Даже не знаю с чего начать....
Есть у меня друг,тоже рыбак естественно..
Когда то мы работали вместе и на рыбалку гоняли...короче куда только судьба не заносила.Я обычно тыкал пальцем в карту.изучал маршрут...и друган вёз даже не спрашивая до самого места. Бывали и с рыбой,бывали и без оной...но тяга к поездкам не проходила. Но все мы взрослеем...и с возрастом уже хочется чего нибудь поближе и поспокойнее...
Так вот,рыбалка с ним,это что то. И всё из за его любимой фразы....ниже услышите.
Вчера он предложил съездить на карася...недалече.Когда то это были очистные для животноводческого комплекса. Но комплекс разобрали,даже не увидев ни одного животного.А в очистных рыба завелась.Их много...аж 6 штук с глубиной метра 4.
..Рыбёшки всякой хватает...и плотка,и окунь,и естественно карась.Караси есть достойные,но вот поймать его...
И потом,после речки смотреть на неподвижный поплавок....
Это тоже самое,если по телеку смотреть футбол и вдруг картинка встала..
Долго на эту картинку смотреть невозможно...а на поплавок приходится...
Тем более клёва то нет...
Вот друг распутал снасть...
..и выдал свою фразу - "Нет здесь ничего,поехали отсюда..."
Эту фразу я жду постоянно.Иногда она звучит,через 15 минут после начала рыбалки...иногда чуть попозже..
Сегодня и так он припозднился...
И поехали мы на речку Утрою...В одном месте я успел сделать пару проводок...и дальше поехали...
В другом...
Здесь нас хватило на полчаса...Как сказал мой друг - "Отсутствие результата,тоже результат"...
На вопрос - Куда дальше?....я был категоричен. Только домой...
....
...Дома отдохнул немного и...ну конечно на речку свою..
Здесь мне никто не скажет,что нечего тут делать...
Но вот время я выбрал не очень...мягко сказано.Только пришёл,как началась гроза...ветер сильный...дождь.
..А раз дождь,значит воду не надо таскать...
Значит можно и пересидеть и половить подольше. Прикормку в ведёрке накрыл крышкой,а сам в кусты. Вот только ветром крышку сдуло и моя прикормка превратилась... Короче манная каша и та густей...
Пришлось выплеснут всё в речку и ловить так. Но рыба то понимает,что у меня проблемы,поэтому даже вот так цепляется...
И ещё. Смена растёт..
И мне за державу не обидно..
Счастливого будущего ребятам...
Ну и немного поднатаскал,вернее вымучил.. Что бы не было отсутствия результата...
..Вот такая она,жизнь наша прекрасная...