Всем привет! Так получилось, что день соревнований совпал с днем рождения
! Команду сколотили заранее: я, Роман Селиховский и Сергей Исаков. С утра ветрище задувал такой, что дороги не было видно и мелькала мысль, а может, ну его на...
. Но нельзя же подводить команду...
. Утром ехал и думал, ну надо же как-то в день рождения войти в тройку, хоть командой, в личке не рассчитывал на победу, хотя очень хотелось и ...почти получилось
, второе место в личке по количеству хвостов, так как по весу получилось одинаково с еще одним участником. Ну, а командное место первое, так как и Роман (3 личное) и Сергей (4 личное) выступили отлично
. После старта двинул влево, нашел свободный пятачок, застолбил
двумя лунками, подкинул по несколько мотылей и
клев начался незамедлительно. Некрупный окунь (10-30 грамм) начал клевать, как из пулемета. Тут уж пошла чисто скоростная ловля, нужно было выжать максимальный результат, пока рыба изволит кушать. И вот беда, на надцатом окуне обрыв мормышки. Перевязываться некогда, беру другую удочку, и ловля продолжается. Минут через 40 ловли около 1 кг уже было в активе
. Ловил с двух лунок, если клев в одной падал, сразу переходил на вторую лунку и там продолжал ловить. Повезло, что попал на две рабочие лунки, с которых и поймал почти весь улов. Во второй половине тура интенсивность клева немного снизилась, поэтому пробурил недалеко еще пару лунок на всякий случай. Одна из них так и не принесла ни одной поклевки, хотя находилась между двумя рабочими лунками
. К концу тура клев подзатих и уже приходилось буквально уговаривать рыбу на поклевку, и пришлось чаще перемещаться между лунками. В один из моментов клюнул бонусный окунь грамм на 250 и ... унес мормышку, причем ведь уже был почти в руках, тут сработал мой непрофессионализм, хотел за леску вытащить его на лед, а нужно было помочь немного рукой, но в спешке не учел, что леска то не любительская
. Больше бонусов не было, за исключением нескольких неплохих плотвичек. В процессе взвешивания выяснилось, что я оказался в лидерах, что меня очень обрадовало, но ... немного не повезло с весом, пришлось уступить майку лидера более проворному сопернику
. После приятных минут награждения была очень вкусная уха
. Был очень рад повидаться со всеми коллегами по увлечению, пообщались
. Днюха удалась, хотелось победить и победили
.
Да, второе командное - Рыболовная семья, третье - неизменная Крылатая пехота. Поздравляю всех победителей
, организаторам спасибо за проведенный праздник и уху
Немного фото
Всем удачи