Эх дороги, дороги.......
Как часто то по асфальту, то по просёлкам, а то и просто по направлению мы выбирамся на реки и озёра порыбачить, отдохнуть от шума и суеты повседневной городской жизни.…
Вот и на этот раз в пятницу, ближе к вечеру, дорога и желание порыбачить - позвали меня в путь
Эта не слишком укатананная и пыльная дорога привела меня выше по течению Великой, на прекрасну поляну...
Целью рыбалки было спокойно посидеть на берегу у тихой речки с фидерком, половить лещишку....
А на берегу у воды расположился вот этот " местный абориген",
сдавшийся в своё время эту дорогу
Вечерний клёв был не ахти, но всё лучше чем ночной
.….
Ждали утро, оно принесло улучшение в настроении, подарив и не реализованные поклёвки, и обидные сходы, и конечно же радость поимки достаточно не мелкого леща
К стати, рыб ещё не савсем избавился от брачного наряда
Не большой улов.…...
Хорошо на этом месте, НО…..... хочется чего то нового, и Дороги завут, и был у нас основной план "Юг",....… но как всегда обстоятельства и события не в нашу пользу ...
Пришлось всё менять и разрабатывать план "Север"
И снова дороги, дороги, дороги.......
На этот раз эта лесная дорожка вывела нас на берег одного красивого озёра в Гдовском районе.
Я давно хотел там порыбачить, даже наводил кое какие справки у знающих рыборей, кое-кто охотно делился инфой, кого-то приходилось пытать
И вот мы"разведчики" стоим и сидим на берегу.….
Так как приехали после обеда субботы, то все клёвые места оказались заняты, и нам что осталось - то и досталось.....
Прибыв на место обустроили точку отдыха
Приехали голодные, и к тому же весьма голодные.… Первым делом развели костерок и кое что поджарили, нарезали, выставили, налили (пока холодненькая)
Немного уталив чувство голода и жажды, начали заниматься более существенными делами...
Виктор накачивал лодку и обследовал акваторию, а так же замесил прикорм...
Я же занялся более существенным делом. Приготовлением УЖИНА!!!
На ужин к холодненькой у нас было мясо с овощами в бульёне
, то есть "шурпа" вроде бы,
по рецепту от меня.…
Поужинали сытно и вкусно
и пошли пытаться чегой нибудь споймать...
С первых запросов стала поклёвывать не крупная плотва, затем её с точки закорма вытеснила белеберда(густера) и клевала бешенно и жадно, так же попался подлещик грамм этак на 500...., с наступлением темноты клёв начал стихать... Ловили на несколько опарышей…..
Вот такой красивейший закат мы увидели
Ночного выхода крупнека мы не дождались и завалились спать, с успехом проспав утренний клёв, так как не спать вторые сутки слишком тяжко…
Утром к ловле приступили часиков этак после 9. Клевал уже не крупный подлещик, грамм до 200 и клевал исключительно на черьвя……
Вот улов за вечер и позднее утро…
В полдень стали не спеша собираться до дому, с надеждой вновь вернуться на это озеро, а ещё осуществить план "Юг"..
Вот такие получились выходные и вот такие они ДОРОГИ!!!