Всем привет
! Скучно на форуме стало, никто на рыбалку не катается, хвастать нечем, но для затравки напишу
. В субботу с напарником решили выбраться на рыбалку. Нет бы прогноз внимательнее посмотреть
, так нет же, поперлись
. С утра, пока накачивались, еще было терпимо, небольшой снег с дождем, температура +0, нормально так, и ветерок еще не сильно поднимал волну
. Я то, как человек предусмотрительный
, взял с собой плащ от химзащиты, поэтому был спокоен за себя, знал что любая погода в этом мешке пофиг, размер 60-ый
, наверное, два меня можно смело укутать, как в плащ-палатку
. А вот одежда напарника меня немного смущала, хиленький костюмчик не для водных процедур, да такой же летний плащишко до колена...
, предчувствовал, что это ненадолго
. Ну да ладно, выплыли, согрелись стопочкой горячительного чая и поехали... рыбачить
. А ветер все сильнее и сильнее, то дождь, то снег, вперемежку. Потихоньку пытаемся ловить рыбу. Через полчаса пальцы уже не гнулись от холода, и не то что поменять приманку, а даже просто крутить ручку катушки было проблематично
. У напарника коленки промокли, так как плащ не мог их закрыть ввиду маленького размера, и он начал потихоньку постукивать зубами и вибрировать лодку, что должно было привлекать щук...
. Поэтому твичить ему не нужно было, проводка была и так нервно-паралитическая...
. Через некоторое время кидать приманки мы совсем перестали, начали дорожить, причем руки были спрятаны в рукава, и спиннинги мы держали этими культяпками, что не добавляло чувствительности снастям
. Примерно через часа полтора напарник взмолился и запросился домой, так как весь промок и продрог до мозга костей. Но, тут у меня клюнуло
, подсечка, тащу, что-то сидит, кручу катушку как могу, рыбу еще не вижу и тут... сход
. Да ну,,, на, кричу сквозь шум снегодождя и ветра, ПОЕХАЛИ ДОМОЙ
, чему напарник был безумно рад
. Лодку собирали на карачках, ползая по мокрой земле, периодически выливая из нее воду. На напарника было больно смотреть, так как лишнее движение добавляло кусок холода от мокрой одежды. Если бы не 40-ка градусный чай
, неизвестно, чем бы все это обернулось, а так все путем
, отлично отдохнули, порыбачили, проветрились, хоть рыбы и не поймали, но рыбалка запомнится надолго
. Фото по известным причинам не делал, не до этого было...
Всем пока