Люблю посидеть с удочкой на берегу

. Особенно, когда знаешь, что есть крупная рыба в озере и может выпасть шанс с ней побороться

. Вот и сегодня не удержался, взял удочку, немного прикормки, насадку, и двинул на озерцо, посидеть немного, помедитировать на поплавок и, если повезет, то поймать что-нибудь на жареху. Сначала долго выбирал местечко, так как уже с утра дул ветерок и не хотелось смотреть на пляшущий на волнах поплавок. Ну, наконец-то устроился, немного прикормился и приготовился ждать поклевок

. Ну да, первая поклевка произошла через полчаса, поплавок уверенно уходит под воду, подсечка и вот

, кто-то тяжело ворочается на том конце удочки. Немного усилий и вижу, что это неплохой карпик

. Еще немного борьбы и вот он, красавец, в руках

Руки немного дрожат, насаживаю свежую насадку и снова ожидание поклевки. Проходит немного времени, снова поплавок уходит в сторону, подсечка, и некрупный подлещик в руках.

Продолжаю ловить, снова поклевка, поплавок как-то непонятно танцует на одном месте, подсекаю и неплохая плотва на крючке, что для этого озера весьма неплохой размер

Закинул удочку, не успел поплавок принять вертикальное положение, сразу уходит в воду

, подсекаю

, маленькая разбойница на крючке
Так и идет время. Было и несколько нерезультативных подсечек, хотя поклевки были очень уверенные. И вот снова поклевка, поплавок плавно ложится, не выдерживаю, подсекаю, и...

, первый рывок рыбы почти выпрямляет леску и удочку в прямую линию, в какой то момент я даже усомнился в прочности лески, настолько мощно рыба пошла от меня. И ... через несколько секунд

банальный сход. Ох и давно я не ощущал такого мощного сопротивления. Жаль, что не удалось увидеть этого монстра. Ну и ладно, есть шанс встретиться с ним в следующий раз. Вот и пролетели пару часов рыбалки. Результат отличный. Вся рыба отпущена, карпика взял на жареху

Адреналина хапнул на весь день

.
Всем пока.