Сегодня , в силу того , что день свободен , махнул на Лугу . Погода - Сказка ! Разгрузился , собрался , съехал на лед . А обратно то как ? Крутовато ..., ну да ладно , как ни будь выкарабкаюсь .
DSCN9329.JPG
А на льду прелестно ! Морозец за двадцатку , но ветер практически отсутствует .
DSCN9327.JPG
Это оттуда я начал свое путешествие по реке .
DSCN9328.JPG
Красота то какая ! Специально остановился , чтобы запечатлеть ...
DSCN9330.JPG
Доехал до Гордея , поздоровкался , попил чайку у него , оставил маленько сигарет . Не скучает . Наслаждается жизнью . Все у него размерено , не спеша . Дровишки , уборка снега , просмотр телепередач . Хотел запечатлеть этого лесного человека , да отказался он . Не любит фотографироваться . А собака лежит себе на полатях в тепле и выходить на мороз не хочет - задняя лапа у псинки болит (пару недель назад в Сабск ходили , так ее машиной сбило ) , хромает , по ночам спит плохо , скулит . Гордей пса таблетками обезболивающими кормил - вроде более менее , а сейчас таблетки кончились ( скоро друзья подвезут ) .
Вот его домик
DSCN9331.JPG
А рядом он ставит сруб , только работа затормозилась . Весной собирается продолжить .
DSCN9332.JPG
Вид с лагеря хороший . А палатка , для приезжих , так и стоит с лета .
DSCN9333.JPG
Ну а я дальше покатил , по не тронутым местам .
DSCN9334.JPG
Много интересного видишь по заснеженным берегам . Вот не давно ласка бегала по снегу . Цепочка ее следов ведет к полынье и обратно , видать бегала водицы испить .
DSCN9335.JPG
Добрался я до тех мест . в которые неделю назад было не попасть . Пробурил , опустил кормушку , настроил удочку и стал ждать аккуратных поклевок .
DSCN9337.JPG
Но голавль не выходил со мной на связь , и ни как не выдавал свое присутствие . Так и сидел у каждой новой лунки по 20 минут .
Солнце грело , да так , что и рукавицы не одевал . Прям весеннее солнце ! Ветра на реке не было , лишь где то ,по верхушкам деревьев , иной раз , да пробежит легкий шум . Неподалеку дятел нашел сухое дерево, которое понравилось ему больше других , и временами выдавал целые рулады , состоящие из дроби . -" Музыкант настоящий " , подумалось мне . Как только у него клюв все это выдерживает ....
В один момент напугали чечетки , с шумом пронесшиеся надо мной .
Живет лес ! Приятно .
А голавль так и не хочет позариться на насаженных пучком опарышей ....
Под теневым берегом не очень приятно сидеть , - холодок чувствуется .
DSCN9338.JPG
Переехал к ручью , как то выручившему меня в бесклевье и принесшему тогда пару пару хороших голавлей .Пробурился на вытеке , а с глубиной не угадал - 1 метр . Перешел чуть ниже и на полметра правее - 2 метра . Но и здесь я потерпел полное фиаско .
DSCN9339.JPG
Вот так и поехал к дому не солоно хлебавши и не увидев ни одной поклевки . Забрался без проблем на берег , доехал до машины , упаковался и тронулся домой .
По пути увидел , как плывущие льдинки , забивает под край полыньи . Послушал и покинул красивые места .
DSCN9340.JPG
Какого то расстройства , осадка в душе , за не получившуюся рыбалку , нет . Обалденный поход на реку . А голавлей я еще поймаю , поближе к весне . Пусть нагуливают жирок .