Всем привет! Два дня на рыбалке!

Ну и тяжело же, однако! Ну, все по порядку. Сын приехал с Питера на выходные, соскучился по нормальной рыбалке, ну как не уважить

.
В субботу с утреца поехали. Утром на воду вышли, а местами ледок…

, вроде и мороза не было. Как всегда, была надежда на бешеный клев…

Начали с ближних мест, потихоньку продвигаясь на дальние кордоны. Час маслаем, два маслаем, нет поклевок, надежды на бешеный клев потихоньку тают, как дым…

Меняем приманки… резина, воблер, воблер, резина… ничего. Видимо, щук никак не ждал нашего приезда. А главное, и конкурентов нет, а рыба не клюет. Пришла пора перекусить… рыбными котлетами…

Еще с утра сын говорил, что плохая примета. Но я-то решил этот миф развеять…

Еще осталась надежда на послеобеденный клев. Продолжили поиск рыбы, а ее все нет, и тут у меня первая поклевка, подсекаю, там кто-то неплохой вырывает спиннинг из рук… сход…

Япона мать…

Ну что за невезуха…

Переплываем, пробуем, снова переплываем, тут у сына поклевка, незачет на резину…

Отпускаем, дальше ищем, снова у сына поклевка,

снова незачет, снова отпускаем.
Уже скоро и домой пора и тут у сына снова поклевка и уже понятно, что зачетная рыба на том конце. Непродолжительное вываживание и вот она, красавица на 1,5 кг . Ура!!!

Еще пара часов бесполезных поисков и домой. Руки после первого дня уже ноют от целого дня забросов и выматываний. Вот так и закончился первый день рыбалки. У меня одна поклевка за целый день…
День второй.
Снова новые надежды на то, что уж сегодня-то точно повезет

. Менять уже нечего, вчера были уже испробованы все приманки и все тактики лова, поэтому просто продолжаем поиск рыбы. Врать не буду, чаще стали дорожить, хотя вчера больше ловили взаброс и все поймали именно так. Но сегодня это не прошло. После первого часа бесполезных забросов решили немного подорожить. Слово троллинг как то у меня не приживается

…нерусское оно…какое-то….. Подплываем к ямке, ставлю небольшой воблерок, чтобы дно пропахивал немного, только чуть заглубился и прошел метров 5, как спин неожиданно сильно загибается и фрикцион начал потрескивать, сдавая плетню…

есть, кровь закипает, на том конце нешуточная рыба, молю, только бы не сошла, пока не видел, что за рыба, как- то не казалось, что она такая большая, а когда она вывернулась наверх,

то тут уже понятно стало, что побольше трехи.
Наконец-то подвожу к лодке,

удается взять ее под жабры и вот она!!! Красавица

в лодке.

Эмоции бьют через край. Именно за такой рыбой катаешься с рыбалки на рыбалку, чтобы переполниться назабываемыми мгновениями борьбы с этим хищником. Немного успокоившись, говорю сыну, что уже можно ехать домой,

нет, говорит, я еще не поймал, тоже такую хочу. Ладно, снисходительно говорю я, давай дальше ловить. Начинают появляться другие экипажи рыболовов, первый, второй, пятый, десятый…

. Е-мае, как на Великой в час пик… Почти все знакомые все лица. Продолжаем ловлю, пытаемся и дорожить и ловить взаброс, все по старой схеме, меняем приманки. Тут у сына наконец-то снова поклевка и зачетная двуха в руке.

Ну вообще хорошо. Минут через 30 у меня опять поклевка и еще одна 1,5 килограммовая красавица в лодке. К обеду рыба активизировалась и сын вытащил и отпустил еще пару незачетных щурят. А тут и пришло время снова перекусить… рыбными котлетами…

. Есть надежда на послеобеденный клев. Но рыболовный голод мы уже утолили сполна, поэтому, безуспешно поискав рыбу еще пару часиков, самыми первыми покинули водоем. На берегу взвесили мой трофей. 4,2 кг.

Отлично… И снова у меня всего 2 поклевки за день, но обе реализованные
Потом, вечером созвонившись с оставшимися рыболовами, узнал, что вечером больше никто ничего так и не поймал, да и за целый день у многих экипажей не было зачетных щук, кроме щурят на 300-700 грамм.
Как-то так провели два дня на рыбалке. Спасибо водоему за прекрасных рыб.
Всем НХНЧ.