На днях,как говорится....вышел в город..
Давненько я пешочком не прогуливался по улочкам и дворикам..Вид из окна авто,это не то..
Что сказать...а ничего хорошего. Уныло всё. Есть конечно что то и хорошее,но негатива больше.
Сейчас у нас рынок..многие торгуют. Где товар на рынке берут и продают,одному богу известно. Ну и качество....
Короче купил удочку....очередную...
В магазине..
А то что то мои запасы уменьшились...
Так как собирался заранее её переделывать,а именно менять кончик,то естественно взял запасной кончик,такой какой мне нужен. Когда разобрал..немного удивился...
...Да-а... Лепят горбатого.. Ну зачем наматывать,когда этих кончиков...Или может у них дефицит,там где делают...
Короче пошёл сегодня тестировать...
...подкупила лёгкость...жёсткость...да и цена в районе 900 рябчиков. На запасной вариант,самое то...
Прямо на берегу доводка...А не там катушка,где мне надо. Что бы удобно было. Я удочку держу всё время одной рукой...и ловлю одной. Вторая только крутить катушку,да дужку откидывать...
Так что вес играет роль..
Сразу и перемотал...
Стало очень даже и ничего...
Ну и поплавок...тоже купил и тоже переделал. А именно...вытащил антенку..обрезал и по новой вклеил.Получилось...
Ну не могу я ловить,когда антенна целый километр...
2-3 см.-предел.Ведь поклёвки часто на прижимание...ну где там уследишь на длинной антенне..
А тут мелейшее касание...антенка скрылась...секи...
Приступил к ловле.Хотя какая там ловля...в 12 часов...
И так рыба куда то попряталась...да и не понять на что ловить...Смотрю мужики чего то граблями достают из под берега...То ли шитика,то ли метляка...то ли ещё какую абракадабру..
А у меня свой набор...не хочешь не кушай...
Есть первая рыба...
Дальше поклёвки были в основном на пшеницу...
Не часто...но были. Видимо та,что подходила на прикормку...та и хапала...
Ну что сказать...удочка показала себя на твёрдую четвёрку...
В моей основной и любимой удочке,работает кончик и бланк от середины...так наверное. А при вываживании крупняка - тогда работает весь бланк...А здесь работает сразу весь бланк...
Не знаю..хорошо это или нет...но мне как то непривычно...
По весу вроде нормально...а вот по жёсткости...чуть бы ещё...
Немного подловил...
Так что удочку в угол ставить пока рановато...надо ещё потестить...