Всем привет! Готовились-готовились к чемпионату и недоготовились
, в первый день соревнований остались без насадочного мотыля. Естественно, это сказалось на результате первого дня, последние места по зонам и в общем командном. День первый, команда старт и понеслось
. Так как основная рыба, это окунь, то ставка делалась именно на него, чтобы уйти хоть от нуля. И когда после первого часа попался маленький окушок на червячка
, то ликованию не было предела. Все время пытался что-то сделать, но все усилия ни к чему не приводили
, на опарыша окунь клевать не хотел, а белую рыбу приманить тоже не получалось. Тут подошел судья, поинтересовался, как дела, я ответил, что нет насадочного мотыля и нет рыбы
. И тут он посоветовал гениальную мысль, насадить лиманника
. Пацан сказал, пацан сделал, как мне сразу не дошло
. Взял банку и стал искать самых крупных
, фигня, что он тоньше крючка
. За пару минут насадил штук 15 лиманников, вышло на вид почти как один насадочный
. Думаю, что при забросе они не долетели до рыбы
. Если бы кто-то видел это дело, то оборжался бы
. В общем, затея с треском провалилась... Пытался уговорить и уклейку, но тут тоже дело не заладилось, ну не хотела она подходить к прикормке, хоть ты тресни. Когда в конце тура удалось поймать еще одго пиписечного окуня
, то тут уж вздохнул облегченно, от нуля точно ушел, но не от последнего места в зоне.
День второй. Тут уже удалось разжиться насадочным мотылем и настроение было боевое. Хоть немного отыграться, и уйти с последнего места по итогам соревнований. Опустим все приготовления до старта. После команды "Старт" почти сразу удалось начать ловить некрупного окушка, что уже несказанно начало радовать. Но почему-то окунь быстро отошел с прикормленного места или просто перестал брать насадку. Попробовал на ближней дистанции собрать уклейку, но ничего путного из этого не получилось. Тогда начал пробовать другие дистанции и получалось иногда уговорить еще несколько окунишек. После дождичка снова попробовал уклейку у берега и о чудо
, удалось уговорить пару уклеек на поклевку, но и на этом снова все закончилось. По итогам тура не последний в зоне
, как и мои сокомандники. В командном зачете даже удалось подняться на предпоследнее место
. В общем, соревнования прошли на УРА. Если бы не первый день, то могли бы выступить получше. Все очень понравилось. Спасибо судьям и организаторам за организацию
. Поздравляю всех призеров и победителей
.
Всем пока