Ещё один мой "ужастик"
Решил здесь написать, для тех, кто мучается с выбором мотора.
Не знаю, где разрекламировать свой мотор под названием ЯМАХА 4-4.
Казалось бы, что в нём особенного, Ямаха и Ямаха. Если бы не одно НО... , т.е. если бы не одно происществие, случившегося на прошлогодней рыбалке, вернее после неё...
Наверняка никто не пробовал выбрасывать свой мотор на ходу из машины на асфальт, нет
Я тоже не собирался как-то, он мне ничего плохого не сделал...
Он сам вывалился, когда у арендованного нами микроавтобуса на ходу открылась задняя дверь
Мы большой толпой ездили на Полисто. Вещёй было выше крыши!
Мотор спокойно стоял стоймя (игра слов, но лучше не скажешь), румпелем к дверце, другого места в битком набитом автобусе не было. Что бы он не бился об дверцу, на него накинули тоненькую летнюю курточку В ногах у него лежал ещё один мотор Тоха 18
И вот, когда мы уже практически приехали домой, проехав в общей сложности 500 км, в Крестах, после резкого старта со светофора, дверь сзади резко открывается
Думаю, что скорость в 20 км/час машина успела набрать! Всё из багажника рухнуло вниз, в том числе с размаху, с 1,5м высоты рухнул и мой мотор. Когда до меня дошёл весь смысл происшедшего, я был в ужасе.
Сзади сигналили машины, слава богу никто не врезался в кучу шмоток, спиннингов и мотора. Второй мотор не успел вывалиться, спасло резкое торможение водителем автобуса.
Сразу в темноте был произведён скорый осмотр внешнего вида мотора . Обнаружена была только ссадина на румпеле, ни трещин, ни сколов.
Когда приехали в гараж осмотр опять ничего особенного не показал. Тогда, скрепя сердце, пытаюсь завести его, хоть на сухую. Не заводится! 8)
Что делать? С трудом доходит, что у меня перекрыт краник из бака, открываю. :?
Завёлся!!! Отлегло!!! Сразу глушу. Но на душе всё равно неспокойно, что покажет рыбалка?
И вот только потом прокатав беспрерывно 7 часов кряду на Чуде, я убеждаюсь и окончательно успокаиваюсь, что если не считать поцарапанного румпеля, всё с мотором окей!
Вот вам ЯПОНИЯ, а говорили, типа у них всё одноразовое. :D
Повезло ещё, что мотор упал на куртку, которой был накрыт и упал на румпель, а не на другой бок.
Прошёл год. Теперь на нём катается другой хозяин. Но стоит он у меня в гараже и с ним всё так же ОК, если не считать замены турбинки в помпе. :D