Петрович из Луги писал(а):
И боюсь, забЕгают сейчас испугавшись, а через некоторое время все вернется как и было.
До нового ЧП..
Не моё... нарыто в сети. Но подпишусь под каждым словом
Цитата:
[многобукв о причинно-следственных связях и самозащите]
Каждый раз, когда я после очередной беды слышу или читаю «не надо нагнетать», «давайте молча скорбеть», «а при чем тут власти?», «не надо радовать врагов», «все что нам нужно знать — нам скажут» и прочее «лучше в церковь сходите» — я хочу совершить убийство. «С особым цинизмом и жестокостью» — не потому что я безумный маньяк, и это у меня триггерные фразы, а исключительно в порядке самозащиты.
Дело в том, что каждый раз, когда благонамеренные идиоты в союзе с идейными подлецами и беспринципными наемниками помогают «спустить на тормозах» дела, подобные трагедии в «Зимней вишне» (и все остальные тоже, конечно) — они сознательно (кроме идиотов, конечно) готовят новые и новые катастрофы. Потому что когда властям удается ограничиться показательным наказанием стрелочников — система, порождающая такие «Хромые лошади» и «Зимние вишни» только укрепляется и растет.
Вот представьте себе, что сейчас слетает с треском, позором и без пенсии и сам Тулеев, и все его замы-помы (сами не уйдут, для этого совесть нужна), а подписывавший приемку здания местный вице-мэр и МЧСовец вместе с пожарным инспектором, на чьей «земле» был ТРЦ (вообще все, чьи подписи есть на бумагах, начиная с проектировщиков) в компании с «предпринимателями» заезжают на нары, причем за «соучастие в убийстве двух и более лиц общественно опасным способом», с учетом числа жертв — на пару пожизненных... Не только крайние — но и все причастные. Представили?
Так вот: задумается следующий состав «органов власти» над тем, как относиться к пожарной безопасности? Еще как. По ночам будут подрываться — и сами, и по звонку от губернатора и мэра, с фонариком бегать и проверять, нет ли замка на пожарной лестнице и есть ли давление в системе орошения. Сталкиваясь в темноте лбами с проверяющим то же самое бизнесменом.
И другого способа обеспечения безопасности нет, кроме полной ответственности всех причастных. Вообще нет, не существует, не придумано за все тысячелетия цивилизации. И именно этому мешают кудахтающие «не надо пиариться на трагедиях». Они своими глупостями защищают убивающую систему — и напрямую угрожают моей жизни и жизни моего ребенка. Из-за их тупости и подлости мы можем заживо сгореть, задохнуться, разбиться — что там еще по списку...? Именно потому, что в предыдущий раз все «спустили на тормозах» и все ответственные за ту трагедию не только не наказаны, но еще и награждены орденами и медалями.
Еще раз: верещащие «не надо нагнетать», «при чем тут власти?» и прочие «лояльные» идиотизмы — самые настоящие защитники убийц и пособники убийц будущих. И я испытываю желание защищаться от их попыток меня убить. Сильное желание.