Сегодня товарищ ехал по делам в одну деревеньку....ну и предложил мне тоже,составить компанию. Тем более там рядом речка Утроя...а возможность макнуть поплавок в новом месте...я никогда не упускаю...
Хотя и знал,что в это время там рыбы нет...Ну а вдруг...
Ну вот "включай мозг"..
Течение среднее...сзади ветер сдувает в речку листики с деревьев и всякую ерунду. По сути рыба должна поинтересоваться...что там падает...
А ведь я ещё и сам прикармливал. За час- ни одного намёка на поклёвку... Перешёл в другое место...
Ещё час усердной ловли...была одна поклёвка...
Ну что тут скажешь...
Ну на "нет"..и суда нет...
Приехал товарищи по пути домой решили набрать яблочек...в заброшенном саду...школьном.
Морозный день...яркое солнце...чистое небо и такая красота...
Сад заброшен...а школа тем более...
Но как то сильно бьёт по нервам вот это...
Ни у кого...ни каких ассоциаций не возникает...
Не хочу давать никаких оценок....просто вспоминаю своё детство....учёбу,сначала в начальной( где четыре класса в одном доме и одна учительница )...затем восьмилетка... Начальную школу заканчивал ещё при лампе...да-да...
Но самое прикольное...школу то раздербанили....а вот кусочек оставили...чуть-чуть..
..а там..
Парадокс какой то...
Учить мы тебя не будем....а вот книги почитать...всегда пожалуйста... Да как же я буду читать,когда у меня отобрали право уметь читать...
Когда то эта деревня была центром вселенной...
Здесь был построен огромный скотоводческий комплекс...и к нему вся инфраструктура. В посёлке были дома со всеми удобствами...Были...а теперь...
Сам комплекс был готов на 101 процент...оставалось только перерезать ленточку... А вот разобрали(растырили) его...в пять раз быстрее...чем построили...
Несколько лет назад,на этих землях появился новый хозяин...датчане..
Они построили не мене огромный свинокомплекс...
Всё огорожено двойной сеткой..порядок полный..
Они все земли перепахали только один раз...в самом начале..Больше они не пашут... Только удобряют да проходят по осени и весне тяжёлыми дисками...
Не буду говорить про экологию и прочую лабуду...скажу только,что организация труда и производства вызывают удивление и восхищение...
Ну и наконец...фото-загадка...
Наверное многие лицезрели сии постаменты на территории области...да наверное и России... Кто мне объяснит...зачем эта комедия...
Я помню когда начали прокладывать кабеля и устанавливать эти будки... Уже тогда была мобильная связь...И все бабушки и дедушки,даже в глухих деревушках,имели подаренные детьми простенькие мобильники... И все знали...на каком бугорке...на какой крыше..на каком дереве...есть связь...
Но ведь и сейчас под это дело выделяются немалые средства на обслуживание... А пользуется ли кто то этим...
Кто эту загадку сможет объяснить мне доступным русским языком...