Всем привет! Утром проснулся вначале седьмого, лежу, думаю, вроде на рыбалку поздновато, всего чуть больше часа ловить, а с другой стороны, все-равно больше не уснуть и просто полтора часа валяться, тоже неохота. А, была не была

Быстро ноги в руки, замесил прикормку, покидал остальное барахло в пакет и рванул на недалекое озерцо, на поплавок помедитировать, авось что-нибудь клюнет. Благо, ехать недалеко, минут 10. Приехал, закормился, уже 7 часов

, ловить остался час, на работу же еще надо

Минут 10 прошло, поклевка, есть, небольшой подлещик, и то, приятненько так.

Отпустил, пусть дальше растет. Закинул, оп...

, поплавок резко ушел под воду, подсечка ...

, не тут-то было, удочка загнулась, сначала думал, зацеп, однако он ожил и потянул в траву, пытаюсь не дать ему залезть туда... удалось, подтягиваю кверху, карась, видимо. Продираю его к берегу через траву, не понял

, что-то меня смутил цвет хвоста и задних плавников, смотрю, усы

, блин, карпик

Руки дрожат, адреналин кипит, первый такой рыб за всю рыболовную карьеру

. Закидываю снова, пара минут в ожидании, снова поплавок уходит под воду поклевка, удочка гнется, нервы на пределе, тянет в траву, затянул, встал, ни туда, ни сюда, запутался, гад в траве. Одной рукой держу удочку, другой начинаю раздеваться, глубина около метра, достану...

. Только остался в одних трусах, он зашевелился и мне удалось его выдрать из травы и подтянуть к берегу. Второй такой же красавец

. Быстрее меняю наживку, кидаю... поклевка, снова та же история, еще один... жесть

, кровь кипит, хочется взлететь от вспышки адреналина, и так еще два раза. Фу, небольшой перерыв. А тут и будильник прозвенел

, пора собираться домой, а так хочется продолжить... Ну какая нафиг работа, когда тут такое творится. Ничего не попишешь, собираюсь домой, улов более чем впечатляющий

Забираю домой

, не отпущу. Никогда не ел карпа, пусть и некрупный, а попробую.

Надолго запомню эту рыбалку

, редко так удается половить, тем более новую для себя рыбу.
Всем пока