Сегодня меня ждал насыщенный день.... Утро было ранним и началось с приготовления прикормки

спустя некоторое время я на водоеме

и первые кормухи полетели на "стол"

спустя некоторое время тот, за кем приехал - начал себя проявлять. Не особо активно и не больших размеров, но предложенное мною меню его видимо устраивало. И вот первый подлещик этого года

за ним второй

третий

пока ловил, даже не заметил как ко мне подошел старый знакомый

судя по его виду - давно пенсионер, а отличительной чертой является какая-то проблема с носом, он хрипит, когда дышит. Тем не менее прошел почти год, а он все так же бодро прыгает над лункой за только что пойманной рыбой, которая бывает размером больше, чем он сам

Пришлось угостить. А тем временем рыбалка продолжалась.... Все конечно замечательно, но вот рыба мелковата поэтому задался вопросом: "а где старший брат ?". И оказалось, что на месте

только в отличие от мелкого - более капризный и надо повымучивать

В итоге с 13.00 до 15.00 поймал 7 штук из которых всего два нормальных и + 2 не реализованных поклевки. Не известно почему, но рыба временами капитально выключалась... Есть личное предположение что из-за того, что целый день лед трещал по швам под своим уже не хилым весом, не думаю что лещу это понравится. В общем рыбалка удалась, а за ее время пострадала всего одна рыба, самая мелкая, которая пошла на корм коту а остальных отпустил. Сегодня пришел к выводу, что такие рыбалки мне нравятся своим большим отличием от всех других известных мне видов ловли и нужно огромное терпение и много времени, чтоб достичь результата, а от этого еще приятнее его получить. Хотелось бы съездить завтра, но к сожалению "колес" не будет, но и хек с ним моя рыба от меня ни куда не денется