На этом озере впервые был в 1996г, сам я из г. Печоры, теща живет в Луках, она в советское время работала заведующей и воспитателем в п/л "Строитель". Уже тогда в 96, от лагеря остались рожки да ножки, все было растащено: заборы, стены, водопровод, отопление и пр. Теща рассказала что этот п/л строился капитально и в случае войны должен был использоваться как госпиталь, т.е. строения были все капитальные, центральное отопление и т.д. А тогда она просто офигела, как можно было допустить такую безхозяйственность, она плакала даже, много лет работала там, ужас конечно.... На рыбалке в то время я был без лодки, да и время на это мало было, несколько окуней на поплавок поймал + мелкой плотки, а тесть рассказывал про прошлые успехи в ловле окуней, язей, плотвы, причем прямо с мостков. В то время говорят рыбу током сильно выбили на подобных озерах, уроды блин..... Потом я долго на Жигае не был и в 2005 г.,почти 10 лет спустя, прибыли всей семьей на отдых на центральный пляж, к тому времени еще строек никаких не было. Жара офигенная была, под 30, июль месяц, вторая половина, на успех в рыбалке я особо не рассчитывал по понятной причине, но лодка и спининг были с собой. После купания развлечений и шашлыков, решил я выйти на воду. Почти сразу начал довольно активно на вертуху стебать мелкий окунь, на удивление, жара же ведь, всех конечно за борт, хотя иногда проскакивали покрупнее 100-120 г. Но мне то по приколу, хотя бы так, жара же. А потом, зайдя в левйый дальний угол озера, если смотреть от центрального пляжа(Серега Кастмастер поймет) на ту же вертуху № 1, непонятного производителя, поводка конечно никакакого, окуней ведь ловлю, подсака тоже не взял, в машине забыл, сначала вешается недощук 200г, на следующий заброс чуть больше, еще на следующий цепляется по ощущениям фуфайка, ни удара ни хрена, просто вперло и тяжко идет. Ну думаю, какая-то хрень, типа сетки, потом как ворыхнулась, чую рыб не малый, Помучила она меня конечно или скорее я ее, ведь не сачка ни поводка, делала она разные кульбиты, при чем иногда терла при этом зубами поперек плетни, кокда собирался брать возле лодки рукой, вроде устала, сделала последний рывок и перетертая плетня не выдержала. Самый прикол, что когда она освободилась, то осталась стоять в метрах 2-х от лодки, то ли не веря своему успеху,а может прикалывалась, типа лошара ты, рыбачок. Судя по моемому опыту, щука была около 3 кг, может чуть больше. Думаю не х... себе жара, июль, да среди бела дня и такие рыбы не дремлят..... Потом в процессе, было поймано, но ближе к вечеру, пара окуней 300 г, один за 500,три щучки от 800 до 1 кг, мелких еще пяток наверное, соболье(мелкий окунь) не считал. Тогда я подумал, если в июле так, что в августе будет? Фоток с тех времен нет, позже напишу отчет о более поздних рыбалках, за 2007,2008 есть фото, думаю скоро внедрю. Кстати, в 2007 эти застройщики все только начинали летом, на центральном пляжу спилили и выкорчевали несколько столетних сосен (уроды) заезд еще был свободен, забор в 2008 возвели.
Последний раз редактировалось Roman 22 сен 2009, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
|