Всем привет!!!
Так как я человек не очень аккуратный, обычные телефоны у меня живут недолго.
На памяти кнопочный Самсунг, нырнувший в Песно на глубине около 2 метров, сменивший его Самсунг, упавший в лунку около Спицино (слава Богу, недосверленную, но было + 4, и он вымок насквозь). Сменщика в первый раз реанимировали рисом. Но через неделю я эксперимент повторил
и несмотря на рис, вторая симка работать отказалась.
Решение пришло в 2013 – защищенный телефон. Первым был Texet 3204R. Он был реально тяжелый, резиновый снаружи и железный внутри. Хотя почему был? Он и до сих пор жив, на неделе воткнул в него свежедаденную корпоративную СИМку.
С ним все было хорошо, я его противоударность демонстрировал (бывало, по синей грусти
) у него шнурок с карабином был, типа к одежде пристегивать – так вот, я его за карабин брал и с размаху фигачил об стол Товарищ как-то раз сказал, что он свой Galaxy тоже так может, но только один раз
потом Galaxy работать не будет
Я на Тексет защитное стекло не наклеивал – незачем. Однажды даже проехал по нему на машине – ничего, жив… Спустя некоторое время (гарантия уже кончилась) у него умер динамик. То есть нормально разговариваешь, есть даже инет, но из мелодий вызова – только жужжание вибратора
Зря я его об стол фигачил
В 2016 настала пора замены. Был выбран Blackview BV 6000s. Устраивал полностью. Очень мне нравились фотки с него, потом, когда я начал активно юзать инет с телефона, порадовала производительность.
Однажды я его оставил при +30 в закрытой машине на торпеде
она у меня черная, если что
. Через полдня я сел в машину, увидел сообщение: «Батарея перегрета», и с тех пор начался гемор. Умер модуль экрана, замена модуля «Экран+сенсор» стоила трети телефона. Отказалась работать камера
. Жаль, качество фоток было очень неплохое.
На одной из зимних рыбалок камера ожила. Далее опытным путем было выяснено: камера оживает после охлаждения телефона ниже нуля, при полностью заряженной батарее. Перед фотографированием стал класть телефон в морозилку, помогало. Только вот полгода регулярных заморозок-разморозок сказались на батарее: при активном сёрфинге ее стало хватать на сутки, на звонилке 2G – всего суток на трое-четверо.
На днях дали корпоративную СИМку… И я выяснил, что второй слот под СИМ-карту тоже не работает ((( Воткнул в старый Тексет. Начал искать замену. И уже нашел. И даже заказал. По получении отпишусь об опыте использования.
Ну ничему меня жизнь не учит… Третий защищенный смарт, третий китаец, снова практически неизвестный производитель… Но я себя знаю – обычных телефонов я за 6 лет убил бы штук 5-7…