Всем привет
! Вот и прошел второй этап соревнований. Сегодня участвовало 15 человек, как раз на расширенный пьедестал
. Как обычно, у меня стояла задача минимум, попасть в шестерку призеров
. Не буду расписывать сборы, встречи, разговоры, регистрация, жеребьевка и прочее. Вход в зону, и началась подготовка. Пока пытался нащупать какие-то аномалии на дне, пока готовил снасти и прочее, время пролетело незаметно, еле уложился к старту. Сразу было понятно, что с белой рыбой тут беда, и ставка делалась на окуня
. По опыту прошлых соревнований знал, что на ближней дистанции есть много мелкого окуня, но мне никак не удавалось его собрать на ближней дистанции. Первой задачей было уйти от нуля, что получилось примерно после первого часа ловли. Поклевка была еле заметная, но все-таки я ее заметил, благо, что погода, сегодня была
, и малейшие поклевки можно было фиксировать. Вторая поклевка тоже была чуть заметная, на грани чувствительности, но она тоже принесла некрупного окунька. Периодически проверял ближнюю дистанцию, но мотыль как был заброшен, такой же и извлекался из воды независимо от времени его нахождения в воде. Поэтому так и продолжил ловлю на дальней дистанции. До финиша удалось вытащить еще 4 окуней, + одна нереализованная поклевка. Финишировал с весом в 380 грамм, и никак не думал, что удастся попасть в шестерку, так как там были довольно приличные веса почти под килограмм. Однако занял пятое место, чем весьма доволен, при таком плохом клеве у меня , как сегодня.
Второй раз пятое место, стабильность, однако
Спасибо организаторам и судьям
, поздравляю победителей
Рад был повстречаться с коллегами по увлечению
Всем пока, до новых встреч.