psyho писал(а):
А я волею судеб в этом месяце периодически езжу на семейные съёмки в Старый Изборск и так уж получилось, что снимал и одну и вторую семью, которые "болеют" своим краем, своими традициями, занимаются ткачеством на аутентичных станках, вообщем, я не об этом сейчас.
Посмотреь на красивый собор и вспомнился храм в крепости изборской, да и сам крепостной новострой, которые рассыпаются на глазах. Более того, в храме, после реконструкции, теперь плесневеют стены, как внутри, так и снаружи и пеииодически течет кровля.
И все бы ничего, но надо понимать, что на реконструкцию всего этого врыто было 4 ярда.
Мне кажется, за эти бабки модно было вторую крепость с нуля построить, ан нет, стало только хуже...
Звиздили в Изборске бабосов ниже пояса.
К Юбилею Изборска, как то невзначай, прилипла реконструкция и ремонт трассы Псков-Рига.Она обошлась в скромные 38Мл.руб.А вот положить асфальт в Изборске, на пяти улицах, протяжённостью, 8км.и положить трубу на р.Смолка, на это было потрачено всего лишь.........97мл.р.
С крепостью, с реставрацией, там вообще.
Даже слов нет.
Когда начал работать первый подрядчик, в лице, Псков реконструкция, всё было идеально. В плане красоты ремонта. Соответствие цвета и линий, положенного камня.
Но...
Турчак пригнал свою команду из Гастеров.
По тендеру выиграла второй этап реставрации Балтстрой.
И вот теперь Вы видете, нашу полосатую крепость.
И крошащийся "новый"камень.
Приезжайте в Изборск Друзья.
Вас ждёт платная стоянка, платный обзор крепости.
Деректор музея, Дубровская Н.П."молодец".
Хочет денег на стоянке заработать, а то, что все туристы частники и многие автобусы от Турфирм, стоят на Ул.Печорской, Ей пох...
А местные жители, должны выгребать туристический срач, из своих огородов.
Амбиций у неё конечно много.
Она хочет только одна владеть Изборском.
Здесь нельзя, туда нельзя, турист Мой.
У меня участок, граничит со стоянкой. На нём стоит Хоз.постройка, переоборудования под Сув.лавку. Подъехала Дубровская и сказала, вы, не будете продавать сувениры Моим!!!туристам.Я тут забор поставлю.
Да бога ради.
Только убирайте с Частной территории опоры освещения и электрику.
Пока молчит.
Тьфу-тьфу.
Не сглазить.
Много ещё о чём можно писать про Изборск.
И про мусор. Который копится неделями.
И про дрова, которые теперь лесничество не выписывает по адекватной цене. Тем у кого дровяные печи.А почему????? А потому что, Турчак отчитался, Изборск газефецирован.А подключено к газу,всего 3 дома и школа
И про газ.Газопровод проложен под половиной деревни.А в дом его не подвести.Если у тебя нет крыла от Боинга, которое можно в металл сдать.
Так вот и живём.