2019 год: Щуку - брал...Окуня - брал...Леща - брал...Плотву - ...мм...не брал! Решено...23.02 семейным подрядом мужского состава берём Островцы!!
Хочу сразу выразить ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Алексею ака "алекур" за ПРАВИЛЬНОЕ направление в поисках "Чудской селёдки"

Выехали по-раньше, т.к. Гдовка убита, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ, приезжаем в 7:00, а на берегу уже "гармонь играет и поёт" ))) ну так 23-тье ж, понятно)))))
Собрались...ну что в море?!...вот уже на канале, ход был средней паршивости...скользко без когтей, а ещё были подвохи в виде снежных пятен, наступишь на такую и можно норм прокатиться...упав на жопу!!
Добрались до места, забурились и понеслось...это был не просто лифт, а супер-скоростной лифт, порой я про себя проговаривал слова: "Не клюй, не клюй, не клюй"))) - пишу сейчас и спина болит((
А самое интересное, что погода была...мммм...ЖОПА!!! Мело постоянно и не слабо. Палатка у меня есть(8-ка обычная) и с собой была взята, но она меня БЕСИТ, не могу в ней рыбачить(( Короче не только спину чувствую, но и руки кремом мажу)))
Супер-лифт был с 9:00 до 14:00...в 11:50 у меня было уже вот так:

Такой жор плотвы встретил первый раз и за сегодняшнюю рыбалку получил массу впечатлений - это и кучу дуплетов, и дуплет - верхний крючок в заглот, а нижней мормышкой за плавник, и реализация на голый, красный крючок, и самозасекание, при опускании приманки!!! УУХ))) Аж дух захватывает))
В 14:30 всё, баста, куда уже больше, хотя поклёвки были, но уже редкими...выдвинулись в берег...ход обратно просто идеален, хоп...и уже на берегу)
Приманка...свои наблюдения...начал с бутера червь-опарыш на крючок, опарыш-мотыль на мармышку...там где мотыль, одна поклёвка, остальное норм, перешёл на моно-червь...после 12-ти просто задолбался насаживать червя, перешёл на моно-опарыш, частота поклёвок не изменилась.
Дома взвесил по частям, т.к. старый безмен и всего до 6-ти кг)) мой улов вылез в 22 кг с хвостиком.
ААА...вот, чуть не забыл, лёд сегодня конечно исполнял!!! Был момент, когда меня на ящике качнуло...жутковато как-то!! Назад шли, наткнулись на свежую трещину, мокрую, пришлось обходить.
Всех мужчин с прошедшим Днём Защитника и массу положительных эмоций и помните всегда, что вас дома ждут родные и близкие люди!!! НХНЧ!!!