ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:


К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!



Текущее время: 19 май 2025, 14:28

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2232 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:07 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:57

Сообщения: 490
Репутация: 14

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Откуда: Псков

Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 1930 раз
ucus писал(а):
Спасибо. Примерно так делал, но наверное мало мял... Ферментация так и не пошла.

Мять нужно как следует. Примерно так, как когда капусту солишь. Только нужно не просто мять, а движения типа как носки стираешь :grin: В среднем на посильную порцию листьев (тазик 7-ми литровый) уходит минут двадцать... Задача - разрушить так называемые вакуоли. После ферментации (часов 10-12) - сушим при температуре 100-150 градусов, поэтому баня не пойдет. Если только в сауне...
Потом в герметичную тару для сухой ферментации. Чем дольше хранится - тем лучше. Через мясорубку в этом году сделал одну порцию - гранулированным можно назвать с большой натяжкой - много пыли. Преимущества этого способа - это короче ферментация (7-8 часов) и мять вручную не надо.


Вернуться к началу

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 17:29 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015, 17:54

Сообщения: 1122
Репутация: 83

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Петрович

Откуда: Луга

Благодарил (а): 2808 раз
Поблагодарили: 3380 раз
Володя писал(а):
- сушим при температуре 100-150 градусов, поэтому баня не пойдет. Если только в сауне...
.

Ну не в римской бане конечно.
Свою я догоняю до 120 град. и она часа 4 держит эту температуру.
Утром готовый, остывший чай собираю с кулинарной бумаги с верхней полочки, упаковываю в стекляные банки, а в бане оставляю
прекрасный АРОМАТ.. :good:

_________________
Поступай хорошо...И пусть говорят что хотят!


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 18:59 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 08:57

Сообщения: 3442
Репутация: 627

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 7401 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Володя писал(а):
Мять нужно как следует. Примерно так, как когда капусту солишь.

:hz: ...не соглашусь с таким сравнением - капустка не любит сильных помятий :grin: - хрусточку, как девственность :oops: , теряет :grin:

...а вот чай можно и НУЖНО :!: не жалеть и
Володя писал(а):
не просто мять, а движения типа как носки стираешь
...и покрепче :!: :grin:

с ув.

_________________
У пропасти гуляя на краю, к себе не прибывали мы в почтеньи...
Теперь сижу, листаю жизнь свою, и волосы шевелятся от чтенья!..


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 09:37 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
Володя писал(а):
большой натяжкой - много пыли.

Что-то я не пойму откуда у вас пыль взялась? Мелишь же свежие листья. Слегка повядшие.
Володя писал(а):
гранулированным можно назвать с большой натяжкой

Ну.... если в банке кроме гранул ничего нет, то как ещё это назвать? Было бы чем, я бы даже сфотографировал. Впрочем, вечером попробую свою мыльницу заставить разок щёлкнуть затвором.

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 19:24 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 08:57

Сообщения: 3442
Репутация: 627

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 7401 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Андрей писал(а):
Ну.... если в банке кроме гранул ничего нет, то как ещё это назвать? Было бы чем, я бы даже сфотографировал. Впрочем, вечером попробую свою мыльницу заставить разок щёлкнуть затвором.


:d_canon: ...помогу другу :oops:

Изображение

:hz: - мы ещё и цветочки собираем,..чутка...

Если говорить о вкусовых качествах - ИМХО, "гранулированный" из мясорубки мне не нравится - листиками вкуснее :unknown:

с ув. :hay:

_________________
У пропасти гуляя на краю, к себе не прибывали мы в почтеньи...
Теперь сижу, листаю жизнь свою, и волосы шевелятся от чтенья!..


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 16:16 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
G.W.W. писал(а):
...помогу другу

Благодарствую. Я сам и подзабыл как-то. Тот что слева - копия того, что у нас получается.

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 18:24 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 08:57

Сообщения: 3442
Репутация: 627

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 7401 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Андрей
:gimmefive2:

_________________
У пропасти гуляя на краю, к себе не прибывали мы в почтеньи...
Теперь сижу, листаю жизнь свою, и волосы шевелятся от чтенья!..


Вернуться к началу

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 19:03 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:33

Сообщения: 2963
Репутация: 596

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 10515 раз
ПРЕЛЮДИЯ.
Можно коротко сказать так - на природе все вкусно.Но что сравниться с ухой на костре,шкварчащей на сковороде свежепойманной рыбой,ароматным чаем с лесными ягодами и травами ... Давно не понимаю сухпайков,коими в Чечне и Ингушетии вдоволь накушался,глупых и быстрых перекусов.И потому:
ДЕЙСТВО.
Берем мясо,крупу гречневую и рисовую.

Изображение

Обжариваем слегка лук на подсолнечном масле.

Изображение

Добавляем натертую на крупной терке морковь и слегка обжариваем.

Изображение

Раскладываем нарезанную на кусочки свинину,предварительно положив в банки по половинки листа лавра и несколько горошин перца.

Изображение

Кладем промытую крупу и по столовой ложке с верхом поджарки.Обращаю внимание,что крупа сильно набухает и ее вместе с мясом должно быть около половины банки.

Изображение

Солим.Примерно треть чайной ложки на поллитровую банку.Заливаем горячей водой не доливая до верха около двух сантиметров.Я кладу по кусочку сливочного масла.

Изображение

Закатываем и в автоклав.

Изображение

Стерилизуем при температуре 115 гр.Целсия 45 минут.

ВСЕ.
Просто,вкусно,полезно. :hay:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 09:13 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:15

Сообщения: 2013
Репутация: 825

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Сыктывкар-Печоры

Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 10981 раз
Копанул вчера на даче немного синенькой :grin:

Изображение

Изображение

Пожарил с желтенькой. Вкусняшка :good: с солененькими огурчиками и прочими соленьями. Разницы во вкусе не заметил, объеденье.

Изображение

:hay:


Вернуться к началу

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 12:14 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 16:00

Сообщения: 5933
Репутация: 148

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Откуда: Псков\Николаев

Благодарил (а): 1915 раз
Поблагодарили: 2757 раз
Andrej
Недельку подождём. :grin:

_________________
Рыбалка - это состояние души!))


Вернуться к началу

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 17:07 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:58

Сообщения: 15161
Репутация: 303

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Поблагодарили: 11899 раз
homer20296, думаешь посинеет...? :grin:

_________________
Ловись рыбка!Изображение


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 11:11 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 00:14 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:33

Сообщения: 2963
Репутация: 596

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 10515 раз
Пища для предков наших просто разделялась по этапам:поймать или найти,принести и сготовить.Что-то первобытное и в нас осталось.Сегодня Влад заехал.Судак клюет,куда ж ему деться,осень.

Изображение

Но не о нем речь,хотя и он присутствовал.Но сегодня не об обыденнах блюдах речь идет.Польский гриб.Скажу честнор - гриб грибов.

Изображение

Заливаем сей,не подобрать и слова сразу,продукт молоком.Затем удаляем верхнюю кожицу.Слегка солим и перчим,после чего во взбитом яйце обмакиваем.

Изображение

Далее в сухарях панировочных обмакиваем,да уже губами причмокиваем.
Изображение

Кладем на разогретую чугунную сковороду с растительным маслом и обжариваем.

Изображение

Гриб сий большой,потому пару - тройку и хватит.Переворачиваем.Паниповка запеклась,слюна затеклась.


Изображение

... ... ... Вкусно!!!
Можно и чили закусить!


Изображение

Кто не пробовал польский гриб,или зонтики,рекомендую.Это шедевр кулинарии грибов! thank_you2
... раз я строки сии пишу,жив значит ... :ya:


Вернуться к началу

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 00:30 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 20:54

Сообщения: 2622
Репутация: 194

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Откуда: Псков

Благодарил (а): 2290 раз
Поблагодарили: 4272 раза
"Кто не пробовал польский гриб,или зонтики,рекомендую.Это шедевр кулинарии грибов! thank_you2
... раз я строки сии пишу,жив значит ... :ya:"

:oops: Александр, будь здрав!!! :ROFL: Гриб зачОтный по вкусу ( если приготовить правильно), редкий по произрастанию и "точкам" ( встречается реже, чем судак :grin: ) Что сказать? - МОЛОДЦЫ мОлодцы - добытчики!!! Такой ЕДЫ в магазе не купишь!!! Третий день питаюсь покупной херней, проехал 2600, - жив пока, но "животик" подводит... :ROFL: :hay:

_________________
Все отчеты и фото - здесь: https://vk.com/tichomirovigor


Вернуться к началу

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 16:31 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015, 17:54

Сообщения: 1122
Репутация: 83

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Петрович

Откуда: Луга

Благодарил (а): 2808 раз
Поблагодарили: 3380 раз
Рыбу люблю готовить так-
Чищу , потрошу. Закладываю в брюшко порезанный репчатый лук.
Солю, пересыпаю приправой для рыбы.
Укладываю, точнее запаковываю в пищевую фольгу, можно в два слоя.
При этом обильно смазав (облив) рыбу майонезом. И минут на сорок на мангал.

Изображение

Здесь готовятся четыре по 400гр. окуня.
Уходим от процессов копчения и жарки, что конечно тоже вкусно, НО ......
Прятного аппетита.

_________________
Поступай хорошо...И пусть говорят что хотят!


Вернуться к началу

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 17:14 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 20:15

Сообщения: 1352
Репутация: 423

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Владимир

Откуда: Волосово

Благодарил (а): 3319 раз
Поблагодарили: 5327 раз
Петрович из Луги
Копченого люблю . Но такой похоже тоже вкусняшка ... :good:


Вернуться к началу

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 18:39 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2017, 13:29

Сообщения: 1335
Репутация: 128

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Геннадий

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4134 раза
Поблагодарили: 5897 раз
Петрович из Луги писал(а):
Рыбу люблю готовить так-
Чищу , потрошу. Закладываю в брюшко порезанный репчатый лук.


у меня жена ещё добавляет морковь, ещё вкусней :good:

_________________
Что ни делается - всё к лучшему....


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 19:04 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 21:06

Сообщения: 5976
Репутация: 227

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Откуда: Псков

Благодарил (а): 4115 раз
Поблагодарили: 4390 раз
Вчера было:

Изображение

А сегодня:

Изображение

Готовый продукт:

Изображение

(коптильня 80х45, так что "много мяса")
:grin:

В два захода все уместил (еле-еле) , по итогу часть оставил тёще, часть завез коллеге по увлечению, часть (кило 4-5) забрал домой... Дома сказали: столько окуня нах не надо, будем делать салат.

Посему рецепт салата: :pisar:
1 кг. вареной картошки.
1 кг. копченого окуня - чищеного, без костей, шкуры и прочего шлака.
2-3 средних луковицы.
2-3 куриных яйца, сваренных вкрутую.
Все сие великолепие режем мелкими кубиками, заправляем майонезом, и едим в холодном виде :good:

ПыСы: ОООчень вредно... и ОООчень вкусно :good:

_________________
И снова в бой, покой нам только снится...


Вернуться к началу

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 20:43 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2017, 13:29

Сообщения: 1335
Репутация: 128

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Геннадий

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4134 раза
Поблагодарили: 5897 раз
Ranger писал(а):
будем делать салат


у меня жена постоянно так делает :good: , даже гости ели в захлёб

_________________
Что ни делается - всё к лучшему....


Вернуться к началу

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 22:57 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:58

Сообщения: 15161
Репутация: 303

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Поблагодарили: 11899 раз
Сын отдыхает в Японии, прислал несколько фоток из местных ресторанов... :)

Изображение

В Осаке...
Комплексный обед от шеф-повара... :shock: + в красной кастрюльке суп, а чуть выше разноска с рисом и рыбой... %)

Изображение

Киото...
В белой бумажной тарелке налита какая то жёлтая жидкость, снизу горелка.., нужно быстро самому отварить себе мясо... :hz:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хиросима...
В каждом столике встроена небольшая жаровня, на которой ты должен сам себе пожарить мясо.., если сжёг - сам виноват.., повару харакири делать не придётся... :grin:

Изображение

Изображение

Рядом пруд со священными карпами.., почти как форель в Веребково...

Изображение

Завтра едут в Токио.., наверное будут новые ресторанные квесты... :grin:

_________________
Ловись рыбка!Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2232 След.

Часовой пояс: UTC+03:00



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB




Рыболовные товары и снаряжение