевка не зачётная рыба, щука идёт в зачёт от 50см.Время идёт, мы монотонно проверяем места и и ждём бонуса. Дождь и ветер задолбал и тут, на внеочередной постановке из под леща у Санька на изика 5 дюймов от RumeR, БА-БАХ. Леха зачёт, кричит Саня. Беру подсак и начинается валедольная борьба. Рыба подошло к лодке и не поднимается. Опять крокодил. Два раза она поднималась на поверхность но так до подсака и не подвели. После очередного рывка Сход. Это было фиаско. Сидим молча в лодке, горечь и обида. Понимаем, что это был шанс на призовое место. Так мы и не смогли отправится от этого психологического напряжения. Продолжили монотонно проверять места и лишь ещё одна не зачетная щучка была поймана на глубинные воблер. Да ещё и за 1.5 часа, до конца тура сел эхолот.. Так и приплыли на финиш с нулём. Обидно, досадно, но ладно.
По итогу и мы заняли 13 место,. Получили приз за Самую крупную рыбу турнира и Самую крупную отпущенную рыбу.
Это был захватывающий турнир. Поздравляем победителей и призёров! Всё было Супер. Ну а сошедшая рыба, до сих пор плавает в голове..#ЖизньРыбака #Щука #Спиннингслодок