После прошлого субботнего почти фиаско в Спицино ( первую плотвину поймал в 16.10
) я в пятницу вечером решительно отверг все приглашения махнуть на Чудо. Домой нужно было вернуться к 16 часам, поэтому возник план реабилитироваться на окунях в Балсово. К семи утра приехал на берег и аккуратно покатил в район Теребищенки и Черной. Непривычно было видеть этот район вообще пустым. Совсем близко к берегу не стал ловить, т.к. по цепочке микротрещин был уверен, что лед будет "стрелять". А при глубине в 2,5 м. треск совсем не нужен.
Короче, выбрал райончик и решил ловить только по маленьким снежным пятнам, а не по чистому льду. В 7.20 началась микрораздача: 8 голов подряд с одной лунки. И это были самые приличные за сегодня сковородники, по 200 грамм. Вскоре раздался рокот конкурирующих механизированных корпусов, лед застонал, стал усиливаться ветер и окунь свалил. Не совсем уж сбежал, но по штучке-две в полчаса - это абыдна. Дальнейшее является, вероятно, простым совпадением, а не мега-супер способом приманить испуганных окуней. Итак, червь у меня остался со Спицинской рыбалки. Попробовал я на него ловить, но окунь ни на игру, ни на стоящую мормышку червя не хотел. В 10.40 высыпал я богомерзких червяков в лунку, взболтал лопаткой аки миксером, и перешел на другую лунку. В 11 утра ветер мягко скажем усилился и я вернулся под защиту машины. На ту самую лунку. Подкинул мотыля, на маленького красного муравья насадил бутер (опарыш плюс мотыль) и ....окунь-окунь-окунь. И у каждой падлы во рту мои черви
Пятнадцать червефилов выдернул. Дальше поддерживал интерес клиентов опарышем и мотылем. Так к часу дня с одной лунки всего 40 штук приговорил.
Но последнее слово осталось за рыбой. Лопухнулся я знатно...
Сначала какой-то гад отломил мне крючок на боевом муравье. Стал ловить на маленький красный шарик. И тут ударище. Леска 0,1...Адреналин...Зверь медленно, но верно идет наверх и застревает в лунке.
Потому что диаметр подмерзшей лунки для стограммовых окуней вполне себе, но для реального деда-окуня нужна чистая лунка. Морда рыбы торчит, а тело не идет... Долю секунды я размышлял: рукой хватать или лопаткой лед у края лунки разбивать? "Дедушка" за меня всё решил и ушел. Без всяких разворотов. Как он включил заднюю передачу???
Итог рыбалки: окуня 56 голов, общий вес 6,7 кг.