Хотели поехать в субботу на Чудо , но раз запрет на выход , то поехали в пятницу на дамбу Финского залива . Решили отловиться вечером по белой рыбе , а с утра подергать корюшки .
Место для стоянки нашли легко , так как часть рыбаков уже уехала по домам .
DSCN9239.JPG
В темноте ярко светится кольцевая и Бронка . Красота !
DSCN9241.JPG
Было не холодно , а в палатке вообще шикарно . К тому же с 18 до 21 часу поклевывала плотва и густера .
DSCN9242.JPG
Ушли спать в машину в десятом часу вечера . Всю ночь приезжали и уезжали рыбаки - шум моторов , хлопанье дверями , разговоры . Короче , выспались плохо .
Утречком на месте . И с рассветом начала не плохо поклевывать корюшатина .
DSCN9243.JPG
В половине одиннадцатого у нас было около 20 штук среднемелких огуречных вонючек .
DSCN9246.JPG
Народ все подтягивался , но клев угасал ....
DSCN9245.JPG
Я решил поискать удачи в чистых , не тронутых ледяных полях .
DSCN9247.JPG
От балансира отказался сразу и менял блесны одну за другой . Выхватил судачонка , с 8 метров , на 120 грамм . Через пяток лунок окунишку на 30 гр. Хватило меня на полтора часа . Мелочь естественно пошла звать родителей , но они не соизволили полюбопытствовать даже видом моих железяк .
Пошел обратно к палатке .Да уже и обед наступил , а там борщик вкусненный , на плитке разогретый .
По пути сфоткал наших ангелов спасителей , дежурящих на льду и зорко следящими за тысячей , (а может и больше ) рыбаков , нарушающих распоряжение губернатора . А куда деваться ? Всех не оштрафуешь... Кстати , лед 15 - 16 см.
DSCN9248.JPG
Народ вдоль дамбы растянулся поболее чем на километр . Часть уже плюнула на " бешено- дикий " клев корюшки и умотала в теплые квартиры .
DSCN9249.JPG
Ну а по при сборах к дому ,я сфоткал вчерашне- вечерний улов и сегодняшний . Здесь 29 плоток и густерок и 36 корюшин .
DSCN9250.JPG
Да . Еще один интересный момент : - похоже охрана смилостивилась над рыбаками и открыла правый шлагбаум . А иначе народ уже на магистрали машины ставить начинал . Но повторюсь , -очень многие уже уехали и тот ажиотаж , который был днем , не передать .
DSCN9251.JPG
Вот так мы провел эти выходные .