Всем привет! Вчера сделал вылазку под Дворец. Нужно было реабилитироваться после соревнований по уклейке

. Хотелось другой рыбы половить, а именно, густеру. Но не так все просто оказалось. Взял с собой и фидер и болонку. Думал, если удастся подтянуть рыбу к берегу, половить болонкой, а если нет, то фидерком побаловаться.
Ветерок хоть и небольшой, но присутствовал, дул немного против течения.

Начать решил с фидера, а уж попозже, когда немного потеплеет, половить на удочку. Скажу сразу, не потеплело

. Ввиду наличия ершей, не стал заморачиваться с червем, поэтому поставил маленький крючок под опарыша. Первый час клевали ерши, но и то, очень редко. Потом начались реденькие поклевки густеры

, уже неплохо. Поймал пяток штук и тут... такая малозаметная поклевочка, как будто рыба смакует насадку, такие небольшие плавненькие потяжечки туда-сюда. Не люблю давать рыбе заглотить до ж..ы. Поэтому сделал плавную размашистую подсечку и чую... что-то неплохое село и вот он... первый подлещик на 600 грамм

Потом клев замер на некоторое время и я решил закормить ближнюю дистанцию, чтобы половить болонкой. Закормил, но, кроме ершей, никто в течение часа не отозвался, продолжил ловлю густеры на фидер. Но весеннего клева как-то не наблюдалось. Поклевки происходили раз в 5-10 минут, да и то, реализация

, никакая. Помучался пару часов и решил еще одну попытку сделать на удочку. Сделал еще закорм и минут через 10 плотвичка, потом еще, потом густерка, ну и ершишки, куда же без них. И вот в одну из проводок поплавок резко ныряет, подсечка... ого

, удочка гнется не по-детски. Сначала подумал, что неплохой лещ, ну никак не менее 1 кг. Когда немного ближе подтянул к берегу, как обычно, подтягиваю вверх, чтобы дать воздух ему глотнуть, смотрю, не похоже на леща... карась

, 840 грамм.

Ну вообще кайф, уже не зря на рыбалку приехал. Потом еще немного половил на удочку, поймал еще несколько плотвин и густерок и клев потихоньку сошел на нет. Вернулся к фидеру, но и тут клева почти не было, да и прикормка закончилась, а новую порцию уже не хотелось замешивать, да мне и достаточно уже

А была у меня уже давнишняя мысль переселить немного густеры в домашний водоем, да никак руки не доходили а тут, вроде все условия есть, почему бы и нет. Набрал воды в мешок, запустил туда густеру, благо она в садке вся живая.

И в таком виде поехали домой. До домашнего водоема доехали почти без потерь, пару штук домой забрал, остальные поплыли осваивать новый водоем

В общем, отлично провел время на реке. Но все-равно, холод не давал расслабиться или я не по погоде был одет. Кайф от рыбалки словил, а что еще надо?
Как-то так.
Всем привет