Хотелось бы отписать о прошедших соревнованиях. Подготовку начал аж за три недели. Было 2 тренировки. На первой пробил старые точки и нашёл одну новую, на которой активно клевал окунь вперемешку с ершом. На второй пробовал ловить щуку ,но погода не давала мне это сделать. Участвовать решили вместе с Серегой(Falgot).Накануне созвонились, решали, решали ,что делать будем, так и не решили, думаем приедем-там видно будет. Прогноз погоды на день сорев оставлял желать лучшего,но ,к счастью погода была вполне терпимой и не слишком мешала ловить.Итак наступил день соревнований.Загружаюсь к Сереге и мы летим на место проведения,там встречаем знакомых людей,здороваемся,общаемся.Перед тем ,как определиться с оснастками,я спускаюсь на берег посмотреть волну и ветер.В итоге мы связали по отводному и пошли регаться.Вот и построение,Вова толкует ,что можно делать,а что нельзя,все внимательно слушают и настраиваются на победу.Наша команда решила поступить следующим образом:Я со старта бегу на Мирожский пляж,а Серёга-к Ольгинскому мосту,будем переодически созваниваться и узнавать про наличие рыбы.Дан старт.Я уже на пляжике.Ставлю червяка от крези фиш и уже со второго заброса ловлю небольшого окунька-от нуля ушел.Дальше тишина...Принял решение смещаться к месту старта,облавливая прибрежные кусты.Останавлюиваюсь в начале пляжа,передо мной обильная растительность,поменял приманку на реинс сатурн микро , делаю заброс за кусты,начинаю проводить и тут звонит Серега,пока разговариваю с ним приманка тонет в толще воды и тут происходит поклёвка-в зачёте уже 2 рыбы.Тут то и была прошарена фишка дня,да и отводного в целом -большая пауза.Прикол в том,что на паузе резина медленно начинает тонуть,уговаривая даже самого пассивного окуня на поклёвку.Далее иду к морскому храму и из-под травы ловлю еще двух окуней.До конца сорев остается чуть больше 2 часов.Что-то дальше с рыбой не заладилось и я решил убежать поближе к Ольгинскому мосту.По пути останавливаюсь около одного примечательного местечка: в округе пустота,здесь - обильный пучок травы.Из этого пучка и была вымучена оставшаяся рыба.В общем делаю первый заброс ,метров так на 7,веду ,веду,небольшими рывочками,с большими паузами,нет поклевок,только подвожу к траве-всасывающая поклевка и неплохой окунь уже сопротивляется на другом конце лески.Далее действовал по такому же принципу:недалекий заброс,коротенькая проводка с большими паузами в траве.Наловил с этого пупка прилично,тут звонит Серега,говорит,что у него один окунь и что он бежит ко мне.Уже с Серегой мы обрабатываем куст со всех сторон ,но я ,наверное,выбил уже всего активного окуня,и мы смещаеся в сторону моста.По дороге я объясняю Сереге фишку и он ловит еще двух окуней,которые в дальнейшем приносят нам 3 командное.Я же пытаюсь споймать еще хотя бы что-то,но не задается...Так как времени до финиша остается чуть больше 10 минут,принимаем решение двигаться к храму.Перед взвешиванием сохранялась интрига,веса третьего и второго личного места навскидку были примерно равны.Но взвешивание показало,что я проигрываю 28 граммов Валерию,а Леха вырывается вперед с весом за 1 кг!Однако в команде нам повезло и мы,по словам Вовы вырвали третье место у команды Родина.Затем был вкусный шашлык ,живое общение.Подошло время награждения,сначала награждали команды,потом личников.По итогам соревнований наша команда заняла третье место,в личке я занял также третье место. Хочется поздравить всех призеров и поблагодарить организаторов за мероприятие.Прошу прощения за запоздалый отчёт,решил,что лучше поздно,чем никогда.Да,кстати ,отчёт писал первый раз,так что поправьте,в будущем приму к сведению.
|