Всем привет! Сегодня пошёл в отделение Почты России отправить спиннинг одному хорошему человеку. Упаковал в картонный тубус,проложил плёнкой - уже отправлял так без проблем. В центральном отделении сказали что так отправить не могут и посоветовали сшить мешок в форме тубуса,в него упаковать и принести,они сами не упаковывают. Сказал что уже отправлял без всяких мешков - посоветовали обратиться в то отделение где отправлял. Прихожу туда - три дамы в один голос заявляют что посылку не примут,так как не знают как им это упаковывать. Предлагаю им варианты во что они могут упаковать - например обмотать тубус фирменным скотчем Почты России,рулон которого попадается мне на глаза. Как же мы , весь тубус будем обматывать? - на повышенных тонах говорит одна из дам. Предлагаю сам обмотать или оплатить им эту нелёгкую работу - отказываются. Начинаю тихо звереть

,прошу кого то из начальства,начальство в отпуске. Прошу телефон горячей линии так как он не висит у них там нигде - девушка уходит куда то за ширму и там что то себе минут пять бурчит под нос. На мой вопрос, жива ли она ещё там, всё таки откликается и даёт телефон. Звоню,объясняю оператору суть проблемы - я, придя в отделение организации основная задача которой отправлять посылки и письма, не могу добиться за свои же деньги чтобы мою посылку отправили,мотивируя тем что не могут её упаковать. Объясняю что шить не умею и что купить швейную машинку,ткань,иголку,нитки и научиться шить

- это как то слишком много для того чтобы просто отправить посылку. Там записывают претензию и вежливо спрашивают могут ли мне ещё чем то помочь. Говорю что хочу чтобы посылку всё таки как то отправили - cоветуют напомнить работникам отделения что они обязаны упаковать посылку в имеющиеся у них упаковочные материалы. Две дамы собираются тем временем на обед - святое же дело

,остаётся одна которая вдруг начинает со мной нормально разговаривать и искать варианты решения. Оборачивает тубус скотчем Почты России,оформляет посылку,помогает заполнить квитанцию. Мне уже даже стыдно становится за своё поведение,извиняюсь,дама тоже извиняется. Всё хорошо.... Ну почему вот сразу так было не сделать

При мне так же бабулю какую то отправили мешочек шить.... В 21 веке живём