Олег Владимирович писал(а):
Вот посмотрел на поплавки и прослезился.
Олег...
Не надо слёз..
Главное не вид,а сигнализация поклёвки... У меня поплавки по 6-7 грамм,а реагируют на поклёвки даже мелкой уклейки...
То что у тебя на фото,это...не мой фасон...
Вернее низ мой...верх..нет. Я бы сразу верх отломал.. А оранжевый верх торчал бы из воды.Я уже привык ловить так,что из воды у меня торчит..в лучшем случае ..сантим-два.Если больше - это катастрофа..
Олег Владимирович писал(а):
, никак не могу расстаться:
..Жить и ловить собираюсь долго...так что ,даст бог,пересечёмся...
Ну а теперь продолжение вчерашнего...
В 8 утра звонок...едем.. Жду час...жду два...
Рыбаки меня поймут,что это такое - ожидание выезда.
Пол - одиннадцатого приехали...вдвоём. Тот же состав.
Поехали снова на маленькую речку... Как только приехали...выгрузились и пошли...... Я сильно засомневался,что ученик будет ловить на удочку...
И как сказал молодой...."То ли дело ловить на донку...закинул и лежи на бережку..."
Рассредоточились на расстоянии друг от друга.
По рыбе...а нет там рыбы..
Вернее она есть...местная...немного. Хода нет никакого.И это весна..То что собралось на прикормку,то и ловилось.Сменил пару мест,что для меня редкость..
..ну и немного поднатягал.Плотка средняя и ниже средней.Порадовал только вот этот товарищ...
..хорошо сопротивлялся и оборвал поводок уже на берегу.Но это моя вина...вернее лень.Был узелок...а перевязать в лом...
Наловил вот столько...
Хватит...
Это с учётом того,что ловить начал около обеда...сменил место...а пол-второго уже два товарища сидели за спиной и сетовали на отсутствие клёва и пора бы двигать до хаты...
Рыбаки-путешественники блин...
Да...пока менял место...всё таки подсмотрел тихонечко,чем ученик занимается..Молодец...
Как и обещал ловил на удочку,хотя и донка была заброшена..
В итоге всё таки он одну рыбку выловил...
Молодой сказал что поймал 5 штучек...
Ну да ладно...лиха беда - начало...