ЦЫГАН писал(а):
По этому многие и тихаряться. Вот такой вот фильдиперзовый калинкор.
Это по моему самое точное определение не только рыболовных дел,но и нашей сегодняшней жизни..
Молодец Рома...в самую точку..
Наверное у всех есть много знакомых..а у рыбаков тем более. И мы постоянно созваниваемся..обмениваемся мнениями и интересуемся..что..где...когда...сколько..и прочее..
Я вчера немного тоже поинтересовался по знакомым...и результаты очень интересные..
Один съездил в Островцы...6 рыбок... На следующий день ещё один...5 кг... Вчера родственник приехал из Ветвенника...несколько голов,хоть и плотка хорошая..
По Псковскому вообще непонятно...
Когда то Лисье,Дресливик,Мтеж...были нашими постоянными местами рыбалки зимой. Ещё и дороги то с Круппа до Киршино не было...ездили через Печёры..Вярску и на Кулье... Из Дресливика до Мтежа несколько раз пешочком бывали.. Рыба была...
Особливо конечно к весне...
Да и в Лисье была рыболовецкая бригада..они постоянно мимо нас проезжали на лошадке..и с рыбой конечно..
Заходил к ним в ангар...поленницы леща..налима..щуки...
Да и судак присутствовал...и ещё какой..
Теперь наверное уже такого нет... Да и отчётов,со ставшим родными мест,почти нет..
Пару лет назад порыбачил от Кривска до Семска...по весне уже...ерши..ерши...ерши..как монстры...
Да и наверное возраст берёт своё...
Уже никуда вдаль и не хочется...наверное насытился по молодости..
Удовольствие получаю рядом с домом.. И скажу я вам...ничуть не хуже..
Чего мне надо...рыба..
Так она и здесь есть.. И поймать её тоже надо постараться...чемпионат тому подтверждение..
Но всё равно на первом месте..просто сама рыбалка...просто рыбалка..
Вот вчера напарник сказал - "Сегодня прём..."
Собрался... 10 часов - тихо...
Позвонил... " Сейчас в одно место заскочу и сразу тебе звоню..."... Жду... 12-13...тихо...
Звоню...
"Да вот понимаешь..."
Так что же тебе не позвонить и не сказать было,что ты не можешь...
Вот интересно...это национальная черта характера..необязательность...или что то другое..
Вот так мы с ним и воюем...
Делать нечего..вызвал такси и поехал...
Думал на озере никого..но нет ...чутка таких как я,бездельников,присутствовало..
А вот дальше очень интересно..Кормил конечно чутка..
С 14 до 15..можно сказать тихо... Ну нет поклёвок и всё..
С 15 до 16...немного порезвились..
После 16 опять всё затихло.. Вот как это всё объяснить..
Чё ей заразе надо...
...Какое то время взад...наверное спрашивал совета...не сам же догадался..
Короче приобрёл вот такую леску..
И на первой же рыбалке бобины как не бывало..ну никак не нашёл с ней общий язык..
Я её вроде и складывал нормально..но назад идёт "пуком" и всё..путается..
Но не зря говорят..."Подальше положишь-поближе найдёшь"...так кажется... Нынче попалась на глаза вторая бобина...намотал.. Вот на неё и ловлю...и вроде нормально...и даже нравится..
В общем кого то тянет вдаль..кому то хочется экстрима и прочих приключений.. А оказывается и рядом с домом столько всего удивительного и красивого...надо только уметь рассмотреть..
Конечно сделаем скидку на возраст..
Короче доволен на все сто...
Кроме одного наверное...такси дороговато...Хотя...