ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 06 фев 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1890 891 892 893 894981 След.
Автор Сообщение

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:27 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
-

Последний раз редактировалось Иван Федорович 12 мар 2018, 21:34, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Иван Федорович писал(а):
Есть у меня подозрение- что под .............. мешками седня ловили ..\ кучу- видел ..сам-
ловил в Писковичах

Куча рыбаков это еще не куча рыбы :-06-: Да и дойти туда не так далеко было :-07-:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:34 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
Вячеслав писал(а):
А на счет балансира на щуку, должно брать, но лунок надо сверлить до фига, а лед уже толстый :-01-: я в нашем районе сколько ни пробовал, практически везде 2-3 штуки ловил, но устаешь жутко :-01-: Плюс еще балансир подобрать нужно. Я где то в балансирах фотку выставлял с приобретениями, так к концу сезона только 1 с сине-бело-красной расцветкой остался в 5 см размере:-01-: .

:-07-: Не, с Морой 110 не устаешь ни разу: десяток лунок подряд и - только намек на разогрев... А чтобы ловить успешно их за день надо примерно семь десятков просверлить - полезная физкультура на свежем воздухе... :-018-: Про балансы теперь много могу рассказать, и, 5-ка не наш размер - 7-ка наше "все"...Хотя был сюжетец, когда она отказывалась есть ВСЕ, кроме рапаловской 5-ки в цвете "темно-синяя спинка, красое брюшко" .Со счетом 7:1 она победила!!!...Купил такую недавно. Показался маленьким тройник ( три схода подряд) .Отогнул ушко чуток, поменял тройник, стал загибать назад - отвалилось ушко на которое тройник вешается... :-034-: Вообще качество изготовления у Рапалы оказалось ниже всех остальных: лакокрасочное наименее стойкое, проволока на ушке перекаленая и ржавеет, стоит пошевелить это ушко - шевелится передний крюк... :-08-: Одно радует - ловит исправно, ловит - лучше остальных!... :-035-: НО, - не должен баланс такого качества стоить 450 ру!!! :-034-: :-034-: :-034-: Ищу замену по уловистости в ценовом диапазоне 150ру.. :-035-: .Пока мало статистики, поскольку ловлю щуку балансами всего месяц... :-033-: :-031-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:38 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Hunter писал(а):
кобылка

Ага... с ней все время и ходил... как-то и удобно было... а на Псковское-Чудское с катушкой была... :-06-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:39 
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
Иван Федорович
чего хайдить, вся рыба под Видным, два мешка за выходные, все самки с икрой, как вы любите... :-030-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:54 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
COBR@ писал(а):
Я думал его кормить надо, выжидать и т.д. Надо будет как-нить съездить в толпу - посмотреть

Съезди, Володь, посмотри вживую, как надо ловить... :-06-: Я посмотрел вчера... :-06-:. Сначала, вроде, стесняешься, а потом - как все ... :-025-:

Последний раз редактировалось Andrej 12 мар 2018, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:58 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

DENIS
Седня тоже толпа сидела, соседу оттуда звонили - ХОРОООШИЙ там лещик...

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 22:02 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Andrej писал(а):
COBR@ писал(а):
Я думал его кормить надо, выжидать и т.д. Надо будет как-нить съездить в толпу - посмотреть

Съезди, Володь, посмотри вживую, как надо ловить... :-06-: Я посмотрел вчера... :-06-:. Сначала, вроде, стесняешься, а потом - как все ... :-025-:

не... я лучше на лесное :-06-:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: миша

Благодарил (а): 105 раз
И.Е.
Зачем, не трать время и деньги, попробуй 6 снэпрап в тигровых расцветках, может ещё куусамо тасапаино, иногда стреляют, а так все пустое это, у меня коробки только рапала забиты были, теперь-то опять покупать, жаль денег, но другие хуже и хуже на порядок, сейчас глянул у меня в некоторых и хвосты уже ржавые не только крючки :-06-:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 19:11 
Цитата

Не, Мишь, про качество Рапалы вот здесь посмотри:

http://penguin-fish.ru/

а так же вот еще вводная:

http://xn----7sbxbjkeemacie1b.xn--p1ai/ ... htm?os=840

:-035-: И что это продают по 117 руб!??

Не, я лучше буду новинки от Лаки Джон осваивать Балтик и Нордик - это пестня по глубинам с течением!...Да, и рабочими копиями Мебару никто никто ловить не запрещает!!!

Лучше хвосты Лаки подклеить заранее, чем переплачивать за явно левую Рапалу...ИМХО, как грится... :-06-: :-031-:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 09:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5096 раз
Вчерашняя рыбалка еще рез подтвердила мое наблюдение: чем хуже погода для рыболова, тем лучше для рыбы :-06-:
Леша начал поклевывать как раз, когда начался этот противный дождичек, а потом снег. Народу было намного, никто никому не мешал. Поймали, я думаю,все. Рыбка всякая - много мелкого от 0,5, но были и по 2,5 . Видел поимку на 4 кг. Из неприятного - ледок на реке не очень :-027-: Местами около 20 см. и уже есть промоины :-08-: Я бал на финках - утром как по катку, а к вечеру уже лед резали. Надежда на грядущие морозы.

Изображение

Доволен как слон :-030-: :-018-:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 10:18 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 497 раз
Всем доброго дня.

На неделе работа не оставляет времени на рыбалку, а вечером только часа полтора до темноты.

В преддверии смены погоды поставил 5 поставушек на щуку. Ставил первый раз. Конструкция как у большинства щукарей.

Кусок резинового шланга, капроновая нитка, груз, поводок. :-018-:

Ставил во вторник вечером , часов в шесть. Место тихое, лед толстый.
Вчера поехал проверить. Первая без размотки. Вторая размотана под ноль и на конце 3,820

Изображение

Изображение

Третья размотка на половину - затянула в траву. Благо шнур капроновый. Потянул , выдрал, 0,5 кг.

Остальные две остались без внимания у щуки.

Время оставалось. Переставил на другое место. Сегодня проверю.

:-031-:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 13:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

И.Е.
Ну не думаю что Виктор мне в короне паль возит :-06-:, к слову у меня ещё в коробке лежат балансиры куплены по 195 рублей, было время я их по несколько штук брал, коллекция таки :-06-:, не жалею, запасы поисхудали, но ещё есть, именно сейчас докупать мне лично приходится штучно, если оторвал или отожрали, а так к слову не один хвост не отлетел, крючки во многих болтаются, но ловят исправно, есть одна поговорка скупой платит дважды :-06-:, собственно вся суть в ней, тут как говорится решаем сами, как и летом, я пока с норстримом говнянным помучаюсь, палки за десять + не дают мне желаемого результата, коплю ещё полсезона :-06-: , зато результат потом будет после ожидания и ловли говном всяким я думаю ошеломительным, терпения лишь бы хватило,, а рыбу я думаю и с двумя пачками кейтеча поймаю, уже пробовал :-018-:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 13:48 
Цитата

:-07-: Миш, а я тоже не паль покупал, я к тому, что нынче каКчество их не соответствует цене...Диржит только бренд и...уловистость...У Блэкмора балансир семерка за этот !сезон" превратился в обгрызанную морковку без переднего крючка... У мну, после поимки парочки "сарочек" ( 1,6-2) тоже начал превращаться ( потом правда вооще пожелал остаться в пасти неизвестного "монстра")...А если баланс за 150 ловит не хуже, крюки в норме и цвет в тему, - то я за него голосовать буду ...рублем... :-033-: :-031-:

П.Сы: палки сами не ловят, если ты понимаешь что надо делать, то и вересиной сможешь ловить не хуже...Хотя, эстетику ловли никто не отменял... Но почему то после пары заломанных на мелкоречках дорогих палочек, почему то стараюсь взять инструмент по...дешевле, НО, со схожими характеристиками...Сейчас, например, купил палочку УЛ, которая меня устроила по цене ( 2080), а теперь, после теста на свинофорелях, она меня поразила своими возможностями, которые мало отличаются от палочек за 15000!!! А на стримовой ловле, я думаю, она вообще огонь!!!... :-035-: К чему это я...увлекся... :-025-: Да, Рапала, и другие дорогие брэнды никуда не денутся, только сейчас появляется столько качественных аналогов по низким ценам, что им уже нужно с ними конкурировать как то, а именно - снижением цены при том же качестве... :-033-: :-031-:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 14:18 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
И.Е. писал(а):
она меня поразила своими возможностями, которые мало отличаются от палочек за 15000

а с какими за 15000 ты сравнивал ? :-01-:

И.Е. писал(а):
она вообще огонь!!!...

это та с которой у тебя под ноги все падало :-06-: , так ей рыбу глушить и народ вокруг пугать :-06-:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 17:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

И.Е.
Да нафлудили тут чутка, межсезонье :-06-:, уже говорил тебе за доджера :-06-:, в том сезоне 20 рублей потратил на палки и продал :-06-: :-09-:, купил бы виву унцовку, епту сам понимаешь, уголь, модуль, и прочие составляющие, устал я эксперимент на себе ставить, дешевле не значит лучше, значит временно, я тоже могу голавля или окуня ичиро от максимуса половить, ценег тоже два рубля, но, но, лучше уж тогда фору от зетрикса, а ещё бы лучше некстино стримовый, а ещё лучше бы было новый белезза корентия под голавля новая палочка до 12гр помоему появилась и тд :-018-:. Я думаю ты уловил суть, есть то что взял и не отпустишь, а есть взял и выкинь. Ценег решает многие проблемы которых не должны быть, а свои две поклевки я должен и почувствовать и реализовать :-025-:, хотелось бы по крайней мере, эстетика пошла у меня во главу рыбалки, рыба теперь не главное, рыба есть попробую поймать, а нет так хоть дно послушать :-025-:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 20:15 
Цитата

Нет у меня прав новую темку открыть где-нить в болталке, а то перенес бы туда все обсуждение: кого, когда и сколько ловить. Ей-богу, никогда б туда не заглянул потом -
хоть чего там пишите! Пришлось просто почистить - как Саня и предупреждал... :-06-: К слову - банить тоже правов не дано, иначе уж давно б воспользовался... :-06-:
Насчет правильных-неправильных спинов-балансиров тоже бы шли вы, товарищи, в нужную - или хоть близкую - темку... Не первый же день на форуме, а как первоклашки... где открыл - там и пишу... :-033-:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:19 
Цитата

Dmitry писал(а):
И.Е. писал(а):
она меня поразила своими возможностями, которые мало отличаются от палочек за 15000

а с какими за 15000 ты сравнивал ? :-01-:

И.Е. писал(а):
она вообще огонь!!!...

это та с которой у тебя под ноги все падало :-06-: , так ей рыбу глушить и народ вокруг пугать :-06-:

:-07-: У меня и с Блэк Хола также "падало", а потом все наладилось - их бин балной, - сам знаешь... :-026-: Сорри за флуд, - зато есть что почитать, и кому ответить... :-035-: :-031-:

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 22:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 953 25 один ноль 1 80

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 3628 раз
Во вторник решили половить зимнего леща :-07-: в первый раз :-08-: приехали после обеда отсидели до самого вечера
не увидев не одной поклёвки :-09-: хотя рыбы в эхо очень много

Изображение

В среду любимая попросила отвезти с утра :-08-: Уже в в 12 приехала на такси домой, тоже не увидев не одной поклёвки :-09-: :-09-: :-09-:

В четверг опять поехали двоём после 15 :00 :-028-: вечером когда весь народ ушёл тогда поймали 3 штучки до килограмма :-024-: :-024-: :-024-:

Решили и сегодня после обеда :-018-: :-018-: :-018-:

Изображение

Изображение

:-031-: :-031-: :-031-:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 22:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-96два-6-девять-8-6-четыре-9-зеро

Благодарил (а): 1413 раз
:-018-: А кровопускание зачем?)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1890 891 892 893 894981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00