Давно не ловил на оз.Зверино,все бог часу не давал,да и особо перспективным его для зимней ловли не считаю.Однако звезды сложились так,что решили собраться семьями,отдохнуть и,естественно,немного порыбачить.Влад с семьей,мы почти в полном составе,с сыном,дочкой и зятем.Вся молодежь,кроме зятя,от рыбалки отпихнулись и руками,и ногами.Они весь день катались на коньках,ватрушках,жарили шашлыки.Мороз за двадцать не помеха.Одним словом активно отдыхали.
Мы отправились ловить живца и ставить жерлицы.У Влада жерлицы стояли по плесу.Мы со Светой поставили жерлицы у берега,ближе к впадению Великой.Флажки,понятное дело,не ставили,лишь поставушки.Засыпали снегом и ближе к домикам на базу.
Вчера утром минус 26.Некий перебор.Я считаю,что мороз должен бодрить тело и дух.Вперед на лед.По пешне у каждого.Без нее никак.
На первых одиннадцати жерлицах одна размотка и одна небольшая щучка.
Осталось девять жерлиц.Начинаю разгребать снег,палки на видно.Идея немного наобум раздолбить была лед была спонтанной и глупой.Видимо думали замерзшие руки или что - то еще.
С первого удара по льду попадаю ровно в нитку и все ... Дальше восемь размоток подряд,еще пять щучек.
Характерно,что щука держалась на твердом дне,где присутствовал окунь.
Влад тоже не скучал.
Прекрасный морозный солнечный день,великолепное настроение.Рыбка поклевывает,душа поет.
Подытожу так: Зверино,неожиданно для меня,порадовало щукой и неплохим окунем.Щука присутствовала как у берегов,так и на плесе на шести метрах глубины.Порыбачили,пообщались и,главное,отдохнули.
Всем удачи!