ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 03 фев 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1939 940 941 942 943981 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 18:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Skopa писал(а):
А какая надо?

Миш... :grin: Старики говорили...Если можно повесить ведро за дужку и оно будет висеть...вот тогда клёв обеспечен.. :ya: :grin: Ну а тут...куда тут повесишь... :hz:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 22:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Малыш писал(а):
Skopa писал(а):
А какая надо?

Миш... :grin: Старики говорили...Если можно повесить ведро за дужку и оно будет висеть...вот тогда клёв обеспечен.. :ya: :grin: Ну а тут...куда тут повесишь... :hz:

Гена, для тех, кто на бронепоезде: " А дужка в любую сторону, или нет? " :"":

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 22:56 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет! Решил сегодня сгонять на реку в поисках подлещика. Давненько не держал в руках бортовую удочку :grin:. Накачал лодочку и поплыл. Кстати, прибыл на берег часов в 10. Нормальные рыболовы уже домой отчаливали :grin:
Красота на реке :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Кругом спиненгуи плавают, а я один с бортовухами :shock:.Что-то мне подумалось, может, я не на то место приехал Lol2 и тут нет этого подлещика. Стал искать место парковки :rybak:. Попробовал в одном месте, нет ничего, стал дальше искать. Нашел в одном месте, вроде эхолот показывает что-то. Стал пробовать, рыба есть, поклевок нет :shock:. Пробовал и на мормышку и на простой крючок, и на опарыша и на червя... Положил мормышку на дно и удочку на борт поставил, и тут вдруг кивок поднимается, хватаю удочку подсекаю, есть :Yahoo!: , что-то неплохое ворочается на том конце. Подтаскиваю, ура, отличный лещик около 1 кг :razmer:

Изображение

Стал пробовать ловить на игру и вот снова поклевка с подъемом кивка и снова подлещик :good:

Изображение

Так и поклевывало еще примерно часик, удалось поднять около десятка неплохих подлецов :good:

Изображение

Потом клев подзатих и решил закончить ловлю. Мне хватило. Неплохой улов за пару часов ловли. Рыбалкой очень доволен. Рыбка есть и она ест.
Кстати, опарыш был в игноре полностью, клевало только на червя :unknown:.

Все удачи. :hay:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 13:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Некоторое время в минувшую пятницу и два выходных посвятил попытке разловить свой РПУ.
Итак, пятница, вечер, с 20 до 22. Ветер вдоль течения. Удочка – маховая 5-ка, поплавок 0,5 гр, насадка шрапнель и пшеница. С прикормкой, и выдиранием водорослей в полосе проводки. Изловлено 5 тощих, видно что после нереста, густерин, 4 с ладошку, 1 покрупнее.
Суббота, день, с 14-30 до 16-30. Ветер в основном в спину, поплавок 0,4 гр. Клевала плотва, в основном на перловку. Без прикормки но снова с прополкой. Поймано десяток рыбин, одна из которых съедобного размера, остальные от 40 до 70 гр. Утоплены.
Воскресенье, с 17 до 19. Ветер субботний, снасть тоже. С прикормкой. Причем рыба на РПУ поклевывала до закорма. После закорма поклёвки кончились. Перешел метров на 15 выше по течению – снова заклевало. Через час вернулся на первоначальное место, снова рыба стала интересоваться насадкой. Оказалось, что на закормленное пятно стала мелкая уклейка. Всего поймано и утоплено с десяток мелких, но толстеньких плотвин, 3 уклеины.
Итого имеем: клёв очень слабый, съедобной рыбы нет.
В прежние года в этом месте ловилась вполне достойная рыба от борьбы с которой получал истинное удовольствие. Теперь об этом остались только воспоминания.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 15:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
вчера напарник вернулся с крыму, пригласил куда нибудь. Попали в мурки. Там народищу! Байдарочники соревновались.
Мотор после запрета прочихался, точек сменено 12, окунек присутствует но разрозненно. Один-два с лунки. На двоих голов 30 словили. Вечером рыба не жировала. Было тихо, ни всплеска ни гонений.
Удовольствие получили, рыбу закоптили. Красота и комаров не много.
Ловили на хоги шрим. Зеленый.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 10:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Дежавю…
Вчера вечером подумал, что нужно скормить рыбам стакан каши, чтобы он не испортился.
Ну и с 20-30 до 22-00 провел время на РПУ.
Первым делом закинул в воду пару горстей смеси перловки и пшеницы, стал готовить удочку. Прицепил поплавок 0,4 гр., поводок 40 см 0,09, крючок № 12 какой-то Ипонский.
Воды еще убыло, практически штиль, течение очень слабое, небо затянуто сплошной облачностью, между ногами и кромкой воды бегает крот в черной лоснящейся шубке.
Буквально на третьей проводке на перловку поклёвка приблизительно 100 гр. плотвички. Хорошее начало для этого года. Еще через пару забросов поплавок снова ныряет, подсечка и что-то увесистое начинает ворочиться на том конце лески. Ну думаю, повезло. Но секунд через 20 тяжесть пропала, и из воды выдернул пожёванную некрупную плотвичку. Щупак оказался не голодный и опустил рыбину.
После этого минут 15 была тишина. Потом с поплавком начали происходить чудные вещи: то подпрыгнет, то притопится, то задрожит. Все подсечки мимо, но насадка сбита или высосана. Уменьшаю глубину на 5 см. Закидываю, и поплавок, еще не успевший занять вертикальное положение уверенно уходит по воду – подсечка, ЕСТЬ! Тощая густерина стандартного размера на пшеницу.
Закидываю снова. Досадный зацеп. Сначала обрыв крючка, затем поплавок ныряет под кувшинку, и тоже зацепляется. Удается оборвать стебель, но поплавок соскользнул в район грузиков. Меняю поводок, закидываю – не клюёт. Начинаю искать рабочую глубину, и минут через 10 поклёвка, что-то достойное. Вываживание не форсирую, даю возможность рыбе утомиться, а затем поднимаю на поверхность и подтягиваю к берегу. Вполне достойная плотва, граммов на 250 - 300. Такую я не вил в этом месте уже года 2.
Потом были выловлены еще 2 такие же акулоподобные плотвины, которые не помещаются в руку и густерина.
Около 10 вечера снова глухой зацеп, снова обрыв. Я понял, что это знак, мол хватит. И действительно, 6 рыбин общим весом к полутора кг. – хороший результат.
Вот что это было? То-ли на месяц стало возможным повесить ведро, то-ли пасмурная погода, то-ли рыба привыкла к тому, что по вечерам ее тут кормят. У меня нет ответов. У меня есть рыба на 2 ужина и восторг от борьбы с хорошей рыбой на очень деликатную снасть.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 11:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

https://cloud.mail.ru/public/3mYz/5d1hmyA7T

Ну не удаётся вставлять фотографии.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 13:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Геннадий

Благодарил (а): 4134 раза
Ну не удаётся вставлять фотографии.

Изображение

размер сильно большой :ya:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 20:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Эх и погодка сегодня,а вернее ветерок... :good: А мне чего то захотелось повыёживаться на речке с обеда. :ya: Вышел из дома и пока шёл метров 200 между домов... :shock: Таких порывов я давненько не видел... Ветер меня не пускал...он толкал меня назад...Уж я то не хиленький,но порывы останавливали на месте.А в голове гудело - "Вернись домой..." :grin:
Но потом зашёл в лесочек и попал как из зимы в лето... Тепло...тихо...только где то там вверху воет.. Чем ближе к речке,тем смешнее...

Изображение

Ну да ладно...как говаривали когда то - "Матч состоится при любой погоде..." :ya:
Но когда увидел речку...

Изображение

Изображение

...как тут играть... :hz: Каким мячом... :grin:
Пришлось доставать свой..самодельный...надёжный и как раз для такой погоды...

Изображение

А вот команда соперников подкачала... Профи не рискнули выйти на рандеву со мной и выставили юношеский состав... :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и естественно зрители подтянулись... :ya: Как же без них... Смотрели очень внимательно и громко выражали восторг... :grin:

Изображение

Изображение

Ну а так как,молодёжь это всё таки не совсем то...с кем я хотел играть...пришлось сделать снисхождение.. :grin:

Изображение

Изображение

...Так сказать,разошлись миром...Ничья... :grin:

Изображение

Продуло ветром не слабо... :ya: Вот сейчас и думаю...зачем ходил... :hz: :grin:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2019, 16:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как же всё разительно меняется... Прошло всего несколько часов и нате вам...
Совсем другой расклад...

Изображение

...и рыба,вроде и та же...а вроде и нет... :grin:

Изображение

Подходит поодиночке... Что бы две подряд...такого нет. Вода всё уходит,хотя и не очень быстрыми темпами... Всё так же пшеница и перловка...

Изображение

А вот что не так,так это то,что уже через пару - тройку часов начало клонить ко сну... :grin:
И в 8 утра я уже дрыхнул в мягкой постельке... :ya:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 22:17 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Здоровеньки булы.... :hay:
Мне одному уже тошно от плотвы в тарелке?
А что, джигом уже ловить стремак?

Сегодня впервые в этом сезоне выехал на полноценную рыбалку, "для души".

Пока с напарником занимались хернёй на соревнованиях, с Великой долетели слухи что судака все порят....
И в островах арбузы поспели....
Поспели то они поспели, только урожай уже больше недели снимают все кому не лень, со слов форумчан которых встретил на воде. :hay:
Остался редкий и размазанный, я пяток толстомордых только и поймал, остальных утопил. Резина 3" веса 8-10 гр горизонты 4.5-6м. Не клевал - выдрачивался.
На одном из свалов прилипла миникотлетка на полторашечку, чему был искренне рад, ибо за сегодня было поймано - утоплено 8973 щуки смешного размера. :grin:

К вечеру поставил лодку на свале с 5.5 на 10 где эхо чётко нарисовал три шара крупной бели с парочкой чётких символов пастухов у дна. Первый заброс - прижим.
Второй - ударище. Килушник в лодке. Поводок в зюзю. Нах эту струну, каждый раз распрямлять а то и вовсе перевязывать, ставлю флюр 0.7мм. И всё. Поклёвки пропали. Наверно обжимные трубки с крупной застёжкой настораживают хищника. Переставил лодку выше метров 20. Ебах! Флюр работает.. :grin:
Килушник в лодке. Судак какой то упитанный в этом году, брюхо как осенью отьел...

Опять переставляюсь, опять ЕБАХ. По сопротивлению трёха, не меньше, но всего лишь чуть больше полторахи. И на том спасибо.

Резина самопальная от Сани.... :hay: 4 дюйма, свинец 14-16гр, нитка "единица".
Чем дёргал и чем крутил не скажу, потому что рыбе пох.

"Ганзейских судаков" вам в ленту..... :hay:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 11:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ОТМ писал(а):
Мне одному уже тошно от плотвы в тарелке?

Я знал,что должно выстрелить.. :ya: И даже предполагал откуда...
Тем немного досаднее,что ошибся с направлением..
Обычно я вообще не смотрю фильмы и картинки,если они мне,скажем так,не нравятся...
А вот читаю газеты и книги регулярно и много... :ya:
Видимо пришло время побыть просто читателем...
В рыбалке,как и в еде,очень много предпочтений и вкусов... И я ни в коей мере не могу осуждать человека за то,что он предпочитает обыкновенный чёрный хлеб,белой и мягкой булке...
Ну и так как работаю сейчас с лекарственными травами...от тошноты могу посоветовать ...
13) Вскипятите стакан молока с низким процентом жирности. В конце добавьте высушенную измельченную крапиву в количестве 10 г. Употребляйте по 10 мл препарата каждый час, до улучшения самочувствия. Источник: https://narodnymisredstvami.ru/spisok-n ... -toshnoty/
..в общем,как говорят некоторые форумчане...вот как то так...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 12:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Благодарил (а): 3865 раз
Малыш

Гена, я думаю Саша не хотел никого обидеть.
Просто раньше на фоне множества отчетов плотва занимала свое скромное место на форуме, а сейчас же никто не пишет почти.
Вот и ветка "река Великая" превратилась в ветку про плотву. А спиннингистам же это, мягко говоря, не очень интересно.
ИМХО, это скорее камень в огород тем, кто перестал писать отчеты.
:hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 14:34 
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
Малыш
Кто хотел посмеяться над моей фразой - посмеялся. Кто хотел обидеться - обиделся. Гена, ты бы завязывал со своими травами... :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 15:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Малыш

Вид плотвы в тарелке прошу мне в личку. :hay:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 16:24 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Малыш

Ген, по моему, ничего обидного, тем более в твою сторону - :hz: никто не пишет, а ведь ловят в тихаря...

Scorp писал(а):
Вот и ветка "река Великая" превратилась в ветку про плотву. А спиннингистам же это, мягко говоря, не очень интересно.
ИМХО, это скорее камень в огород тем, кто перестал писать отчеты.

;) :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 16:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Александр ОТМ сказал : - "А что, джигом уже ловить стремак?"
Это камень не в огород Малыша , а в огород как раз спинингистов , потому как , ловят и явно ловят !!! А вот ни кто не отписывается .
Так что уважаемый Геннадий , пишите и радуйте нас отчетами о красотах природы , размышлениями о жизни и рыбалке .

P.S. Александр тоже любит плотву половить , только наверное больше зимой . :hay:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 17:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Scorp писал(а):
никого обидеть.

ОТМ писал(а):
Кто хотел обидеться

G.W.W. писал(а):
ничего обидного,

Не,ну где вы слова то такие находите непонятные... :hz: :grin:
Нет такого слова в моём лексиконе ...
Я же взрослый и адекватный мужик..и всё понимаю.
И основным смыслом моего послания...был именно рецепт.. И мы отлично поняли друг-друга..
ОТМ писал(а):
Гена, ты бы завязывал со своими травами...

:good: :grin: :hay:
Scorp писал(а):

Ну что бы было интересно надо наверное ловить и писать..и именно спиннингистам..
Тогда и плотва снова затеряется... :grin: Ведь река Великая,это не только от Пскова и ниже..
Это намного выше и длиннее...
Петрович из Луги писал(а):
Вид плотвы в тарелке прошу мне в личку.

Ну зачем же так...Я не жадный...пусть все смотрят... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 17:35 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Цитата:
надо наверное ловить и писать

было б чего писать. Был вчера там же где и Саня, но ловил на других глубинах. Результат:
Цитата:
сегодня было поймано - утоплено 8973 щуки смешного размера. :grin:

Такую рыбу даже фоткать не охота, у многих так же...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 19:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Благодарил (а): 3865 раз
COBR@ писал(а):
было б чего писать

Собственно, вот этим все и сказано :uporstvo:
Действительно, писать не о чем.

ОТМ писал(а):
утоплено 8973 щуки

Ровно столько же пошли к родителям :grin:

Единственное, тоже нашел точку с арбузами. Около получаса они выёживались не по-деццки, отгрызали хвосты у резины, стучали, прижимали.
В итоге один сошел у лодки, второго взял. К концу получаса поклевки стали редкими, слабыми, поймал еще пару, но уже грамм по 150.
Отношу такое поведение к тому, что я просто опоздал на эту точку. Это была концовка активности.
Изображение
Не слишком большой, грамм 350 навскидку, но все равно приятно

Поскольку родня потребовала (ну сколько же можно :evil: ) рыбы, домой отправились пяток самых крупных щучек и пара окуней.

:hay:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1939 940 941 942 943981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00