ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 799 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 540 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: оз . Ашо
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 11:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 278 раз
pavlin-of писал(а):
привет Всем! как отписал Алексей, время на Ашо провели супер.За полтора дня море впечатлений. 1ое- ни одной поклёвки.2ое-сдан разряд по академической гребли. 3е-волны высотой до40см.4ое-вечерний дождь больше похожий на ливень.Аведь просто хотелось рыбку половить! ну впрочем есть и светлая сторона . на обратном пути заехали на оз. Удрай поймали полтора,два десятка окушков. может Лёха выложит фото.короче интерес к рыбалке вернулся!!!!!

Да рыба оказывается гораздо ближе к дому lodka

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 12:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Да уж. Просто хочется по настоящему, по рыбацки съездить куда нибудь, рыбы поймать, а получается "как всегда".

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 20:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
KARAS_OFF писал(а):
Да уж. Просто хочется по настоящему, по рыбацки съездить куда нибудь, рыбы поймать, а получается "как всегда".

Не горюй, Ашо все-таки больше осеннее озеро. Именно начиная с сентября там появляются реальные шансы встретить достойный экземпляр. Всю прошлую осень я отходил троллингом именно там и каждый раз возвращался минимум с одним экземпляром (от 3-4 кг), 800г-1,5 кг вне зачета, они осенью попадаются нередко. Но, как говорил Кастмастер, к озеру надо подобрать ключик-когда, где и на что. Просто с наскока это озеро не взять. Замечал, что в солнечную и пасмурную погоду отзывается принципиально на разные приманки и предпочитает разные цвета.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
Смысл понятен. Получается надо прекращать в теме отписываться про рыбалку. Кстати может и не стоит писать кто какими поводками пользуется и как узлы завязывает? Пусть у других рыба сходит.

Очень хорошо, что, наконец, понял. Немножко все-таки передернул про поводки и узлы. Этой инфы на сайте очень много, нужно только внимательно читать соответствующие разделы. Александр тебе, кстати, уже писал, где на этом озере надо искать рыбу, хотя опыт ловли на конкретном озере-это все-таки личное, немного даже интимное. Тебе самому разве неинтересно пробовать различные приманки, эксперементировать со скоростью проводки, глубиной, цветом и т.д. Только так можно со временем стать настоящим рыболовом. Для меня лично давно уже не стоит цель НАЛОВИТЬ, гораздо интереснее ПОНЯТЬ и СДЕЛАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ. В моей практике было множество случаев, когда кто-либо из моей компании перечеркивал какую-либо сложившуюся догму про вроде бы всеми признанную уловистую приманку на конкретном водоеме, успешно обловив всю компанию на то, что никогда там раньше не работало. Таких случаев посетители форума, думаю, могут вспомнить множество.
Кстати, были на Ашо в начале июня, на два катера по известным местам за полтора дня ни одной поклевки, на третьем- три хвоста 500-900г вдоль берега :shock: . В конце-концов рыбалка закончилась баней с застольем :sin: stol На бесцельное хождение во второй день нас уже не хватило. Вот тебе и бесценный опыт :grin:

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
2-3 июля посетил Ашо.
Природа сразу встретила меня с грибами,только вот похоже собирать их надо было недельку назад,боровики уже все червивые и старые,урожай вокруг озера видно был приличный,а молодых совсем мало. Можно конечно было их поискать и пособирать,но время на них тратить не стал,рыбалка соблазняла больше и в итоге порадовала.
Кстати уже даже черника на солнечных участках созрела.

Изображение

Окунь уже начал ловиться на первом забросе, воблелы по началу сняли крупных и активных экземпляров в лучшем виде.

Изображение

Изображение

Вертушки и микроджиг уже завершали зачистку малоактивного окуня почти до темна.

Изображение

Изображение

На утро окунь себя обозначил только короткой получасовой вспышкой активности на самом рассвете,далее предпринял попытку поискать щуку. То, что накануне не один из представителей щучьего племени не попался в прилове с окунями,наводило на мысль,что выудить её будет проблематично,да и не одного даже щучьего всплеска увидеть не удалось.Опасения подтвердились,более-менее путного так ничего поймать не удалось,не считая трёх травяников по 300 гр.

Ну а этого я никак не ожидал,правда пару раз приходилось подбагривать подлещиков на ямах ввиду их большой концентрации,но этот клюнул впервые у меня правильно,по спортивному.Хоть и 600 гр.но спинингом УЛ-класса интересно было поймать.
Изображение

В итоге под 4 кг отборного окуня для дома за утро и вечер 150-350 гр (остальные отпущены),на снимках окунь 200-350 гр.

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:58 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
Отлично! Лещ наверное подумал - вот это червяк!!! :shock: %)

А что за воб такой интересный на 3-ем снимке?

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 14:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

svsrus писал(а):

А что за воб такой интересный на 3-ем снимке?

Воблер YO-ZURI Aile Kill Fish 30мм, 3г.
http://zatumanom.ru/info/product_7670.html

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 16:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 278 раз
Суббота и воскресенье оз. Ашо, погода, ветер, дождь zontik ,все клёвые места полный зеро, из улова за два дня три кокунька грамм по 30 и один гр 250. Щуки даже присутствия не видно.
Зато белых грибов наловил цельное ведро.

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 20:23 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мы пораньше и столько не поймали. Несколько рып- это уже улов.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 14:48 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Vovan писал(а):
Что профи видно, а если в колодце рыбы НЕТ..что споймаешь :?: :shock:

Если её там даже нет,она одназначно будет поймана :grin:

Скатался в эти выходные с ночёвкой за окунями ещё раз. Результат не ах,но можно сказать терпимо. Утро-вечер принесли результат под три кг отборного окуня в среднем 100-280 гр,остальные отпущены.

Первый сразу шарахнул на 430 гр,с "перепугу" даже подсачеком его завёл :)

Изображение

Изображение

Далее пошла уже пехота,честно говоря уже фотографировать этих окуней надоело,добавлю ещё пару снимков.и хорош.

Изображение

Изображение

В 9 часов утра уже вылез на берег,и пособирал грибов. Боровиков навалом,но чистых грибов только два нашёл,все червивые, даже которые только высунулись,очень сухо в лесу,выручили лисички ими и догнался. :)
Вот такие вот дела. :pardon:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:45 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Благодарил (а): 14578 раз
да не, усе видать, кокунь мерный, хороший! :grin:
Сереж, а чего за воб такой, раскрасом похожий на Сальмо и с хвостиком прикольным? :?:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 18:46 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

psyho писал(а):

а чего за воб такой, раскрасом похожий на Сальмо и с хвостиком прикольным? :?:

Да это Штормовский обрезининый гибрид воблера с мягким хвостом,точное его название не помню,упаковка утрачена. На проводке он мелкодробный,и ловит с переменным успехом,больше щурьё его жалует потрепать,окунь от случая к случаю. Было желание приобрести щучий размер,думаю толчина была бы,но пропали они куда-то у нас. :)

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 20:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

У нас вроде не видел таких... :pardon:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: оз . Ашо (Пустошкинский р-н)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:55 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Смотрю сегодняшние отчёты,и все с рыбой :dumka:
Сегодня с Александром 67 пробороздили озеро Ашо вдоль и поперёк дообкатывая мотор. За пять часов троля,не одного удара :shock:,надо сказать,что и цель у нас была совсем другая,но тем не менее... :hz: Конечно это не показатель,просто хреновые из нас троллингисты :grin:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 23:06 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Кастмастер писал(а):
За пять часов троля,не одного удара :shock:

Серега - ППЦ! Продавай посудину и перелазь снова в гАндолу! :ROFL:
Я давеча на Каменке когда ловил, под вечер уже прошел участок примерно километровый, меньше даже, от проводов до базы морпехов-погранцов троллем. Зацепился раза три, раз на глушняк, но подгреб, воба спас. И решил, нах мне этот тролль, удовольствия минимум, геммора - выше крыши! :bad: :tiho:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 16:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Сегодня посетил оз.Ашо. С утра довольно прилично дул ветер, на улице -1, пока спускал катер, пыл ловить поугас. Но ветер успокоился, погода немного наладилась.

Изображение

Изображение

Первое, что сразу бросилось в глаза-очень высокий уровень воды после дождей, глубина в деревенском плесе эхолот кажет 6-7,2 м против обычного 4,5-5,5, т.е. вода выше метра на полтора.
Буквально на первом проходе "поклевка" :grin:

Изображение

Изображение

Самое смешное, что этот ершик попался "законно", т.е. за губу с внутренней стороны. :grin: Как оказалось, это единственная увиденная мной рыба сегодня.
Дальнейшая ловля подтвердила опасения в тщетности моих усилий- после такого резкого скачка уровня воды были серьезные шансы вернуться с нулем. Собственно, так и получилось-к двум часам дня я принял решение собираться домой.

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 20:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1350 раз
asavl
А у нас в Пустошке все такие и не только ерши :tiho: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 19:52 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

чаще всего на рыбалку собираюсь спонтанно и точно так же выбираю водоем. но вечером 14 мая мне почему то было ну никак не определиться с водоемом. туда- не хочу, сюда- веры нет в мочило, вобщем тупиковая ситуация. после мучительных раздумий решено было ехать на оз. Ашо, тем более на нем я откурил по полной в том году , а это особенно интриговало.
вобщем компаньонов не нашлось и я поехал один.
приехал -погода супер. на озере ни морщинки. но и всплесков рыбы тоже не видно. накачался, подготовился и как положено начал дуть легкий ветерок. а на большом вытянутом озере- сразу поднялась волна. меня это естественно не напугало :) .

Изображение

выплыл. там , где должен быть окунь- тишина. я перепробовал все приманки, и окуневые и щучьи, но тихо. хоть я и не джигит, но пробывал джиговать по свалу- тоже ноль. после 2ух часов бросания в озеро всего, что у меня было, я начал задумываться, а не повторяется ли ситуация того года? :hz: . но приехать в 8-00 и уехать в 11-00 я не был готов и продолжал свое дело. и тут на очередном забросе вертушки меппс озеро покорилось- удар и ...

Изображение

я от неожиданности даже за подсачек схватился. поклевка была в траве, поэтому было решено прошерстить окрестности, но уже воблером . поимел я еще 2 результативных поклевки и тишина. а я все двигался и двигался далее. и на очередном забросе с мыслью, ну не может под этим лопушком щуки не быть, полдучаю еще одну поклевку и море положительных эмоций. впрочем я уже и так был доволен результатом, но тут еще поклевка и я чувствую частые ритмичные рывки - окунь!!!

Изображение

и на следующем забросе еще один чуть побольше. тут меня взял азарт, тк окуней я больше люблю ловить, чем щук, да и ехал я собственно с надеждой на хороший окуневый улов.
ветер стал усиливаться и волна естественно тоже. а мне плыть на другой берег к машине :shock: . но тут снова выход окуня за приманкой, и как я поплыву- стало не важно :grin: . правда поймал я только одного окунька и видел как мелочь полосатая провожала приманки до самой лодки, но только наблюдая .
за очередным мыском показалась лодка с поплавочником. а чуть дальше жесть- 2 чела на гандоле проверяли сеть :shock: . я понял, что тот бережок, который я хотел обкидать- загорожен сетью. решил плыть к машине отдохнуть.
чтоб не везти окуней (3 шт) домой- решил их тут же приготовить, и через полчаса уже ел из них уху :grin: . картошка и лук были взяты с собой на всякий случай :grin:
процесс приготовления

Изображение

ну и сама полянка

Изображение

после такого обеда плыть было уже лень, да и ветер усиливался. решено было отчаливать домой.
весь оставшийся не съеденный :grin: улов

Изображение

общий вес- 3.3кг. самая большая- 900 гр, самая маленькая -500 гр.
вобщем рыбалкой остался доволен и это озеро для меня теперь не такре уж и безнадежное :grin:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 20:38 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
KARAS_OFF писал(а):
рыбалкой остался доволен и это озеро для меня теперь не такре уж и безнадежное :grin:

Лёх, красивейшее место, да и рыб водиться... :good:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 20:40 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Miha писал(а):

Лёх, красивейшее место, да и рыб водиться... :good:

миш, теперь и я в это верю :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 799 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 540 След.

Часовой пояс: UTC+03:00