Андрей писал(а):
Может, ещё как может.
Для меня это откровение...честное слово...
Andrej писал(а):
Сырть любит довольно сильное течение,
Согласен,Андрей...
Там где ловлю,течение довольно таки сильное..
Но вот тогда как с этим..
Олег Владимирович писал(а):
Пару-тройку десятков лет взад эту рыбу ловили на донки сразу после ледохода в реках,
Не только в реках...а именно на Великой мы и ловили..на донки.И ждали хода..Сначала шёл белый подуст (сырть)...более крупный... Потом "синий"...помельче...но всё равно приятный...
Так откуда то он шёл...и естественно ...куда то шёл..
Или...
Все меняется.
Что по итогу мы пришли к тому,с чего и начали... Воды мало весной и летом...рыба перестала мигрировать..как она поднималась и спускалась ранее...И рыба просто облюбовала для своей жизни локальные участки...или как я говорю...местная.. И вот эту местную мы и пытаемся ловить...
Несколько лет взад,зимой,я ездил в Хотицы(наверное так,там ещё спуск с крутого берега),половить зимнего леща. Мне хватило пары поездок,что бы понять все прелести ловли в толпе и прочие радости...И пусть я и выловил,по моему штук 5 за пару поездок,удовольствия и дальнейшего продолжения поездок больше не было..
Так вот там...какой лещ...местный.. Он там живёт постоянно...круглый год...или тоже бывает что его нет там.
Мне конечно импонирует ,что такая красивая и сильная рыба,как сырть(подуст),водится и ловится в моих краях.. Есть и ещё несколько догадок,где она может быть...надо проверить...
Так что,если есть желающие попробовать поймать это творение природы...милости прошу..
Потягаться интересно...
Главное что бы погода и ветер соответствовали...остальное в руках и голове рыбака..
А про то, что где водится, это вопрос очень сложный.
Ну да...похоже тут без бутылки не разберёшься...
А компетентные люди ну никак не хотят нам помочь...на безвозмездной основе,так сказать...
Ну да ничего...мы же "псковские"...мы прорвёмся...