Текущее время: 24 июн 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1560 561 562 563 564577 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 09:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Toki писал(а):
Про тесто: надо попробовать, т.к. я сам отношусь к группе "считающих, что зимой она предпочитает животные насадки".

Еще на плотва можно попробовать плавленый сырок - тот самый советский Янтарь и пр. Опыт был :-014-:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 14:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
triVe писал(а):
Островцах мужичок и помер.
Гдовку через всего неделю ушатают

Гдовка это понятно. Её надо платной сделать, :-10-:
А ,что с мужиком то .... :-036-:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 20:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
сержs писал(а):

Страницей выше писали...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 21:17 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89113835164

Настоящее имя: Александр

triVe писал(а):
сержs писал(а):

Страницей выше писали...

Дело было так! Пожилой мужчина шел в сторону выхода на берег, впереди нас в метрах 250, периодически останавливаясь. Шел медленно, видимо давал организму немного отдохнуть. За разговором с товарищем мы даже не заметили как он упал, не доходя до берега метров 250-300, я сразу понял что что то тут не так. По началу я думал что он просто сел у очередной лунки. Но подходя ближе, мы обнаружили его в не естественной позе. Судя по всему, шарабан с буром висел на плечах, и падая на спину он оказался у него под спиной, голова запрокинута назад. Мы с товарищем попытались приподнять его и положить голову на ящик. Поверили пульс, как и дыхания его не было. Лицо было бледно синее, глаза мутные. Незамедлительно позвонил в скорую по номеру 112, на что ответили что машина будет в районе 40 минут. Мы с товарищем покинули место, решив что надо сообщить на берегу местным и установить личность мужчины. Но разговор с "местными" не дал результата. Учитывая длинную дорогу домой, мы решили выехать на встречу скорой, и не дожидаться ее на берегу. Так как дорога одна на островцы одна, мы двинулись вперед. Отъехав км 10 мы встретили карету скорой, остановив и объяснив как все было, мы разъехались, так как наше присутствие было не обязательным. Поблагодарили за вызов. Потом позвонили оперативный с полиции. Спросил как все было.
PS. По рыбе: 3 км от берега, в 9 на месте. Клев начался срузу, строго с прикормом. Клев до 11.30. Итог у меня 5кг хорошей чудской плотвы. Пару окуней ср размера, и что самое приятное, один ерш, который клюнул самым первым, больше эта рыба не беспокоила. У товарища по меньше. Выдвинулись около часа обратно. Ну а дальше вы уже читали как развивались события!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 22:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8963 три TPИ семь 7 семь 1 один

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 51 раз
Подскажите, много воды на льду? Палатку можно будет поставить?
Во вторник можем взять одного человека на чудо (Сторожинец). Поедем на бурано-такси в озеро часов в 9. Назад около 16-30.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 00:06 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Даниил

Благодарил (а): 722 раза
spain24 писал(а):
Во вторник можем взять одного человека на чудо (Сторожинец). Поедем на бурано-такси в озеро часов в 9. Назад около 16-30.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 11:08 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Даниил

Благодарил (а): 722 раза
spain24 писал(а):

Был в Островцах выходили воды см 2-3, много мест где по 5-7, местами ещё есть снежные наносы, но там каша... По рыбе так себе 9 кг.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 18:19 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: сергей

Благодарил (а): 8 раз
День добрый.скажите как там в Ветвеннике обстановка.смотрю Островцы в этом году опять лидируют.а из Ветвенника вестей нет.Или инфа(TOP SECRET)?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 07:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2269 раз
Васек писал(а):
День добрый.скажите как там в Ветвеннике обстановка.смотрю Островцы в этом году опять лидируют.а из Ветвенника вестей нет.Или инфа(TOP SECRET)?

А на ваших сайтах инфа тоже засекречена?Я раньше наоборот у вас все новости узнавал.. :-030-:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 09:33 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

А на ваших сайтах инфа тоже засекречена?Я раньше наоборот у вас все новости узнавал.. :-030-:[/quote]

В каком смысле ваших.? кто ваши и кто наши?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 10:06 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Вячеслав писал(а):
Ваши - это походу белорусы :-03-: Судя по тому, что Вы из Витебска.

ну я так и понял.спросил на всякий случай.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 22:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 9317 раз
Вячеслав

Вячеслав ., будь добрее :-032-: :!: :!: Русские и беларуссы -братья :-030-: :-019-: Не надо .....

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 23:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
12.02.19. Чудское озеро. Островцы.
Погода – жесть. :-08-: Но день для рыбалки сами выбирали, полагали, что это один из последних дней февральской оттепели, а потому надо бы на плотву сгонять. Сгоняли. Из Пскова выехали в 6-30 и только в 8-40 добрались в Островцы. От самого Пскова и почти до места то снег, то метель, то дождь. Дорога скользкая, с кашей и водой. Но так и ползли потихоньку. А проехав Ямм, как будто в другой мир попали – ни снега, ни дождя, погода для рыбалки идеальная.

Со стоянки тронулись в 8-50 и шагали без остановки 40 минут. Идти было очень даже легко, не смотря на то, что воды на льду было в достатке. Но по воде идти легче, чем по снежной каше или снежным заносам – от всего этого и следа не осталось, хотя еще неделю назад этого добра было много. Вышли, наверное, последними, сзади нас лишь одну фигурку видел, да два экипажа из островцовского таксопарка обогнали нас еще в канале. А остальные все уже были в озере. Такси утащили сани с пассажирами куда то правее, позже наблюдали там с десяток палаток. А мы пошли своим путем, как настоящие мужчины, налево. :-06-: Ну не совсем уж влево, но от основной тропы все же взяли левее. Там впереди маячило фигур 5-6 рыболовов и мы решили выйти на линию – слева эти рыбаки, а справа те десяток палаток, выбрав огромное пустующее ледяное поле.

С утра погода – почти штиль, ни дождинки, ни снежинки, палатку поначалу и не думалось разворачивать. Просверлил и закормил своей кашей две пары лунок в ста метрах друг от друга. К первой плотвиной рыбалке оказался не готов, когда ранним утром кинулся варить кашу, то пшенки дома оказалось чуть больше пригоршни, вот на три кормушки только и хватило. Опустил мормышку и донку. И начало поклевывать почти сразу – и на то, и на то. :-018-: Но очень много пустых поклевок, донимала мелкая, почти живцового размера плотва и почти такие же окушата. Но, нет, нет, да и серьезная плотвичка пробивалась, особо крупной не было, по 130-200 гр. Часа через полтора начал поддувать неприятный северный ветерок, я собрал плотву и два окушка – 16 штук рыбинок оказалось и забрался в палатку, а клев почти прекратился. Просидел минут 10 в уютной обстановке, не увидев ни одной поклевки.

Вылез, захватил с собой ящик и с одной мормышечной удочкой пошел на вторые свои кормленные лунки. А на улице погода посерьезнела – и мокрый снег, и крепкий ветер, но не холодно, терпимо. Опустил мормышку и подряд три хороших плотвички выудил. Потом несколько сходов, несколько продираний :-034-: – мормышка вроде бы правильная, купленная неделю назад (медный муравей, давно такую форму и цвет предпочитаю), но крючок там оказался дерьмовый, тупой. Плевался и ловил через раз. Еще, наверное, пару плоток словил, плотва настоящая чудская с бронзовым отливом. И тут кого то подцепил ну о-очень хорошего. :-08-: :-018-: Не сразу ото дна оторвал, леска врезалась в ладони, передавались короткие рывки рыбины и я потихоньку, но все же начал ее поднимать. А моя головушка сразу выдала почему то паническую оценку тяжести: «хрен я ее подтяну, а если и подниму, то в лунку все равно не протащу». Ну, очень там был кто то хороший. :-030-: Протянул метра три и …бздынь, обрыв. :-09-: Кто уж там был, но адреналина мой организм за эти 10-15 секунд выдал "на гора" много. Потом, когда привязал новую мормышку и опустил ее вновь, то до дна не хватило сантиметров двадцать, а это значит, может и не обрыв вовсе был, может и щучара откусила мормышку себе на пирсинг. Так, скорее всего и было, леска у меня и хорошая, и свежая, и не тонкая – 0,2 мм.

Увлеченный рыбалкой, я и не заметил, что у меня еще одна проблема нарисовалась :-08-: – оказывается, ветром сдуло мою палатку. Бросил взгляд в ту сторону, где стояли две наши палатки (моя и, в тридцати метрах, Дмитрия), а там только одна торчит. Вот блин, еще и эта напасть. Но клев притих, да и давно уже пора было и перекусить, а потому, собрав 13 плотвичек, вернулся к палатке. Оказалось, не выдержало и оторвалось крепление на одном из углов палатки, :-09-: а когда одно оторвалось, то остальные крепления уже с ветром не справились. На сильном ветру с некоторыми проблемами вынул все что было внутри палатки (рюкзак, удочки и пр.), палатку свернул (еще раз установить ее было не реально) и, взяв все для трапезы, отправился в палатку к товарищу.

Минут тридцать, а то и больше, посидели с Димой, неспешно перекусили, попили чаю. Но пора и к своим лункам. За это время на мормышку у Дмитрия было лишь три невнятные поклевки и всего одна реализация. Вылезаю из палатки, оборачиваюсь к своим оставленным санкам и вижу метрах в десяти от них штук шесть огромных, желтоватого цвета чаек и два индюка. :-08-: С чайками все сразу понятно – это бакланы, самые крупные чайки на Чудском озере (наверное, именно такие год назад в Питере на «Зенит-арене» крышу разобрали, :-06-: нанеся ущерб в несколько десятков миллионов рублей). Но если с бакланами быстро разобрался, то в индюках я не сразу опознал краснокнижных хозяев чудского неба – это были орланы- белохвосты. Да и ошибиться было не мудрено – в такую погоду огромные темные птицы были похожи на жалких мокрых куриц (только размером с индюка) и головы их тоже показались мне совсем не орлиными, а как у американских грифов-стервятников, какие то голые. Но на дожде со снегом и ветром и мы, наверное, свой облик меняем, иногда до неузнаваемости, а не то, что птицы. Только я сделал пару шагов по направлению к своему инвентарю, как первыми взлетели «индюки» - медленно взмахивая огромными крыльями, направились куда то против ветра, лишь показав мне свои белые хвосты. Еще через пару моих шагов и бакланы разлетелись. Подошел я к своим санкам и… И все понял. Слетелись птички поживиться моей рыбкой. :-09-: Один пакет, там где было 16 рыбин, у меня был голубенький, прозрачный и чуть надорванный сбоку, а второй пакет был черный, непрозрачный, с рыбой с дальних лунок. Так вот в голубом пакете осталась всего лишь одна плотвинка, еще одна, но без хвоста, лежала рядом с пакетом, там же, рядом, и два окушка лежали, вытянутых из пакета, но почему то не тронутых. Как птицы увидели в такую непогоду мою рыбу и так быстро с ней разобрались – остается только диву даваться. :-08-: Но я не расстроился из за этого нисколько. Наоборот, даже обрадовался – не легкая сейчас пора для братьев наших меньших, так пусть моя рыба пойдет и им на пользу.

Но удивился я не только зоркости и смелости птиц, но уже в который раз отмечаю любопытное мирное соседство орланов зимой на льду. В этот раз здесь в Островцах вместе с чайками, а в прошлом году в Ветвенике видел их в таком же содружестве, но с воронами. Я глубоко не изучал поведение этих огромных хищных птиц, но ранее замечал, что стоит лишь где то появиться этому царю приозерья или в небе, или сесть на высокое одиночное дерево, как в округе мигом все утихало и замирало. И чайки, и вороны в том числе, торопились куда-нибудь спрятаться. Дважды на Желче наблюдал, как орланы охотятся на зазевавшихся уточек – серую шейку было очень жалко. А наблюдая, вот уже в который раз, их мирное соседство на льду, это вызывает у меня недоумение, как то даже стыдно за грозу чудского неба становится – у орлана в друзьях чайки и вороны. :-07-:

В общем, и без того улов был не велик, да еще и на половину уменьшился. Пошел я опять на дальние свои лунки, но уже взял и донку с собой. И сразу же на нее подцепилось что то крупное. Вынимаю – дуплет из хороших плоток. Опускаю – еще один дуплет. :-018-: Ну, думаю, сейчас быстренько нагоню упущенное. Но, как это почти всегда бывает, на этом активный клев и закончился. Далее, в час по чайной ложке, да и то, на мормышку и на долгое покачивание кивком, на стоячую клевать совсем никто не хотел. В третий заход поймал еще штук двенадцать плоток. В общем итоге было бы штук сорок плоток, но за минусом птичьего угощения их оказалось около двух с половиной десятков. Для первого выезда за серебром мне вполне достаточно.

На берегу оказались рядом с теми, кто ловил правее нас. У них вполне приличные уловы от 6 до 10 кг хорошей плотвы. Немного мы с местом, наверное, просчитались, но зато повстречались с пернатыми рыболовами. Интересная получилась рыбалка.

P.S. Предполагая по прогнозу ужасно мокрую погоду, нормальный фотоаппарат не брал в этот раз умышленно, а со смартфоном ничего интересного не вышло. А по этому, приношу извинения за отчет без фоток.

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 23:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 953 25 один ноль 1 80

Благодарил (а): 3628 раз
Сегодня Островцы !
Спасибо Петровичу из Луги вытянул на рыбалку :-024-: а то всё не как было :-07-:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С утра клевала отлично :-018-: на всё

Изображение

Изображение

Проскочило 3 хороших окуня но один оборвал мормышку :-09-:

Изображение

Изображение

Изображение

В 13 часов клёв прекратился :-08-: но выход нашёл :-024-: было набуренно в четырёх местах и прикормлено
так пошёл на самую дальнюю лунку проскочило штук 7 :-024-: :-018-: как прекращало клевать сразу переходил на другую
лунку и на ней штук 5 - 7 так и ходил кругами собирал плотку :-03-:
После обеда червя с опарышем рыба игнорировала :-08-: только выручал мотыль :-018-:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:-018-: :-031-: :-031-: :-031-:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 08:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-372-97-три-два

Благодарил (а): 2732 раза

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 10:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
В дополнение к сообщению от Алекура (в миру Алексея)
Ну во-первых это ему спасибо.
Я не был в Островцах верно что лет 20.
А мои компаньоны по рыбалке по разным причинам не могли. Хотелось бы поехать с кем то бывалым..
Можно было бы с компанией Н.Б. Но они пешие, да и эта буква *Б*...... :-06-:
Вообщем двумя собаками двинулись с женами на точки Алексея..

Изображение

Каково же было мое удивление когда в своем навигаторе я увидел, что вот эта точка

Изображение

(Алексея узнали), до метра совпадает с моей летней окуневой точкой... :-08-:
Здесь классный ракушечник !!! И ходим мы сюда из Подлипья !!
А крупная плотва она уж очень охоча до ракушечника (ежель кто не знал).
Не сказать что клев был как из пулемета.. Но с Ольгой мы 10.5кг словили серебра.

Изображение

На переднем плане Ольгина плоточка (330гр).
Алекур с Любимой думаю поймали вдвое больше.
Мастерство, однако. Ну может и в детстве в их питании было что то экзотическое.. :-06-:
Не знаю почему, но уха ( 8плоток и 7 окунцов) была ну уж оочень вкусна. :-018-:
Может ракушечник тому виной, а мб что другое.
Еще раз спасибо Алексею и Ксюхе за компанию.

П.С. (для Лужан) От АЗС *Несте* до Островцов-
Через Псков 247км
Через Осьмино 224км
:-031-:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 13:25 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
Петрович из Луги писал(а):
же было мое удивление когда в своем навигаторе я увидел

От вентилятора к ней ближе по моему ,

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 13:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Благодарил (а): 3865 раз
Н.Б. писал(а):
любопытное мирное соседство орланов зимой

Чистил как-то года 3 назад лещей на Велино в коптильню, как всегда слетелись чайки, штук 10-12. Тут откуда ни возьмись огромная тень. Прилетел здоровенный орлан полакомиться. Ну, думаю, хана щас чайкам будет :-06-: Где ж там!
Чайки как налетели на орлана, как вломили ему люлей. Тот с жалобными криками как ошпаренный улетел.
Больше его не видели :-02-:
Но какой красавец! В размахе точно больше 2-х метров. Жаль сфоткать и полюбоваться не успел

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 09:48 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Геннадий

Благодарил (а): 4134 раза
Петрович из Луги писал(а):
до метра совпадает с моей летней окуневой точкой...

Вчера тоже был в Островцах. 15.02.
Когда подходил к Лёхиной точки, там уже крутилось четыре человека и я не стал останавливаться, а пошёл на свою точку, она была в километре - левее и тормознулся там, потом глянул в навик и у меня шапку приподняло - 4.8 км, я по стольку давно не ходил, но я ещё зделал небольшой крюк, а на зад по прямой четыре км, по рыбе, нашёл с третьей лунки, подкормил три штуки и целый день так и ходил по ним, то одна выстрелит - то другая, насобирал 111 плоток и немного окунцов на суп, очень мешал ветер - леску путал, ловил на крючок опарыш+мотыль, без мотыля этот раз не брала, рыба разнокалиберная, правда одна ввалилась думал подлещик, безмена с собой не было - забыл, дома взвесил 300 гр. ну как-то так :-031-:

Изображение

Изображение

а местами было так - море

Изображение

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 953 25 один ноль 1 80

Благодарил (а): 3628 раз
Сегодня Островцы клёв плохой, за весь день 129 плоток :-09-: на двоих

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:-031-: :-031-: :-031-:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1560 561 562 563 564577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00