Skopa писал(а):
Гена, для тех, кто на бронепоезде:
Ну вообще то ко всем приметам и поговоркам,а они имеют очень давнее происхождение...в наше время надо относится ....скажем,с лёгкой иронией...
Это скорее для самоуспокоения,что ли... Наловил рыбы - ах какой я молодец... Не наловил - для этого случая всегда найдётся примета или поговорка,оправдывающая сие фиаско...
Чего стоит только примета про секс с женой накануне рыбалки... Тут можно целую диссертацию написать...ну если не докторскую,то кандидатскую точно....
Или когда заяц дорогу перебегает по пути на рыбалку... Так что всё это отголоски прошлого...
Раньше всё было стабильнее...вот наши предки и примечали... А сейчас...
Олег Владимирович писал(а):
Итого имеем: клёв очень слабый, съедобной рыбы нет.
В прежние года в этом месте ловилась вполне достойная рыба от борьбы с которой получал истинное удовольствие. Теперь об этом остались только воспоминания.
Сегодня работает только одна примета...это когда народный депутат ляпнет что то несусветное с трибуны...всё...готовься народ...скоро будет это в виде закона...
Вот есть поговорка - "Июнь - на рыбалку плюнь..." Ну и чё...плюём..
Я сегодня выспался...до обеда...
Нормально так...
Ну и потянуло проведать ближние места... Заросло всё так,что и по берегу уже не пройти...трава и та по пояс...
..Разделся,залез в воду и прочистил себе коридорчик,среди травы.А вдруг крупную рыбу придётся выводить...
...прикормил и начал ловить. И вот тут только я понял...какую же глупость я сегодня сморозил..
Я поленился делать прикормку...а взял остатки вчерашней, что осталась от ловли карася.
Да ещё добавил чего то там со стола...Ну и в итоге...
...И если раньше она сама осторожно подходила и вредничала...то сегодня я сам её позвал...и позвал очень так настойчиво...
Ей было столько,что я со счёта сбился отпуская назад.Она совершенно мне не нужна... Уклейка была везде...и в пол метра...и на трёх метрах... И даже когда насадка волочилась по дну...она всё равно хапала...
Около сотни то точно...а может и больше... Хоть бы немного покрупнее...а так...
За всё время она пропустила к прикормке,а мне удалось выловить несколько плоточек...
..кои тоже за ненадобностью отправлены назад...
И если раньше,пшеница была как бы панацеей от уклейки...то сегодня вообще она её хватала ого -го.. Ну да ладно...хоть развеялся...
П.С. Уважаемые форумчане...
Всего пользователей: 2906
Наверное каждый из нас,когда покушает,посуду за собой убирает...И не задаётся вопросом - "Зачем ? "
Так может и после рыбалки не составит труда черкнуть хоть пару строк....особо не спрашивая себя - "Зачем ? "...
Тут даже после сорев и то с трудом ребята хотят рассказывать...а ранее так было захватывающе.
Я склоняю голову,честное слово,перед ребятами из В.Лук,после кубка Волыни..Виталий и ..второго не знаю по имени..
Так захватывающе и так от души написать...спасибо вам.
Я конечно всё понимаю...но
Золотой писал(а):
Всем,спасибо было круто
...такой отчёт шикарный...
Вот хоть немного бы красок добавить...