ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 25 май 2025, 09:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1873 874 875 876 877981 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 21:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 9-963-338-14-3шесть

Настоящее имя: саня

Благодарил (а): 425 раз
Всем привет :hay:
Наконец-то получилось уделить время любимому делу- рыбалке. Накануне :gazeta: форум, интернет: вывод connie_boy_cleanglasses - водички много, рыбы нет :grin:
Но что не сделаешь ради любимой. В 6 00 на берегу в районе Снятки. Фидер. Прикормка. Кормушку на 100 г. течение тянет, а больше нет :( . Наживки: червь, опарыш и кукуруза- по-отдельности и в комбинации.
За 5 часов :cry: 2 поклевки, одну реализовал- подлещик грамм 500 (на крючке всего и по больше).
Все :grin: поклевки после 9. Смена дальности заброса, длины поводка на количество поклевок не повлияли :hz:
P.S. В перерывах между поклевками побалывался отводным- два окушка грамм по 150.
Довольный отбыл до дома. Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 00:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 27 раз
Малыш писал(а):
Вот тебя носит то... :shock: То в одну сторону...то в другую...
А рыба она здесь...дома.. :grin: Вот такая ...стабильно... :grin:

С такой не знамо что и делать...
На леща я чет подсел. А за ним приходится ездить.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 08:01 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: миша

Благодарил (а): 105 раз
космос
Вот лично у меня другой вывод :grin: , была вода и рыба была . Вчера по своим местам повторно и как итог из того что поймал один окунь грамм 200 и все , остальные до ста :sorry: . В целом поймал достаточно и опять ещё бонусом тот же шнурок , теперь у него три дырки в пасти , ни чему его мамка ненаучила :grin: Как и предполагал крупные рассосались вместе с водой , ещё пару человек кто успел выхватить окунцов до килох даже, подтвердили мои опасения :grin: В целом клевало ещё хуже чем в прошлый раз , один с места редко два, приходилось вымучивать каждого , подбор приманки , пауза , волочение , подтвичивание , много извращений , отзывается только на волочение , причём с паузой и последующей за ним подыгровкой на месте , работали черви и тараканораки , на виброхвосты не видел даже поклевки :grin: .Как не странно я тащусь от такой рыбалки , для меня уговорить рыбу более ценно , чем её дубасить мешками, потому даже отводным надо уметь пользоваться , бытующее мнение что ловить им просто , очень ошибочно , даже очень :grin: Вчерашняя рыбалка это опыт и поиск того единственного что возможно в данном месте и времени , так что может для кого-то мои опусы будут полезными , всем нхнч

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 13:47 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Рыбный день.
Это четверг, как известно.
Наконец то восточный ветер успокоился, или переменился - не важно. Появилась возможность позакидывать поплавок не опасаясь что он вернется обратно, чем и воспользовался вечера вечером.
Наварил перловки, удочку 5-ку и на берег. А том воды стало меньше более чем на метр, но все-равно очень много, что резко сократило число перспективных для рыбалки мест.
На том месте, где предполагал половить ошивались какие-то 2 спинингуя, пришлось искать другое место. Расположился, и вроде как что-то в жизни стало налаживаться, стала поклевывать некрупная плотвичка - все в садок, потом разберусь. Потом чувствую за спиной чужое присутствие - глядь, а там немецкая овчарка из моей банки жрет мою перловую кашу. Ну я понимаю, что отнимать жрачку у зверя это не тот подвиг на который я способен, поэтому мог только отдать команду "ФУ", на которую собачара не обратила никакого внимания. Вылизав банку собачка бодро удалилась в строну прогуливающихся по берегу бабищ.
Поскольку насадка была израсходована, пришлось сворачиваться. Из пойманной рыбы пригласил на ужин вот этих:
Изображение
Тут как-то выбрался с огорода в город, встретил кучу знакомых. Один из них, который из числа читателей, поинтерисовался зачем я уничтожаю рыбов. Я ему ответил, что я их ем. И беру ровно столько, сколько мне нужно, и либо прекращаю ловлю, либо отпускаю излишки.
Вот пойманная рыба час спустя:
Изображение
Рыбный день состоялся.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 12:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Былъ в Мошино.
Дорога в кустах
Изображение
Изображение
По полям - сплошные говны. Но ничего, на шнивах и уазах заползают.
Вот мест для рыбалки ниочень. Четверо встали, остальным не хватило. Течение значительно сильнее, чем выше Сороти, 100 грамм несет, как пенопласт. Куда ни кинь, все равно будет под берегом. Ловил потому вблизи, загоняло под то, что раньше было берегом, там лежало болеменее устойчиво.
По рыбе. С 12 дня до 9и вечера - три фанеры и плотва.
пичальтоска

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 17:16 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-351-16-84

Благодарил (а): 14747 раз
Сегодня была задача обрыбить второй кастинговый спиннинг 3м Ванакс Стратос до 45г. До 25г обрыбил ранее. Обрыбил! Поймал окуня на 150г и одну нереализованную поклёвку. Ловил с 9-00 до 15-00 в черте города. Спиннинги мне нравятся с джигом хорошо дружат, производитель не обманул.

"...В 2005 году серия дополнена средне-легкими моделями, а также двумя новыми длинами (274см и 305 см) в среднетяжелом классе. Последние две являются специализированными джиговыми удилищами со сверхбыстрым (ExtraFast) строем. Наличие таких моделей лишний раз говорит о том, что "не графитом единым" определяются свойства удилища..."
http://www.moscanella.ru/products/spinn ... ratos.aspx

Бросают хорошо. С чуйкой тоже хорошо. Весят 200 и 250г. Вес особо не напрягает, т.к. хороший баланс с мультом.

Рассказал знакомый рыболов, что до спада воды на центральном пляже окушок хорошо клевал, а сегодня :snooks: На выходе Псковы и в самой Пскове уклейку ловят довольно успешно. Там я окушка поймал. Но выскочили четыре бешеных аквабайка и рыбалка закончилась. :evil: Бедный рыб! Хорошо что её мозгами обделили! Покой обретёт только на сковородке. %) Окушок был отпущен. Покрутив хвостом у виска он скрылся в водной пучине.
:hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 18:48 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Макс

Благодарил (а): 57 раз
Сегодня утром в районе устья Кудепи на волочащийся, кривой, "на дурака" отводной - 3 окуня около 300 гр. каждый. Брал у самого дна, воблеры и т.д. глухо. Течка дикая. %)

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 20:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Спать хочу...а потому коротко...
Ну разве не это рыбацкое счастье...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...и не важно,сколь рыбы в садке..ведре...
...важно само участие...атмосфера...аура рыбалки...
И пусть меня кто то убедит в обратном... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 23:34 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-354- пять-ноль-87

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 929 раз
В субботу, посетил участок реки где будет кубок КОРОНЫ. Мест интересных много, но ловить на снасти которые имеются невозможно, 20 грамм несёт почти везде, рыбы половить не удалось. По берегам большое количество рыболовов, по всей видимости ловят леща, а отчётов​ чего то нет. :hz: thank_you2

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 08:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 892111-четыре-1332

Настоящее имя: Георгий

Благодарил (а): 171 раз
В воскресенье купал пса в районе Хотиц. На вскидку насчитал на реке лодок штук 10, плюс по берегу в зоне видимости человека 3-4. При мне выплывали две лодки: у одного два леща и беребра, у второго :snooks: .

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 11:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
В субботу был в Хотицах. С утра уже был ветерок и рябь на воде. Лещатников на лодках на воде было еще лодки три. Стайной рыбы обнаружено не было. Хотя редкие всплески были по широкой акватории. По рыбе не очень весело. Пара подлещиков грамм по 500, да густеры штук двадцать. Как раз на осеннюю завялку :good: . Больше поклевок на опарыша, чем на червя. Водичка в течение дня немного упала, хотя почти целый день шел небольшой дождь, устал под капюшоном прятаться :evil: . На берегу было десятка полтора доночников, один при мне выходил с рыбалки. Были неплохие лещишки у него в улове :ya:
:hay:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 01:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Просидел под Спаром с 12 до 23х. Клевало из рук вон плохо. Вся рыба взята с 30 примерно метров. Одной донкой сразу попал на нужное расстояние, другую гонял и ближе, и дальше - ничего толкового. Выставил ту же дистанцию - заработала тоже.
На закате был выход. По темноте поклевок больше, чем днем, но после десяти перестал заглатывать. Потрясет и уходит, даже червяки не сорваны.
Итого 7 штук. Леща ни одного, но размер съедобный, ближе к килограмму.

Неподалеку камрад один днем неплохо отловился, с десяток, соседу его тоже иногда перепадало. У остальных походу сосалово.

хинт: дунаев + рубленый червяк в кормушку

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 17:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну что же...про рыбалку... :grin:
Вчера...после обеда... Вода упала и половить уже проблемно,там где хочется... :grin: Кое как...

Изображение

Сначала вроде бойко,а потом в час по чайной ложке... :ya:
Сегодня...
Далече не пошёл...возле дома...
Красота...только лови... :grin:

Изображение

Правда есть одно но...ветер нужен северо-западный или западный.. тогда проводку делать одно удовольствие... :ya:
Закормил и поклёвки в процессе ловли,были только там,где кормил... даже удивительно... :hz: Ни ближе..ни дальше... Только на пятне прикормки,примерно 3 на 3 метра...
И проводка...постоянное придерживание-отпускание поплавка...
Для начала кинул немного теста в воду под ноги,оно не очень первой свежести...Мальки моментом собрались и кушают...

Изображение

Значит всё нормально...ловить можно... :grin:
Но вот что интересно...На опарыша клюёт...но какая то мелко-средняя...
Чисто на тесто...как то очень редко и привередливо... :hz:
А вот на бутер...опарыш плюс тесто...нормально... :grin:

Изображение

Изображение

Выглядит это примерно вот так...

Изображение

И ещё...Рыба сегодня ловилась.по принципу - "Мы с Тамарой ходим парой"... :grin: Пару штук поймаешь...тишина. Потом опять парочка... :unknown:
Немного подловил не сильно напрягаясь...

Изображение

Погода какая то непонятная... :hz: Парит...тепло...ветерок тянул не поймёшь откуда.. И как надо и как не надо.. :grin:
Потом загромыхало и клёв вообще стал не понятным... Да мне уже и поднадоело... :grin:
Но самое удивительное.... :shock:
Я сегодня отловил,а это часа три плотной ловли,на один поводок и крючок... На один... :grin: И всё осталось цело... Такого я что то и не припомню...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 06:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Малыш
Хорошо что загромыхало , а я вот опять не успел , потому как сначала моросило , потом влило , потом загромыхало , потом ещё влило :grin: , пока собирался под мостом трубу смыло ливневку :ROFL: , как итог пять нанооукуней и поплыл домой , причём именно поплыл , сейчас на работу поплыву, из дома не выдти ,вода возле подъезда стоит:ROFL:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 08:22 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 89212187774

Благодарил (а): 4938 раз
Опять рыбалке писец.!!! Течка ещё сильнее будет!!!

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 17:16 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Макс

Благодарил (а): 57 раз
Дааа, и так пипец был... Самое интересное в районе обеда у "начала России" народу было оченно даже.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 20:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Дождь закончился и я не выдержал...после обеда отправился на речку...
Я уже как то и не знаю... :hz: Где я провожу больше времени....на работе...дома...или на речке... :grin:
И так,после сегодняшнего вояжа,в голове остались одни вопросы...
Или лучше сказать - "Десять тысяч почему...." :grin:
Вода немного прибыла...сантимов 30 наверное... И пока ловил,она тоже немного прибывала.. Помутнела и конечно поплыла всякая шняга.
Пришлось обустраиваться капитально... :grin:

Изображение

Изображение

Но самое интересное,где бы ни сел...где бы не положил что то...всюду муравьи... :shock: Откуда..почему...Берег грязный..сырой..трава вообще не понять какая...
Вчера набрал полную сумку этой живности...долго пришлось вытряхать... Сегодня умнее... :grin:

Изображение

Почему вот этот товарищ...

Изображение

...плывя через речку и вдруг увидев перед собой поплавок.. :grin: ..ну и наверное меня...не поплыл прямо на берег,а против течения...обогнул хороший кусок... :shock: Он чё...пловец охрененный.. :grin:
.. Ну и дальше всё "почему..."
Почему только один...

Изображение

..этот тоже почему то в одиночку... :hz:

Изображение

Почему то опять поклёвки только на прикормке... Но ведь течением то вымывает прикормку из глины...ну и само-собой по дорожке то должно клевать... Ан нет...Почему... :grin:
Почему то вся рыба,которая сегодня соизволила посетить меня..

Изображение

...снова поймана на бутерброд... :ya: Почему...что в нём такого интересного... :grin:
Почему то все поклёвки только со дна...с самого дна. Как джиг,только с насадкой... :ya: Почему... :hz:
Почему рыба вдруг перестала клевать... :grin: Вот так раз...и всё...
Часа полтора просидел впустую...Что случилось...почему... :grin:
Хотя,вон депутаты,тоже нихрена не выполняют своих предвыборных обещаний....а почему :?: :grin:
Ну а у меня вся ночь впереди....После футбола попробую ответить хоть на несколько "почему"... Если смогу... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 22:56 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Думали с утра прокатиться в лес - среда, самое то, - договорились с приятелем созвониться в семь... Позвонил... пока он ответил - за окном ТАКОЕ началось!!! :shock: :grin: Сразу как-то ехать расхотелось (хотя, наверное, народу было бы поменьше - в такую-то погоду...). Встала дочка, глянула в окно и робко спросила - не отвезу ли на работу... Конечно - отвез, правда, ехали час... :grin:
Но это все предыстория... А потом как-то развиднелось... И внутри засвербело... :grin: В лес вроде уже поздновато. Позвонил приятелю - и рванули на речку, неподалеку, с фидерком посидеть.Тем боле что у приятеля эта снасть пока не разловлена. Была... :grin:
Ну а дальше - вечер вопреки прогнозам был изумительный. Рыбка поклевывала. Посидели, поговорили о том о сем.
Чего-то поймали.
Мой улов:

Изображение

И килушный бонус:

Изображение

Главное - человек впервые поймал рыбу на фидер! :grin:

Изображение

Изображение

И неплохую - на 900 гр. потянул:

Изображение

Вечер прошел замечательно! :good: :grin:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 05:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

alex60 писал(а):
Опять рыбалке писец.!!! Течка ещё сильнее будет!!!

Она и так ещё не успела толком успокоиться , зато арбузов опять в берег прижмет :grin: , уже помаленьку снасти готовлю прям под арбузов , палочка до 9гр регулярнобыструю , резину покрупней , ух жара будет , промокать не привыкать , жаль что ветер обещают , а так все путем :ROFL:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 20:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

:grin:
И снова прибавка водички значительная...
Не знаю как далее будет....но прогноз не впечатляет....всё дождики и дождики... Даже вот эта птичка и та по моему в шоке от происходящего... :grin:

Изображение

Смотрит и не понимает,что происходит...А происходит следующее...
Земля уже полностью напиталась влагой и более не принимает...всё наверх и всё в реки и ручьи..Вот на этой малозаметной тропинке в поле,вода стоит давно и только прибывает...

Изображение

Да и все пониженные места в воде... :ya:
После вчерашней (лучше бы не смотрел) игры Спартака....не было желания подумать над "почему..." А потому сегодня из насадок только опарыш...и несколько мест для пробы...Ветер....мать его не так... :grin:
Ну а раз уж щуки с окунями пока не видно на форуме....так что любуйтесь белой рыбой... :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

...Этого парня пришлось аккуратно выдирать из травы...силён зараза...
По итогу более чем скромно... :unknown:

Изображение

Просто пробовал ловить в нескольких местах,но при таком ветре,это....
На всех местах процесс примерно одинаков... Прикормка...потом ничего....потом несколько штук....потом вообще ничего... :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1873 874 875 876 877981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00