Чиркну и я пару строк...
Участвовать в соревнованиях по рыбалке я как-то не привык. Люблю ловить для души, а не на результат.
В моей жизни это 3-и по счету соревнования. 2-е были давно-давно по спиннингу с берега.
Основная цель участия было общение с форумчанами, но к сожалению как раз это и не удалось. Некоторая суматоха до старта и вынужденный отъезд после финиша (на награждение остаться не получилось) исключили возможность вживую познакомиться с теми, кто за почти 10 лет общения на форуме стали близкими людьми.
Что касаемо самого тура...
Расчет сделали на судака по следующим причинам:
- про окуня в этом году я почти ничего не знаю, точки не набиты. Недели 3 назад прошелся по прошлогодним
точкам и летним - глухо. Новых не нашел.
- на щуку в такую погоду (ИМХО) можно было рассчитывать где-нибудь к вечеру в лучшем случае (собственно, судя
по уловам участников, оправдалось)
Так вот оставался судак. В такую погоду иногда он не против перекусить. Итак, становимся на точку, четвертый заброс - и уверенная поклевка. Подсечка, есть контакт
. Протащил метров 5 - и сход
.
Вытаскиваю приманку, поводок закручен, на крючке 2 судачьих чешуинки.
Собственно, с этого момента пошло все кувырком. Поклевок больше нет. Делаем перестановки, но тщетно.
Краем глаза видим, как некоторые экипажи все-таки вытаскивают редких зачетных судаков. Итого за все последующее время еще один неуверенный тычок из под лодки - и ВСЁ. Последний час тура все таки посвятили щуке, но предположения подтвердились. В итоге на финише с нулем, чему не огорчились ни разу
Хочется искренне выразить слова благодарности нашим организаторам, судьям за организацию и проведение фестиваля, Виктору G.W.W. за отличные фото, а так же всем участникам
Повторю слова уважаемых форумчан: приятно удивило количество участников, несмотря на погоду.
До новых встреч!