Сегодня, как и было запланировано, поехал на Каменку.
Несколькими днями ранее коллега по работе рассказывал, якобы есть нормальный подъезд к самой воде где то за Наволоком. Решил поискать. Заезжал во все повороты, которые только попадались - тупик. Звоню Вове, трубку не берет. Звоню Вадиму (моя смена сегодня в день):
- Вовка на работе?
- Да, но он уже в мясо нажрался, спит.
Сцук. Час только потерял. Заехал еще в пару поворотов, нифига. Уже и впадение Каменки в Великую видно.

А это собственно Каменка. Красота!

Ладно, помчался на свое старое место. Лодку на воду, снасти в зубы и на проверенную временем точку. Подгребаю, а на ней парень стоит, аккурат на моей любимой позиции.
Пока до него греб, он снялся и убыл.

Вроде как и без клева даже.
Становлюсь на его место. Пяток забросов и первый бам!

Кто бы сомневался.

Первый недощук на Шакал Сквад Минноу 65 Дип.
Меняю воба на Хамсина Дип-а. То же пяток забросов. Дерг, дерг, второй бамс! И сход... Продолжаю проводку, дерг, дерг и снова бамс, теперь уже без вариантов!

Хамсин рулит!
Постоял еще с полчасика и решил перейти под провода. Под проводами сменил пару тройку вобов - зеро. Отошел выше проводов метров на 200. Здесь кустики красивые под водой - рыб должен быть!
Хамсин Дип гребет дно по черному. Ставлю Шакала Сквад Минноу 80-ку, которую Шуле на Магаллона-старшего сменял. Не прошло и пары минут, как рыБ его скушал.

Это уже килушничек. Обнадеживающе...

Снова макаю Сквада в воду и очередной недощук.

Фотографироваться не хотел, свалил на дно и весь там извошкался. Но после фотосессии удрал шустро.
Покидался еще с полчаса, тихо. Поехал под дом моремана, там место есть интересное, кокуневое. Две канавы метра полтора глубиной в виде английской буквы
V, при общей глубине вокруг 0,5 метра. Встаю на острие и на первом же забросе наблюдаю картину, тащатся за Орбитом два хороших кокуня, но не кушают его. Сбавляю темп дерг дерга, просто шевелю вобом на месте и у первого сдают нервы!

Второй, видя, что халява уходит, начинает первого бодать, но тот воба не отдает, зараза!

Так и пришлось одним обрыбиться.

Красавец!

Покидал минут ...надцать, пытаясь доловить - нифига. Да еще лодку с якоря сорвало. Решил, ну и хек с ним, покачу до Логозович.
В Логозовичах ветер шквальный, якорь не держит категорически! Да еще и трава сплошным ковром лежит, но в барашках ее не видно ни рожна. Откидал кое как с полчаса и решил валить снова в Наволок.
По пути остановился выше проводов, мало ли жабка подошла, покидал полчаса - не подошла!
И снова в путь! Конечная станция - Наволок.
Попробовал покидать по кувшинкам, но много зацепов, что под водой деется - не видно из за волны.

В итоге докидался до глухого зацепа Сквада 65-го. Минут двадцать плавал вокруг него и так и сяк, кое как поднял огромный булыган с куском веревки, типа якорь. Решил, надо валить, не иначе, знак свыше!
Встал на свою точку, с которой начинал. Метрах в пятнадцати, напротив, в камыш забился спиннингуй.
Пару бросков поперек русла - тихо. Тогда вдоль своей бровки и сразу бамс.

Еще проводка и снова сидит.

Проводка, снова повис, но тут же отвалился.
Спиннингуй перемещается на мою сторону. Минут пятнадцать сосем на пару чупс. Он уходит вглубь залива, а я кидаю аккурат в то место, где он стоял. Тук, ходи сюдЫ!

Щупачок грамм на 800. Мелочь, а приятно, при полном то бесклевье!

(у некоторых

)!
Снова минут пятнадцать тишины. И снова кидаю вдоль бровки.
О! А кокунь то свежий уже подошел!

Воба снова в воду. На одной проводке раза три атаковал, да все кусок видать не по рту. Делаю паузу чуть по больше, кокунь прицелился и... бац! Попал!

С дуру глянул на время, е-мое, мне ж супругу встречать к 19.30, а уже без десяти семь!
Ломанулся на берег, собираться, лодку просушил, как положено, все упаковал, за сруль сел, на часах 19.39. За супругой опоздал, но собрался быстро!
С ув.