ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 04 фев 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1918 919 920 921 922981 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 22:08 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 89212187774

Благодарил (а): 4938 раз
COBR@
Я с этого места, что у Тебя внизу отмечено. Постоянно судаков и щуки брал хороших, когда там ловил.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 17:17 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
А меня не умерал, эхолот, а умерли оба ножных насоса, чуть рыбалку не сорвал,выручил старый надежный друг, которому уже к тридцатнику,
Изображение.
По рыбе грустно, один окушек и одна щучка, в зачет, Народу много, красноперка в камышах есть,

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 13:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-114-восемь-ноль-0-четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 984 раза
Скатались в субботу с сыном в верха Великой.Обловил папу)))
Изображение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 21:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Taurus писал(а):
Скатались

:grin: А я сегодня пешочком прошёлся ....км. 3 в одну сторону по тропинке...а обратно по берегу.... :fool: И ведь знал что ничего хорошего из этого путешествия не выйдет...но всё равно пошёл... :hz: А идти по берегу..по зарослям...когда ничего не видно под ногами...то ещё удовольствие... :ya:

Изображение

Изображение

Изображение

Мало того,что не пройти...так и половить то по сути негде... :unknown:
Где пытался ловить...прикормив сначала...получал в основном вот такой вид...

Изображение

Что за год такой...воды мало,а всё дно в зелёнке...
В 2 часа дня я ушёл из дома...в пол восьмого вечера приполз обратно... :grin:
Удовольствие получил... :grin:
Весь улов... :oops:

Изображение

Хоть и предполагал нечто подобное...но не до такой же степени... :grin:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 22:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Сегодня решил не испытывать судьбу...прошлый раз нагулялся вдоволь... :grin:
Забросили меня на речку,в места,скажем так,где иногда клюёт... :ya: Не всё время заниматься созерцанием природы...иногда хочется и рыбки поймать... :grin:
Всё как надо...закормился....выждал....и ничего... :no:
Вот так новости..... :hz:
Ещё когда мыл руки,заметил,что вода то не сильно тёплая. А ловил на пшеницу.
В общем почти час впустую....
Наверное у каждого спиннингиста есть свой любимый убойный воблер...блесна...виброхвост...или что там ещё... :grin:
Есть и у меня любимая...проверенная годами и никогда не подводившая насадка... :ya:

Изображение

...у этой насадки только один минус....её и щука очень обожает... :grin: Сегодня срезала крючок моментом... :ya:
Так вот...как только стал насаживать тесто...пошли поклёвки и стала попадаться рыба.
Вот только попадалась она,как то не так... Я был в шоке от такого вида...правда в приятном шоке... %)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...и главное рыба вся приличная...и когда тащил,думал что же там такое мощное... :grin:
Но постепенно всё встало на свои места... :ya:

Изображение

Я старался,как говорится,не "гнать лошадей"...а получать удовольствие по полной...то есть,не спеша...с чувством...с толком...с расстановкой... :grin: И если бы не ветер...который мешал немного ловить...то хоть и на ночь оставайся... :grin:
У нас в деревне было поверье....Если на луну....(на зарождающуюся или убывающую...не помню)...короче,если на луч луны можно было повесить ведро за дужку и оно не упадёт...клёв будет отменный... :ya: :grin:
Сегодня луна была вот такая...

Изображение

...как стало всё непостоянно и непредсказуемо в этом мире... :grin:
Ведь клёв то был... :ya:

Изображение

Изображение

...а закончить хочется вот так..

"Выйду на улицу
Гляну на село
Девки гуляют
И мне весело".... :good: :grin:
Вот это самое я напевал во время рыбалки...привязалось... :grin:
Так может дело не в луне...а в частушке... :grin:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 16:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Посетил я сегодня Писковичи. Почти полный ноль. Если не считать одного подлеца грамм на триста, отпущенного подрастать, да пары ершей. А, корягу ещё вытянул. Упиралась, зараза. Что интересно, сидящая рядом компания из трёх человек хоть и не часто, но регулярно потягивала около килограммовых лёшиков. Особенно один из них отличился. На мой взгляд две трети их общего улова принадлежит ему. Десяток голов они взяли вроде бы. Ну и сосед справа парочку вытащил. А я :snooks:
В прошлую субботу было немногим лучше. Разве что подлецов было не один, а три. Все были отпущены с тем условием, что приведут бабушек и дедушек. Обманули, сволочи. Фото с прошлой рыбалки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Таким способом мне ещё ловить рыбу не приходилось.
Изображение

Изображение
Надо думать, делать выводы. Чо за нафиг. Люди ловят, а я шиш. Впрочем, если вспомнить, то и наоборот бывало. :hay:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 20:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Андрей писал(а):
Чо за нафиг.

Вот и я сегодня почти так же выразился... :ya: Мои домочадцы заявили,что рыбы больше не надо... :unknown:
А после обеда друг предложил съездить посидеть на речке...рыбки поймать... :grin:
Ну как тут откажешься....Поехали...
Почти пару часов просидели под хорошо моросящим дождём...Но уехать назад что то и мысли не приходило.
Хоть и отпускал порядочно....но всё равно не удержался....чашечку домой привёз... :ya:

Изображение

...Правда сам и почистил и место где пристроить нашёл. До завтрашнего вечера....а там и замолотим.
Товарищ тоже отличился..У него парочка небольших бонусов...

Изображение

А потом как то дружно решили,что хватит... Спасибо речке... :ya:
А народу сегодня... :shock: Ловят на всевозможные снасти...только вот на удочку...не ловит больше никто. Как то незаметно фидер вытеснил такой прекрасный вид ловли,как ловля в проводку. И если чутка пораньше,увидеть человека с фидером на речке было большой редкостью.......то сейчас это повсеместное явление. Я ничего плохого в этом не вижу...каждый ловит на то,что ему ближе и по душе... Но вот то, что рыболовов-поплавочников становится всё меньше...это факт.

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 23:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 953 25 один ноль 1 80

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 3628 раз
Сегодня ! Решили половить под Дворцом.
Приехали утром а мест нет , но у нас коса всегда в машине :jazik: Выкосили местечко и стали ждать поклёвок
а их то нет :snooks: спросил у соседей тоже не фига :shock: Ну и начали экспериментировать дипы,кукурузу,опарыш,червяк, :uporstvo: :snooks: Хорошо Любимая купила мотыля и тут то yes! :Yahoo!: всё наладилось :good:
В 12 часов на берегу остались только Я, Ксюха и друг.
Друг целый день всё пытался поймать леща на червя с опарышем но так и не увидел не одной лещёвой поклёвки :shock: :snooks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:hay: :hay: :hay:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 10:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Немного о прошедшей неделе. Раньше не получилось, поскольку очень хотелось вставить фотографии, но моё хранилище попало под санкции, и только сегодня удалось на него пробиться.
Итак, в субботу прогулялся по берегу своего РПУ с джигоудочкой. В итоге оторвал 2 приманки, но на мелкощучину посмотрел. Схватила за хвост ТИОГУ, немного потрепала и отпустила. Окуня не соблазнил, хотя выход видел. И еще видел как кто-то гоняет малька: малёк выпрыгивает из воды а у самой поверхности за ним гонится что-то более-менее крупное, оставляя на воде V-образный след. Думаю это охотился голавль. Воды по прежнему катосторофически мало, но она немного подостыла помутнела, что навело меня на мысль, которую я попытался осуществить на следующий день.
Следующий день - воскресенье. С утра запарил перловку, а часов в 16 отправился на реку. Много раз закидывал удочку в воду, приходила удочка то с травою, то пустая. через некоторое время поймал старик золотую рыбку:

[image]http://baranov-ov.users.photofile.ru/photo/baranov-ov/151276463/large/181252487.jpg[/image]

Попросил ее исполнить три желания и отпустил с миром. Рыбка исполнила 4 желания, но себе оставил только три.
И была у меня на ужин жареная рыба да с отварной картошечкой, да с укропчиком и красным помидорчиком. Вкусно.
Вчера, вернувшись с работы, решил докормить перловку, заодно проверить место, где у меня клевало 3 - 4 года ранее.
Там возле берега лежат два огромных камня, между которыми имеется ямка. Это место я почистил когда стояла летняя жара, и стал ждать случая. Случай я выбрал вчера. Место изменилось, не стало ни воды, ни течения. Все мои попытки кого-либо соблазнить остались тщетны.
Ладно, перешел на некий мыс, где есть хоть какое-то движение воды. Ну и почти сразу поклевка. Но какая-то странная, поплавок сначала стал подрагивать, потом его как пьяного повело в сторону, контрольная подсечка и вот это недоразумение:

[image]http://baranov-ov.users.photofile.ru/photo/baranov-ov/151276463/large/181252484.jpg[/image]

Где-то в течении часа умудрился поймать 10 плотвичек, только 2 из которых были больше 100 гр. Но и они меня очень порадовали, ну очень соскучился по виду ныряющего поплавка. Всех отправил подрастать.
На этом месте постоянно кроме меня кто-то присутствует судя по оставленному мусору: упаковки из-под прикормки, банка от насадки, пакет с остатками перекуски, бычки и сигаретные пачки и пр. по мелочи. После рыбалки все почистил, забрал с собой. Но удивил чел, который пришел помыть лопату там, где я ловлю. Мало того, копал этот ч(м)удак на тропинке, которая ведет к воде. Там земли непаханой гектаров 15 - 20..., но ему приглянулась тропинка. Слов нет.

Последний раз редактировалось Олег Владимирович 28 авг 2018, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 10:39 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Ну вот, теперь картинки не вставить.

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 12:55 
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Олег Владимирович

Изображение

Изображение

Олег, усё нормально вставляется :!: ;) через [/img][/img] , а не через галерею [image][/image], тем более глянул к тебе

в галерею - там пусто...

:hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 13:14 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
Код:
[image][/image]
это тег для вставки фото из галереи псковфишинга межу скобками нужно вставить номер фотки
Код:
[img][/img]
это тег для вставки фото со стороннего ресурса, как и раньше (значок изображения в панели инструментов)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Олег Владимирович писал(а):
ну очень соскучился по виду ныряющего поплавка.

Как ни странно,ныряющий то поплавок действительно приносит радость и надежду...Но вот тот,кто заставляет нырять этот поплавок...не всегда приносит радость.. :grin:
Сегодня в основном занимался сортировкой...
Таких - домой...

Изображение

...а потом пришли такие...

Изображение

...Что даже рука выкидывать устала... :grin: И откуда их столько собралось...И как то особой радости от их поимки и нет... А они заразы всё клюют и клюют...
Но понемногу отсортировал...

Изображение

Ну и как подарок за все мучения... :grin:

Изображение

Интересное наблюдение. Рыбка поклёвывала и поигрывала по верху. Потом вдруг как будто вся река закипела....так рыба разыгралась по верху...разная... А после этого полная тишина...и клёв тоже сошёл на нет...
А на речке сегодня просто чудесно...даже слов подходящих не подобрать...

Изображение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 22:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 3865 раз
Выбрался вчера на реку погонять окунька. Начал с выхода в озеро, всем известных мест. Окуня обнаружил, но не стайного. Так-то, под каждым кустом стоит, но по 1-2. С самого "ранья" поклевки вроде и бойкие, но реализация 1 к 3. Позднее стал брать понадежнее. Постепенно смещался в сторону Мурок, облавливая приглянувшиеся места. Вплоть до самих Муровиц картина та же. Окунь есть везде,, но не стайный. Да и бонусов не было вообще. В общей сложности поймал около 30 штук.
Ловил на отводной. Было ощущение, что окунь рассредоточен по всей толще воды, но проверять не стал.
Дальше решил часик поджиговать на ямах. К концу означенного "часика" меня удостоил внимания вот такой вот товарищ:

120

Вследствие этого часик превратился в 2 часика, но больше трофеев поднято не было. Случились еще 2 поклевки, очень напоминающие окуневые, но увы, их авторов я не увидел.
Поскольку на трофеи :razmer: не рассчитывал, снасти были окуневые, да и подсак не брал, поэтому пришлось повозиться.
Джигит я пока еще начинающий ( по сути второй сезон), и данный трофей оказался самым крупным в моей джиговой карьере.
Потянул на 2,200. Но какие наши годы? Будем укрупняться Lol2

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 22:11 
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
При начале спада температуры воды в реке настаёт время "шестнадцати". Т.е. самые рабочие веса в джиге от 16-ти и меньше.
С одного сектора размером примерно 50х100м взято четыре рыбы, две по 4 кг одна 3 кг и одна 2.5кг.
Я подсак с собой не беру принципиально, рыбу беру рукой, поединок должен быть честный, на равных, победитель проявляет милосердие - все рыбы отпущены.
Самая крупная, на вскидку, дала жару, несколько раз визг сорвавшегося фрикциона обращал на себя внимание окружающих рыболовов.
Устала бедняга, долго плавала у лодки обессилев для погружения.

Изображение

Неплохое начало для новой джиговой удочки....вот так обкатал... :good:

глубина ловли с 6 на 9м, нижняя кромка, свинец как уже сказал 16гр, резина китайская "секретная" 3 дюйма тёмный сочный фиолет.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 21:39 
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
Раз такое дело сегодня решил больше поработать фотоаппаратом, чем джигом....
Решил провести эксперимент, а клюнет ли сегодня вчера отпущенная рыба?
Пришёл на точку, рыбу не вижу, а вижу множество лодок..... :pardon:
Встретил уважаемых форумчан, после короткой пятиминутки общения сместился метров на 150, вот сюда, на вершину "языка"....

Изображение

Почему именно сюда? помню лет 5 назад, когда заветный пятак был оккупирован множеством лодок в этом месте я поймал четвёру, в это же время года...Третья проводка и слышу чёткий скрежет зубов на поводке.
Ну и началось очередное перетягивание каната.... yes!

Изображение

Изображение

Изображение

После приёма рыбы рукой нежно берём липгриппом за нижнюю губёху, извлекаем приманку и отпускаем...похоже на четвёрку, но наверно все же меньше, уж 3.5 точно в ней было.

Изображение

Рыба ещё долго набирает силы для погружения

Изображение

Ещё одна молодая мамочка на счету молодой джигопалки... :)

Сместился метров на 25 на другую сторону языка, в эхе вижу круглый шар бели а под ним плывут два бревна. О! Ещё одна парочка! Второй бросок - сркрежет зубов на поводке - мимо - и тишина.
На сегодня хватит.
Не за рыбой ездим.

А сколько её вокруг!
И по левому и по правому борту......

Изображение

Изображение

На этом короткая вечерняя рыбалка закончена. Эти выходные принесли массу положительных рыбацких эмоций! А что ещё должен чувствовать человек подаривший жизнь пяти мамкам? И зарыблять ничего не надо... connie_boy_cleanglasses

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2018, 20:17 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Цитата:
Поясняю - этот маленький участок в мурках я рисовал 4 с небольшим часа

Сань, ни фига себе маленький... Сегодня рисовал 5 часов, при чем не особо детально и нарисовал половину твоего участка. Судя по треку движения и в сравнении с моей картой - твой прибор реально учитывает данные бокового сканера при рисовалке карт и очень точно. Поэтому там, где мне нужно 3 раза пройти через 20 метров со своим нижним - тебе одного достаточно. Тем не менее детализацией своего эхолота очень доволен, после уточнения нескольких мест - карта будет выглядеть фактически как у тебя

Изображение

Изображение

PS: после сжатия картинки до 800 пикселей она размазывается, на оригинале все линии четкие

СообщениеДобавлено: 02 сен 2018, 21:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

" Два счастливых дня...
было у меня..."
Конечно счастливых,коли рыбу ловил... :grin:
Ну и как говорил Саша ОТМ, не за рыбой ездим...
Вот и я побывал в местах,заведомо безрыбных (для меня :grin: )...но проведать очень хотелось.
Два места...вчера и сегодня... Между ними километров 30...Но что то похожее есть... :hz:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

....Вчера после обеда с товарищем проехали до Лосей. Там яма приличная...и дно хоть каменистое. Надежда конечно была,что плотка присутствует...но слабенькая.
Всё хорошо...вода.яма.течение.ветер... :good: Вот только рыб нет... :no:
Товарищ ловил на животные насадки...я на растительные... Без разницы...рыбы то всё равно нет.... :grin: С 15 до 19...на двоих...вымучили пяток плоток съедобных...и наверное столько же всякой ерунды... На двоих... :unknown: Вот теперь надо глубокой осенью проведать... :tiho:
Ну а сегодня сходил на своё родное...домашнее место.. Шёл чисто тоже отдохнуть...но с надеждой и на рыбку...а как же... :grin:
Я пробыл на речке с 14 до 19...не хило. Итог.... :grin:
Даже не знаю как сказать...в общем отдохнул отлично...
Поймано десятка полтора съедобных особей... :ya: Правда вернее вымучено...за такой промежуток времени...
Ну и наверное за мои ожидания... :grin:

Изображение

...Так что действительно...два счастливых дня...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 09:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-363-8 один - 0 восемь

Настоящее имя: ЕВГЕНИЙ

Благодарил (а): 355 раз
Кратенько.
вчера с Лехой Underwater с утра пару часиков покатались по нарисованным картам.
на пятом забросе села жаба, на вскидку полторашка, но села как - то неуверенно, нижней губой за джигу. как итог у лодки, посмотрев нам в глаза, сказала бай бай.
ближе к концу нашего выступления у Лехи в полводы послышался отчетливый тук, фрикцион, "не подсек - теперь подсек". Жаба околокилушница увидев риб и мою руку мотнула башкой и выплюнула джигу в корпус лодки.
По итогу рыбалки в голове была фраза уважаемого форумчанина и рисовальщика карт - "подсак не беру, шансы должны быть одинаковые", как- то так :friends:
вот такой вот получился выход.
всем :"":

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 10:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Благодарил (а): 3865 раз
Zheka
Это вам еще повезло. Вы хоть жабкам в глаза посмотрели :grin:
Когда вы подъехали, у меня первый сход был. Потом еще 4 поклевки в течении дня.
Но авторов я так и не увидел. Только "зубы" на грузе. Зря взял подсак Lol2
Когда надоело такое безобразие, поехал на ближайшие отмели окуньков проведать. Нашел стайку и слегка проредил ее. Окунь брал надежно, без лишних вопросов. Размер разный, но опять без бонусов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1918 919 920 921 922981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00