Всем привет! Кто-то уже заканчивает сезон, а я только еще открываю щучий сезон

. Выбирал-выбирал день, когда на рыбалку ехать , в субботу или воскресенье, и все равно не угадал с погодой, чтоб этим метеосводчикам пусто было

. Ну да ладно. Выбор пал на субботу. Планов никаких не было на рыбу, ехал просто открыть спиннинговый осенний сезон. С утречка дул небольшой ветерочек, как раз вдоль бережка, поэтому отдался на волю ветра и плыл по ветру, обкидывая всю акваторию вокруг лодки. Выложил весь арсенал из железа, воблеров и резины, что был в наличии

. Откуда знать, на что будет реагировать хищница. Ну, где-то на 100500 проводке

… небольшой тык на релаксовую резину грязно-желтого цвета, подсекаю, пару оборотов катушки и сход…

Обидно, чую, был неплохой экземпляр. Ну, хоть немного адреналинчика вбросило. Кидаю приманки, туда-сюда, меняю приманки, воблер, колебалки, резина, резина, воблер, колебалки

… Прошло 4 часа…

Рука уже малехо подустала. От монотонности движений и унылого серого пейзажа вокруг мозг иногда просто выключается… очнешься и вспоминаешь: где я ?

, а, черт, на рыбалке же…

Время перекусить немного, а то замерз уже как бобик

, сидя неподвижно в лодке. На утлом суденышке стоя не половишь, чтобы размяться. +1 всего-то на улице. Перекусил, отдохнул, надо снова начинать искать эту неуловимую щуку. Ставлю KOPYTO морковного цвета и на одной из проводок мягкий тычок…

подсечка и хорошее сопротивление на том конце. Наконец-то… Подвожу к лодке, беру рукой… отличный экземпляр на 2,3 кг. Урра!

Котлеты будут!

На этом батарея фотоаппарата и села, далее редкие фото на телефон.
Смещаюсь дальше, настроение поднялось, продолжаем поиск рыбы. Ставлю желтый 3” RELAX, сто лет валялся в коробке неопробованный.

Бросок, еще на падении чувствую слабый тычок, делаю подсечку…

есть, снова щучка, немного поменьше, на 1,4 кг… зачет. Настроение улучшается…

. Десяток бросков впустую… И вот, веду приманку и вдруг плетня ослабевает, кручу катушку… нет приманки…

Метров 10 промотал, плетня в провисе, что за хрень…

И тут смотрю, она в сторону уходит и наконец-то есть контакт, рывок… но поздно, щука выплевывает приманку. Выматываю… поводок в гармонь…

. Пришлось ставить новый. Руки трясутся, то ли от холода, то ли от адреналина. Такое в моей практике впервые, чтобы щука летела на лодку быстрее намотки лески да еще на такое расстояние

… Начинается противный мелкий дождь, который пролезает во все дырки. Может, уже и хватит? Потихоньку продвигаюсь к машине. Становлюсь на одном из приямков. На одном из бросков тычок и вдруг начинает срабатывать фрикцион, это уже не шутка, начинаю борьбу за рыбу, но не в этот раз... Снова сход. А может, это и к лучшему

… Не надо самому выпускать рыбу. Ведь был бы перебор с нормой вылова… Еще немного покидав приманки, решаю двигаться к берегу, дождь не прекращается, да и хватит на котлеты.
Бобер, наверное, уже залег на зимовку...

А кто-то все-таки отгрыз хвост моей любимой приманки, а я и не заметил

Итог дня, 5 поклевок, 3:2, не в мою пользу. Причем, поклевок мелких щук не было вообще, что весьма странно. Однако, доля адреналина получена сполна. Такие рыбалки запоминаются надолго. Хочется снова приехать и побороться с теми щуками, которые сегодня достойно ушли от меня.
Улов на котлеты...

Ну, как – то так. Спасибо, если сумели дочитать до конца мой рассказ, эмоции еще не прошли…

Сезон продолжается…
Всем пока