Добавлю свою каплю. Просто поздно после сорев до дома добрался, а вчера на рыбалке. Поэтому пишу после всех, но все равно напишу свои очучения. Не знаю, что меня толкает на участие в подобных мероприятиях, видимо, созрел просто
, поздновато, правда, да и ладно. Долго думал сначала, в какой номинации попробовать, поплавок или фидер? Так как в летних соревнованиях участвую впервые, решил начать с более легкого пути
, поплавок. Хотя по условиям ловли получалось, что на фидер-то попроще было, в смысле погодных условий. Перед этим проштудировал отчеты прошлых лет
, так как ни разу в тех местах не ловил. Встречный порывистый ветер и дождь + собачий холод, не самая удачная погода для ловли. Замесил прикормку, какая была под рукой. Отжеребились
, нашли свои зоны и приготовились к ловле. Так как понял, что в зоне ловли основная рыба ерш и уклейка, понял, что на прикормку особо рассчитывать не стоит. В начала первого тура первые полчаса не мог никак нащупать рыбу, ерш на эту прикормку не соберется, а уклейка ввиду холода у берега отсутствовала, поэтому сначала нащупал ее на дальней дистанции, так как удилище у меня было только 5 метров, то махом сначала было не достать, пришлось ловить с дальним забросом. Потихоньку начал полавливать уклейку, посматривал на соседей, как они более успешно достают рыбу из воды, что подогревало во мне соревновательный дух. Было много пустых подсечек, крючок-то у меня был большеват, 14 номер. Как мне потом сказали, это гигантский для уклейки
. К концу первого тура подтянулась немного уклейка на прикормку и удалось половить ее в береговой зоне махом. Итог первого тура 50 штук и последнее место зоне
В перерыве была уха от организаторов, поел, немного согрелся. Попытался проанализировать ошибки первого тура
. Во втором туре попал в другую зону, говорили, что там не было уклейки у берега, однако, видимо днем она все-таки подтянулась к берегу, да и массовый закорм, видимо, подействовал и сразу начал ловить в пределах маха 5 метров. Сначала клевало хорошо и дело пошло неплохо, правда, много пустых подсечек. Потом, то ли рыба наелась прикормки, то ли клев закончился, но поклевки прекратились совсем и если еще на дальней дистанции можно было еще достать рыбу, то последний час даже на дальней дистанции поклевки прекратились, хотя по воде было видно, что рыба никуда не делась. Конец второго тура итог 48 штук и третий в зоне. В итоге 6 место
. Фото не делал, так как все было мокрое почти насквозь, было не до фоток, извините. Все-таки стойкие люди эти спортсмены, в такую погоду почти все выстояли до конца
. Спасибо организаторам за соревнования и спонсорам за призы, даже мне достался приз, так как призовых было 6 мест в каждой номинации. Хоть и мокрый, продрогший, но счастливый поехал домой
Извините, что так сумбурно и все в кучу, но как смог. Можно было написать в три раза больше, так как помню все до последнего и эмоции еще на прошли
.
Спасибо всем