Попробую немного развеять серые будни...

Может кто подискутирует со мной...
Начну издалека....
Вот болит голова...болит и всё. Что надо.... Надо принять таблетку от головы...так ведь. Приняли и через некоторое время полегчало... Ах какая хорошая таблетка...

А так ли это на самом деле... А может это не таблетка вовсе...а просто внушил себе,что таблетка помогла..и боль прошла..

Что мы знаем о возможностях нашего организма...да в принципе почти ничего...
Или вот возьмём -корову..

Ходячий мини завод по производству молока...
С одной стороны берёт травку...с другой - отдаёт молочко. А ведь что то я не слышал,что бы учёные разгадали сей фокус...иначе давно бы стояли установки в поле...
Где то я читал,что в Союзе,когда определяли возраст выхода на пенсию для мужчин (60)..и женщин (55)...это было сделано не просто с потолка. А с выводами учёных,что это биологический потолок,после которого организм уже как бы подходит к своей грани.. Ну или как понятие "усталость металла".. И вот после нонешнего повышения до 65 и 60 ...пытаюсь понять..а что..может я скажу себе,что я ещё ого -го...и лишние 5 годков для меня это ничто...и организм мой всё так же бодр и работоспособен... Но разум мой говорит об обратном.. Он говорит,что .....да всё...это тот предел после которого надо остановиться. Не в смысле стать и стоять...

...а в смысле перехода на очень-очень щадящий режим прожития...
Мне 60...я,так сказать вышел на пенсию...

Более 40 годков я трудился и занимался тяжёлым физическим трудом... Да-да...именно так... Лопата и лом были моими спутниками постоянно...и остаются таковыми до сих пор...

Я работаю...и ещё могу дать фору более молодым.. Хотя молодёжь моего поколения и молодёжь нонешняя...это очень две большие разницы..Но вот то ли я внушил себе ...то ли это так и есть...но организм говорит то,что я описал выше...
Хотелось бы услышать мнение тех,кто уже в этом возрасте...уже перевалил этот возраст...или уже на подходе...
Ну а тем кто моложе...я так понимаю надо внушить себе и запрограммировать организм на цифру - 65...

Только поможет ли это...или природу не обманешь...